Выпечка с абрикосами - вкусные и оригинальные рецепты домашних угощений

Выпечка с абрикосами - вкусные и оригинальные рецепты домашних угощений

Выпечка с абрикосами занимает особое место в летнем меню. Любое тесто сочетается с такой начинкой: дрожжевое, слоеное или песочное. Зимой используют консервированные фрукты, которые также можно применять и в качестве украшения десерта.

Что испечь с абрикосами?

Если вы не знаете, что можно сделать с абрикосами нового, просто воспользуйтесь проверенным рецептом любимой выпечки, дополните состав наполнения фруктовыми дольками или пюре и вкус привычного лакомства точно преобразится.

  1. Чтобы бисквиты или заливные пироги не получились сырыми (абрикосы выделяют много сока), обваляйте дольки в крахмале.
  2. Фрукты имеют немного кисловатый привкус, потому выпечка с абрикосами дополняется сахаром. Но если используется сладкое тесто, этого делать не нужно.
  3. Консервированные абрикосы нужно процедить от сиропа и немного обсушить перед применением.

Бисквит с абрикосами - рецепт

Бисквит с абрикосами - рецепт

Пышный бисквит с абрикосами можно испечь по классическому рецепту из трех ингредиентов: муки, сахара и яиц, но если вы боитесь, что он не пропечется или упадет, добавьте разрыхлитель, а дольки обязательно обваляйте в крахмале. Такая выпечка точно понравится сладкоежкам, а вам не придется думать, чем необычным угощать гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте до пиков белки с сахаром.
  2. Осторожно, лопаткой введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму, сверху распределите фруктовые дольки.
  4. Выпечка бисквита с абрикосами продлится 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

Вкусный и пышный пирог с абрикосами в духовке из сдобного теста станет настоящим украшением торжественного стола. Основу лучше приготовить опарным способом, так лакомство выйдет более воздушным, а дрожжи использовать свежие, с сухими результат будет не такой впечатляющий. Из указанного количества ингредиентов выйдет большой пирог, форма понадобится 25 см.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500-700 г.

Приготовление

  1. Из теплого молока сахара и дрожжей сделайте опару.
  2. Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, влейте опару.
  3. Введите муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его подняться, обминайте трижды.
  4. Разделите тесто на две неравные части, большую распределите в форме.
  5. Разложите абрикосовые половинки, присыпьте сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом. Оставьте на расстойку на 15 минут.
  7. Выпекайте вкусный пирог с абрикосами 30 минут при 190 градусах.

Тарт Татен с абрикосами

Тарт Татен с абрикосами

Классический французский татен готовят с яблочной начинкой, но пирог с абрикосами из песочного теста получается не хуже традиционного, даже вкуснее. Начинка выходит сочной, ароматной в меру кислой с яркой карамельной корочкой – восхитительное лакомство для любителей европейской аппетитной выпечки.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Замесить тесто из масла, яиц и сахара, добавить муку с разрыхлителем. Положить на 15 минут в холодильник.
  2. В сковороду высыпать сахар (100 г), нагревать пока не расплавится.
  3. Отставить, добавить масло, перемешать.
  4. В форму для выпечки перелить карамель, выложить мякотью вниз абрикосовые дольки.
  5. Раскатать тесто, выложить поверх начинки, подогнув края.
  6. Выпекать открытый пирог с абрикосами 25 минут при 200 градусах.
  7. Готовый пирог переворачивают на блюдо, начинкой вверх.

Шарлотка с абрикосами - рецепт

Шарлотка с абрикосами - рецепт

Простой рецепт шарлотки с абрикосами в духовке известен каждой хозяйке. Пышный пирог с аппетитной сахарной корочкой часто готовят с яблочным наполнением, но с абрикосами лакомство выйдет гораздо вкуснее и ароматнее. Чтобы корж не вышел сырым, фруктовые дольки распределите на дне формы и посыпьте их сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.;
  • корица, крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пиков.
  2. Добавьте ваниль и разрыхлитель, введите муку.
  3. На дно промасленной формы выложите фруктовые дольки, посыпьте их крахмалом, сахаром, корицей и залейте тестом.
  4. Выпечка шарлотки с абрикосами продлится 25 минут при 190.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог перевертыш с абрикосами

Этот пирог с абрикосами на кефире готовится в два счета. Замешивается простое заливное тесто, на дно формы выкладывается начинка, которая в процессе выпекания становится карамельной. Готовый пирог переворачивают на блюдо и в результате получается угощение с аппетитной поверхностью. Состав начинки можно дополнить сливами.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 100 г;
  • сливы – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Замесите тесто из яиц, кефира, сахара и муки. Добавьте разрыхлитель и ваниль.
  2. Дно промасленной формы притрусите коричневым сахаром.
  3. Распределите фруктовые дольки, посыпьте их крахмалом.
  4. Залейте тестом.
  5. Выпекайте пирог 25 минут при 180.

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Чтобы слоеная выпечка с абрикосами получилась пышной и рассыпчатой используйте дрожжевую заготовку. Для карамельного привкуса добавьте в начинку коричневый сахар вместо белого и посыпьте корицей, она сделает сладость необыкновенно ароматной. Особого вкуса добавят миндальные хлопья, а с оформлением и вовсе не стоит заморачиваться, угощение и так выйдет очень оригинальным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г4
  • консервированные абрикосы – 10 долек;
  • миндальные хлопья – 1 горсть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар и корица.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, разрежьте на 5 сегментов.
  2. Центр смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и корицей.
  3. Выложите на каждую заготовку по две абрикосовые дольки, посыпьте миндалем.
  4. Выпекайте слойки с абрикосами 25 минут при 190.

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Вкусные и пышные пирожки с абрикосами в духовке попробуйте делать из дрожжевого теста по экспресс-рецепту. Основа не будет долго и утомительно подниматься, а изделия выйдут в результате очень воздушными с нежной и сочной начинкой. Дополнить наполнение можно только сахаром, а можно и других фруктов положить – яблок или слив, например.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый кефир с содой, добавьте яйца, масло и сахар.
  2. Отдельно смешайте дрожжи и муку, добавьте к кефиру и вымешивайте мягкое не липкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час.
  4. Сформуйте лепешки, наполните абрикосовой начинкой, скрепите края.
  5. Выпекайте при 190 градусах 25 минут.

Торт с абрикосами

Торт с абрикосами

Вкусный и очень оригинальный торт с абрикосами свежими и ореховой крошкой можно приготовить всего за час. Это лакомство не будет долго выпекаться и пропитываться. Все что нужно сделать – испечь корзинку из песочного теста, взбить пышный белковый крем и подрумянить орехи на сковороде. Настоящий европейский десерт покорит каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные– 5-7 шт.
  • миндаль – 1 горсть;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт. + 2 желтка;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для теста, замесите ком и распределите его в форме. Наполните заготовку горохом.
  2. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте до стойких пиков белки с пудрой.
  4. В остывшую песочную заготовку выложите меренгу, сверху распределите абрикосовые дольки, посыпьте поджаренными орехами.

Манник с абрикосами

Манник с абрикосами

Быстрый пирог с абрикосами готовится за полчаса. Манник получается сочным, с насыщенным и приятным ароматом. Чтобы пирог вышел более мягким, крупу нужно замочить заранее в кефире и применять уже разбухшую кашицу. Оставьте немного фруктов, чтобы сделать из них пюре и промазать поверхность выпечки.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г + 100 г для украшения;
  • сахар – 200 г;
  • манка – ½ ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250-350 г.

Приготовление

  1. Абрикосы для украшения присыпать сахаром и немного ложкой примять.
  2. Залить манку теплым кефиром.
  3. Смешать сахар, яйца, влить кефир с разбухшей манкой.
  4. Добавить разрыхлитель, ваниль и порезанные абрикосы.
  5. Вылить тесто в помасленную форму выпекать 30 минут при 190.
  6. Полить готовый пирог абрикосовым сиропом с мякотью.
 
Статьи по теме:
Выпечка с клубникой - вкусные рецепты домашних пирогов, маффинов и слоек с начинкой
Восхитительно аппетитная выпечка с клубникой станет часто появляться на столе, если вооружиться хорошими и понятными рецептами. Торты, пироги, слойки и рулеты – это не полный список угощений, которые можно приготовить с этой чудесной ягодой.
Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки
Пирог с абрикосами можно испечь, воспользовавшись любым проверенным рецептом теста. Фруктовая начинка хорошо сочетается и с песочной, и с дрожжевой, и со слоеной основой. Яркие оранжевые дольки преобразят даже самое незаурядное лакомство.
Пирог с клубникой - рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой
Чтобы испечь оригинальный пирог с клубникой, не нужно использовать сложные и замысловатые рецепты. Ягода преобразит даже самый простой вариант выпечки и разнообразит и скучное чаепитие, и сгодится для торжественного случая.
Пирог с персиками - оригинальные рецепты простой домашней выпечки
Пирог с персиками можно готовить в любое время года: летом со свежими фруктами, зимой с консервированными. В любом случае угощение всегда получится вкусным и аппетитным, какую бы основу не выбрал кулинар: песочную, дрожжевую или слоеную.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice