Выпечка с черешней - оригинальные идеи приготовления летних сладостей

Выпечка с черешней - оригинальные идеи приготовления летних сладостей

Выпечка с черешней – сезонный вариант приготовления свежих, сочных угощений. Печь можно не только пироги или кексы, с легкостью реализуются рецепты слоек, чизкейков, штруделей. Готовить лучше из свежих ягод, но и замороженные или консервированные пригодятся.

Что приготовить с черешней?

Рецепты с черешней, как правило просты и незатейливы, применить можно любой ягодный вариант выпечки и адаптировать для черешни.

  1. Начинка из черешни готовится заранее и применяется в остывшем виде. Для этого варят сироп из сока, сахара и крахмала, вводят ягоды без косточек и уваривают до сгущения.
  2. Для наполнения пирожков, косточки можно не удалять, но едоков предупредить об их наличии.
  3. Вкусный пирог с черешней готовится из разных вариантов теста: заливного на кефире, песочного, сдобного дрожжевого или бисквитного.
  4. Чтобы выпечка с свежей черешней не вышла слишком сочной, ягоды нужно просушить и запанировать в крахмале. В тесто вмешивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность и не выпустить больше сока.

Пирог с черешней на кефире

пирог с черешней на кефире

Пирог из черешни проще и быстрее готовится из заливного теста на основе кефира. Выпечка всегда выходит пышной, пористой и сочной за счет добавления ягод. Для большего аромата в основу рекомендуется добавить немного цитрусовой цедры, а, чтобы корж вышел более воздушным, кефир нужен очень кислый, возможно с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 1% - 125 мл;
  • масло мягкое – 120 г;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 240 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • черешня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить ваниль, разрыхлитель, цедру.
  3. Вмешать муку.
  4. Черешню просушить запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в форму, распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекается черешневый пирог 35 минут при 190 градусах.

Клафути с черешней - рецепт

клафути с черешней рецепт

В классической версии, клафути с черешней готовится на основе яиц и молока или сливок, чтобы немного разбавить привкус омлета, в состав нужно добавить немного муки и ванильного экстракта (ванилина). Важно, после выпекания, дать десерту полностью остыть и осесть, чтобы в разрезе он схватился и не распадался.

Ингредиенты:

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% - 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ваниль;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпечка клафути с черешней продлится 60 минут при 180.

Пирожки с черешней в духовке

пирожки с черешней в духовке

Готовить пирожки с черешней можно из целых ягод, даже не удаляя косточки – это деревенский вариант выпечки, но об их наличии важно предупредить тех, кто будет пробовать лакомство. Больше времени требуется для приготовления начинки из очищенных ягод: их уваривают в сиропе с крахмалом до сгущения массы и применяют наполнение полностью охлажденным.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • черешни – 700 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить воду с сахаром и крахмалом, варить до закипания.
  2. Ввести очищенные ягоды, перемешать, варить до сгущения, охладить.
  3. Сформовать пирожки с начинкой, оставить для расстойки на 15 минут.
  4. Смазать поверхность желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка с черешней - рецепт

шарлотка с черешней рецепт

Шарлотка с черешней – интересный вариант привычного яблочного пирога. В данном рецепте важно сохранить классические качества этой выпечки – хрустящую сахарную корочку, для этого яйца взбивают очень быстро на максимальной скорости с добавлением сахара, остальные компоненты тоже добавляются быстро и перемешиваются. Ягоды нужно очистить от косточек и запанировать крахмалом.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • черешни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тест в промасленную форму, выложить запанированные ягоды, притапливая.
  3. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Торт с клубникой и черешней

Торт с клубникой и черешней

Нежнейший бисквит с черешней, клубникой и сметанным кремом – идеальный десерт для жарких летних дней. Корж можно испечь по любимому и проверенному рецепту, но и с покупным лакомство выйдет восхитительно вкусным. Чтобы сметана хорошо взбилась, брать нужно продукт с высоким содержанием жира и поместить в плотный марлевый отрез, чтобы стекли излишки сыворотки.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана 25% - 2 ст.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • черешни без косточек - 200 г;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом.
  2. Сметану взбить с пудрой и загустителем.
  3. Промазать каждый корж кремом, сверху распределяя ягодный микс.
  4. Украсить кремом и ягодами. Оставить пропитаться на 2 часа.

Черешневый тарт

черешневый тарт

Ягодный тарт – это, по сути, песочный пирог с черешней, который готовится из коржа и ягодной начинки. Иногда для прослойки применяют всевозможные кремы на сливочной основе, творожные или сырные наполнения, шоколад или ореховая паста. Черешни применяют свежие в виде украшения или запекают вместе с основой, так вкус угощения будет более гармоничным.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • замороженное масло – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черешни – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кардамон – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Масло порубить с мукой в крошку.
  2. Ввести яйцо, собрать ком, раскатать в пласт и перенести в форму.
  3. Убрать заготовку в холод на полчаса.
  4. Проколоть тест в форме вилкой, выпекать в горячей духовке 15 минут.
  5. Выложить в форму рубленный шоколад, черешни, посыпать смесью кардамона и сахара.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Маффины с черешней

маффины с черешней

Вкусная порционная выпечка с черешней покорит всех сладкоежек. Тесто готовится по базовому рецепту, для пышности в состав можно добавить йогурта или сметаны. Ягоды заранее очищают и просушивают, затем панируют крахмалом. Вводить черешни нужно в конце, перемешивая ложкой или вкладывать уже в формы по 3-4 ягоды, притапливая.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 130 г;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • черешни – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести йогурт, муку, затем мягкое масло.
  3. Запанировать черешни без косточек. Ввести в тесто.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекается кекс с черешней 20 минут при 190 градусах.

Слойки с черешней

слойки с черешней

Восхитительно вкусные слоеные булочки с черешней готовятся очень просто, быстро и почти без хлопот. Форму слойкам можно придать любую, подключив фантазию. Если начинку заранее проварить и сгустить крахмалом, то в процессе выпекания она не вытечет и не подгорит. Посыпать пудрой нужно полностью остывшие изделия.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • черешни без косточек – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, немного раскатать.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, ввести крахмал, перемешать.
  3. Всыпать черешни, варить, до сгущения.
  4. Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, скрепить края, прижав вилкой.
  5. Смазать слойки желтком, сделать проколы на поверхности.
  6. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Штрудель с черешней

штрудель с черешней

Бесподобная выпечка с черешней, рецепт которой далее предложен, - достойная вариация австрийского яблочного штруделя. Дополнять начинку можно корицей, дробленными орехами, а единственной сложностью в процессе готовки станет изготовление вытяжного теста, если к делу подойти без спешки – все получится в лучшем виде!

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • масло подмороженное – 180 г;

Начинка:

  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • черешни без косточек – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар, соль.
  2. Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
  3. Влить воду, вымешивая плотный ком.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
  6. Крахмал размешать со стекшим черешневым соком.
  7. Тонкой струйкой ввести в сироп.
  8. Ввести вишни, варить до сгущения.
  9. Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
  10. Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, распределить начинку, свернуть рулетом.
  11. Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Чизкейк с черешней

чизкейк с черешней

Выпечные десерты с черешней – прекрасный способ удивить гостей новыми угощениями. Чизкейк требует внимания, времени и хороших качественных ингредиентов. Черешни применяются в качестве прослойки, можно оставить небольшое количество ягод для украшения. Сыр подойдет любой сливочный: филадельфия, маскарпоне, буко.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 600 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • мягкое масло – 130 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • черешни без косточек – 300 г.

Приготовление

  1. Черешни засыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут. Охладить.
  2. Раскрошить печенье, соединить с маслом, распределить ком в форме с бортами. Охлаждать 1 час.
  3. Взбить сыр с пудрой, ванилином, цедрой, крахмалом.
  4. По одному вводить яйца.
  5. Выложить в форму джем, начинку, посыпать пудрой.
  6. Выпекать 1 час при 160 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

Идеально пышным, рыхлым и безумно вкусным получается бисквитный пирог с черешней, приготовленный в мультиварке. Прибор прекрасно справляется с выпечкой, важно снять клапан для свободной конвекции, доставать корж, когда он немного остынет и отойдет от стенок. Скрыть светлую поверхность можно, посыпав сахарной пудрой, сладким какао-порошком или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • черешни без косточек – 200 г;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца, ваниль, разрыхлитель.
  2. Присоединить сметану, муку.
  3. Вылить в чашу, выложить запанированную черешню, притапливая.
  4. Закрыть крышку, готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Шарлотка с клубникой - вкуснейший пирог по простым рецептам
Шарлотка с клубникой – достойная сезонная замена яблочного пирога, который пекут почти в каждом доме. Множество вариантов приготовления теста помогут разнообразить сладкое меню для любого случая: торжества или семейного чаепития.
Пирог с вишней - лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки
Пирог с вишней – вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить по разным рецептам, следуя вкусовым предпочтениям каждого домашнего сладкоежки. Вариантов теста несколько: песочное, слоеное, дрожжевое – любое успешно удержит сочную начинку.
Песочный пирог с клубникой - необыкновенное лакомство для любого чаепития
Песочный пирог с клубникой готовить можно по разным оригинальным рецептам. Тесто делают как традиционно сладким, так и пресным, тем самым создавать баланс вкусов: сочетать кислоту ягод с приторными заливками из сметаны или заварного крема.
Выпечка с маком - лучшие рецепты сладостей на любой вкус
Выпечка с маком облагородит каждое чаепитие. Ее великолепные вкусовые свойства не могут остаться незамеченными и всегда получают высокую оценку среди взрослых и детей. Десертные блюда на любой вкус удастся сотворить по доступным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice