Выпечка с грушами - самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений

Выпечка с грушами - самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений

Сезонная выпечка с грушами поможет разнообразить простой рацион отменными изделиями из разного теста. Хорошая сочетаемость со всевозможными фруктами, специями и прочими добавками позволяет творить необыкновенные угощения на торжество и простое чаепитие.

Что можно испечь с грушами?

Любая выпечка с грушами – рецепты, которые есть в записной у каждой хозяйки, можно просто адаптировать любое угощение с применением этих простых и доступных фруктов. Применять можно и свежие дольки, и густое варенье и замороженные плоды – на качество угощений это никак не повлияет.

  1. Быстрая выпечка из груш, как правило готовится из готового теста: сдобного, слоеного, вытяжного. Значительную часть времени занимает само приготовление основы.
  2. Любимая выпечка на скорую руку из груши – это всевозможные шарлотки, бисквиты, кексы или заливные сметанные пироги.
  3. Оригинальным лакомством можно удивить гостей, если приготовить французский тарт-татен – нежный пирог с карамелизированными фруктами.
  4. Начинку для пирожков чаще готовят из свежих порезанных фруктов с сахаром. Но можно применять варенье, густой джем или повидло из груши.

Слойка с грушей

Слойка с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт - это выпечка из слоеного теста с грушами. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделия должны получиться пышными, максимально рассыпчатыми и хрустящими. Начинку иногда дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 1 ст. л.;
  • груши 2 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозит, немного раскатать.
  2. Порезать на квадраты, центр смазать маслом.
  3. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Выпечка слоек с грушами продлится 25 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами

Вкусная выпечка с грушами может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши тут понадобятся сочные, сладкие, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все быстро, сделав огонь выше среднего.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;

Начинка:

  • груши – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло сливочное 82% - 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи дробленные – ¼ ст.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Ввести яйца, затем сметану, собрать тесто в пластичный ком, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  4. В сковороде растопить масло, бросить тростниковый сахар, проварить сироп 2-3 минуты.
  5. Выложить груши, перемешивая, томить 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, оставить до полного охлаждения.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой дно.
  8. Выложить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Очень простая, совершенно бесхлопотная выпечка на кефире с грушами, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  2. Не останавливая ход прибора, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, влить сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить фруктовые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Постный пирог с грушами

Постный пирог с грушами

Такая постная выпечка с грушами преобразит даже самое скучное и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря бесподобному привкусу, но, как и вся выпечка, лишенная сдобы, она имеет свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, влить сок, взбить.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, всыпать муку.
  3. Груши порезать произвольно, удалив кожуру и косточки.
  4. Выложить фрукты в тесто, перемешать ложкой.
  5. Постная выпечка с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать медом, дать остыть до теплого состояния.

Пышная шарлотка с грушами в духовке

Шарлотка пышная с грушами в духовке

Испеченная шарлотка с грушей в духовке – отменная альтернатива приевшемуся яблочному рецепту. Готовится пирог также быстро, без особых затей. Чтобы образовалась сахарная корочка на поверхности, нужно быстро перемешивать все компоненты, при желании можно перед выпеканием посыпать пирог тростниковым сахаром, так поверхность будет карамельной.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром в меренгу, влить взбитые желтки с маслом.
  2. Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, перемешивая ложкой.
  3. Вылить в форму с пергаментом.
  4. Груши очистить, порезать, выложить сверху, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Манник с грушами

Манник с грушами

Сладкая выпечка с грушами, по простому и быстрому рецепту, готовится в два счета. Нужно только подождать, пока крупа разбухнет, на это уйдет примерно 20 минут. В качестве основы традиционно применяют кефир, можно взять молоко или сметану, во втором случае корж получится пышнее и с мелкими порами. Для завершения приготовления понадобится джем или дольки в сиропе, заготовкой пропитывают готовый пирог, чтобы он вышел вкусным и более влажным.

Ингредиенты:

  • сметана 15% - 200 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • варенье дольками с сиропом – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Манку смешать со сметаной, оставить пока разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, добавить ваниль и разрыхлитель, влить сметану.
  3. Всыпать муку.
  4. В форму выложить порезанные фрукты, вылить тесто.
  5. Выпечка манника с грушами продлится 40 минут при 200 градусах.
  6. На горячий пирог выложить дольки из варенья и полить щедро сиропом. Подавать через 20 минут.

Тарт-татен с грушей

Тарт-татен с грушей

Восхитительный французский тарт с грушей – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, будет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г + 30 г для карамели;
  • ледяная вода – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не соберется в ком.
  2. Раскатать на пергаменте, свернуть рулоном и убрать в холод на 30 минут.
  3. Растопить 30 г масла, высыпать сахар, дождаться, пока не расплавятся кристаллы и смесь станет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, немного охладить.
  5. Вылить карамель в форму для выпекания, выложить фруктовые дольки, накрыть пластом теста.
  6. Выпечка с грушами продлится 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить.

Шоколадный кекс с грушей

Шоколадный кекс с грушей

Чтобы испечь пирог с грушей можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению десерта. Шоколадное тесто для кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие порционные маффины, украшают лакомство глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • целые груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Эта выпечка с грушей и творогом превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Тесто:

  • масло – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить и взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий пластичный ком. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семенные коробки, сохранив целостность фруктов (в центре должно быть отверстие для начинки).
  3. Разделить тесто, половину раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить дробленными орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть вторым пластом теста.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Пирожки с грушей

Пирожки с грушей

Пышные духовые пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш для пирожков может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидло и долек в сиропе, последний нужно процедить.

Ингредиенты:

  • груши – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

Опара:

  • свежие дрожжи - 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить, пока не увеличится в два раза.
  5. Осадить тесто, разделить на порции, раскатать лепешки.
  6. В центр выкладывать по ложке порезанных груш и по 1 ч. л. сахара, скрепить края.
  7. В промасленную форму выкладывают заготовки, накрывают, оставляют на 15 минут.
  8. Смазывают желтком, пекут 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Выпечка с грушей в мультиварке – простая и совершенно бесхлопотная, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко исправить, разложив перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке выпечка с грушами продлится 1 час.
 
Статьи по теме:
Пирог со сливами - необыкновенная домашняя выпечка с лучшими и понятными рецептами!
Пирог со сливами станет лучшим дополнением к чаю. Угощения можно готовить на основе разного теста: бисквитного, слоеного, песочного и оформлять красиво для подачи по случаю торжества. Перевертыш, манник, шарлотка – не полный список возможной выпечки.
Пирог с повидлом - простые рецепты восхитительного домашнего угощения
Пирог с повидлом – это рецепты, которые многим достались от бабушек, в деревнях и по сей день пекут сдобные лакомства с таким наполнением. Современные кулинары пошли дальше и стали печь угощения из слоеного или песочного теста, дополнять их творогом.
Шарлотка с творогом и яблоками - нежнейшее лакомство для домашнего чаепития
Шарлотка с творогом и яблоками после первой же пробы станет одним из самых любимых домашних десертов. Совершенство вкусовых сочетаний компонентов, присутствующих в данной выпечке, покорит сердца дегустаторов любого возраста.
Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию
Песочный пирог со сливами – прекрасный вариант летней выпечки, который сможет воплотить каждый кулинар и даже поросток справится с рецептом. Готовить можно и «Цветаевский», и «Перевертыш», и «Королевскую ватрушку» - способов много, на любой вкус!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник