Выпечка с клубникой - вкусные рецепты домашних пирогов, маффинов и слоек с начинкой
Выпечка с клубникой (свежей, сушеной или консервированной) понравится каждому любителю сладких блюд. В сезон свежей ягоды можно готовить множество интересных угощений, модифицируя привычные рецепты под этот незатейливый вариант начинки.
Что испечь с клубникой?
Выпечка с клубникой – рецепты, которые можно повторить на любой кухне, используя разные приборы: духовку, мультиварку, микроволновку Любой рецепт теста, который больше нравится кулинару, можно дополнить этой ягодой и в результате получить отменную сладость.
- Красивая выпечка с клубникой – это всевозможные торты. Ягоды используют в качестве прослойки между коржами и эффектно выглядят на поверхности лакомства.
- Вкусный пирог с клубникой можно приготовить из песочного, заливного, слоеного или дрожжевого теста.
- Клубника, в качестве начинки, превосходно подходит для наполнения рулетов (штруделей), маффинов, слоек или пирожков.
Торт с клубникой - рецепт
Вкусный и красивый бисквитный торт с клубникой превосходно впишется в праздничное мероприятие и порадует гостей бесподобным внешним видом и восхитительным вкусом. Если времени на создание коржей не хватает, уверенно используйте покупные бисквиты. Для данного угощения идеально подойдет шоколадная основа.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 1 шт.
- клубника свежая – 500 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% - 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- шоколадная крошка;
- шоколадный ликер.
Приготовление
- Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте ликером.
- Взбейте сливки с пудрой до пиков, постепенно введите маскарпоне.
- Нанесите крем на корж, распределите сверху слой клубничных долек.
- Накройте вторым коржом, распределите крем и украсьте оставшейся клубникой. Притрусите шоколадной крошкой.
Рецепт пирога с клубникой в духовке
Быстрее всего готовится пирог с клубникой из слоеного теста. Интересная подача, отменный вкус непременно понравятся всем любителям сладостей. Тесто нужно брать дрожжевое, так выпечка получится очень хрустящей, пышной и рассыпчатой. Дополнить начинку можно другими сезонными ягодами или использовать замороженный микс.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубника – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление
- Тесто разморозьте. Разделите на две части.
- Одну половину заготовки разложите на противне с пергаментом, во второй части вырежьте центр и такую заготовку разложите поверх первого пласта. Должна получиться «корзинка».
- В центр пирога положите ягоду, пересыпанную крахмалом и сахарной пудрой, посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпечка с клубникой готовится в духовке 25 минут при 200 градусах.
- При подаче украсьте свежими ягодами и притрусите пудрой.
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусный и простой открытый пирог с клубникой готовится всего за полчаса, его и на завтрак можно соорудить. Тесто лучше сделать по классическому рецепту, используя всего 4 ингредиента (яйца, сахар, масло, мука), так лакомство получится безумно ароматным и главное – основа выйдет тонкой и хрустящей.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 2 ст.;
- клубника – 300 г;
- крахмал.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром, добавьте ваниль и яйца, перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, замешивая плотный ком.
- Распределите тесто в форме.
- Заготовку обсыпьте крахмалом.
- Разложите ягоду в форме, посыпьте сахаром.
- Выпекается пирог с клубникой на скорую руку 25 минут при 200 градусах.
Маффины с клубникой
Вкусный и аппетитный кекс с клубникой можно испечь в виде большого пирога, но лучше разделить тесто по формочкам и сделать чудесные маленькие маффины. Клубнику не стоит добавлять сразу в тесто. Ее нужно пересыпать крахмалом и выкладывать дольки уже в формочки, так изделия выйдут более румяными и полностью пропеченными.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- клубника – 500 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Клубнику помойте, порежьте на дольки и обсушите. Пересыпьте крахмалом.
- Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, ванилин.
- Не останавливая хода миксера, введите масло.
- Распределите тесто по формам, положите по несколько долек ягоды, притапливая их.
- Выпечка маффинов с клубникой продлится 25 минут при 190 градусах.
Штрудель с клубникой
Знаменитую австрийкую выпечку с яблоками можно немного модифицировать и испечь рулет с клубникой, воспользовавшись классическим рецептом штруделя из вытяжного теста. Сделать его не сложно, но нужно уделить особое внимание основе, если все сделано правильно, его раскатывают максимально тонко и следят, чтобы не было дырочек, так он удержит всю сочность начинки.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 400 г;
- масло постное – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить плотное тесто. Убрать под пленку на час.
- Смазать стол и руки маслом и сначала раскатать тесто тонко, затем вытягивать его руками.
- Смазать пласт сливочным маслом, посыпать панировкой.
- Распределить клубничные дольки, посыпать сахаром, свернуть аккуратно рулетом.
- Рулет смазать маслом, выпекать 45 минут при 180.
Слойки с клубникой из слоеного теста
Восхитительно вкусные и хрустящие слойки с клубникой готовятся очень быстро. Использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое замороженное тесто. Учитывая, что ягода очень соная и может «убежать» из конвертиков, нужно ее помыть и хорошо просушить, следом обсыпать крахмалом, непосредственно перед применением. Еще можно сахар не добавлять в начинку, а посыпать готовые изделия пудрой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- клубника – 300 г;
- крахмал и сахарная пудра.
Приготовление
- Тесто разморозить, порезать на квадраты.
- Обсушенную и пересыпанную крахмалом клубнику распределить по заготовкам, сложить уголки квадратов, формируя конвертики.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Клафути с клубникой
Этот простой пирог с клубникой можно приготовить по классической французской технологии – с минимальным количеством теста и очень сочной начинкой. Изумительное лакомство готовится всего за полчаса, ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Если у вас есть варенье с целыми дольками, смело пускайте и его в ход.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- яйца 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Два желтка и одно целое яйцо взбейте, добавьте сахар, соль.
- Введите молоко и муку.
- Отдельно взбейте оставшиеся белки и введите их в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Половину теста перелейте в форму.
- Разложите клубнику, залейте остатком теста.
- Выпечка клафути с клубникой продлится 30 минут при 200 градусах.
Пирожки с клубникой
Вкусные и пышные пирожки с клубникой в духовке можно приготовить из экспресс-теста. Дрожжевую основу не придется три раза обминать, хватит и одного подхода. Дополнять начинку можно и другими ягодами или фруктами: яблоками, вишней или абрикосами. Результат поразит даже взыскательных любителей сдобы.
Ингредиенты:
- молоко кислое или кефир – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1 маленький пакетик;
- сахар – 100 г;
- сода;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 700 г;
- клубника – 500 г;
- крахмал;
- желток;
- сахар.
Приготовление
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар, соду, масло и яйца.
- Ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на час отдохнут.
- Клубнику помыть, обсушить, обсыпать крахмалом.
- Замесить тесто, разделить на небольшие сегменты, оформить лепешки.
- Распределить по заготовкам клубнику, добавить по 1 ч. л. сахара, скрепить края.
- Смазать желтком, оставить на 15 минут расстояться.
- Выпекать 30 минут при 190.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка с клубникой, рецепт которой описан далее не уступает по вкусовым качествам, испеченной в духовке. Пирог получается пышным, бесподобно ароматным, а клубника добавит легкую кислинку. В классический рецепт шарлотки не входит разрыхлитель, но для уверенности в пышном результате его можно добавить.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- клубника – 200 г;
- крахмал.
Приготовление
- Белки взбейте в пышную массу с сахаром.
- Введите взбитые желтки, перемешайте аккуратно.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилью.
- Перелейте тесто в промасленную чашу.
- Распределите сверху клубнику, обсыпанную крахмалом.
- На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.