Выпечка с сыром

Выпечка с сыром

Сочетание теста с сыром давно завоевало свою нишу в кулинарии, кухни многих народов мира считают такие пироги своими традиционными. Поэтому и вариантов такой выпечки тысячи, вот два не хитрых и быстрых в приготовлении рецепта.

Выпечка с твердым и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • вода – 380 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • ботва свеклы;
  • масло сливочное.

Приготовление

Необходимо поставить на подогрев воду, делается это потому, что в теплой среде дрожжи начнут быстрее работать и соответственно быстрее подойдет ваше тесто. Но не стоит нагревать воду выше 35-40 градусов, иначе вы получите обратный эффект, так как дрожжи в более горячей воде просто погибнут.

Муку обязательно заранее просейте, эта процедура так, же вас избавит от многих неприятностей, таких как комочки в тесте и случайно попавший в нее мелкий мусор. Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, после хорошо вымешайте руками. А вот затем уже можно вводить яйцо, а после и сметану, эти два ингредиента сделают ваше тесто намного вкуснее и нежнее. После того как вы доведете консистенцию теста до совершенной однородности, нужно осторожно, небольшими дозами вводить теплую воду и конечно же продолжать вымешивать. И снова вымешав тесто до совершенно однородной массы, можно вводить следующий ингредиент, а именно растительное масло, и теперь уже тесто не вымешивайте, а перетирайте руками избавившись таким образом от всех образовавшихся комочков. Само тесто должно получиться очень эластичным.

Теперь тесто можно накрыть и оставить на час-полтора, до увеличения в объеме в два раза. После сделайте из него 3 равных шарика, обкатайте их в муке и отложите в сторону на время приготовления начинки. Измельчите твердый сыр более мелкой теркой, а адыгейский натрите самой крупной. У ботвы изначально удалите стебли, а уже потом нарежьте ее полосками. После чего смешайте ингредиенты начинки и сформируйте из части этой массы шар равный одному из шаров теста. После чего уже на столе или раскаточной доске начните растягивать руками один из шаров теста, после нужно воспользоваться скалкой, так как раскатать необходимо довольно тонко. Теперь выкладывайте на круг теста сформированный шар начинки и поднимая края теста защипывайте его вверху, точно также, как если бы вы лепили хинкали. Получившийся пирог обминайте, положите сверху еще доску, переверните и опять обминайте руками. После чего пирог готовится за 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Выпечка на скорую руку из слоеного теста с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,2 кг;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • кинза;
  • петрушка;
  • мангольд;
  • укроп;
  • зеленый чеснок;
  • зеленый лук;
  • черемша;
  • шпинат;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • перец;

Приготовление

Если вы приобрели замороженное тесто, то оно естественно подлежит разморозке. А в это время займитесь приготовлением начинки. Сулугуни мелко нарежьте ножом, потому как натереть его вряд ли получится.

Выпечка с сыром

Состав микса зелени конечно же можно менять по своему желанию, подстраивая под свой вкус. Ее необходимо нарубить, но не очень мелко, перед измельчением обязательно удалив стебли у мангольда. После в зелень вбейте яйцо, всыпьте сыр и специи, но будьте осторожны с солью, так как сулугуни может быть и сам довольно соленым, затем просто хорошо вымешайте. Тесто разверните и на одну его половину, обязательно отступая от краев, выложите начинку, накройте второй половиной теста, после чего просто защипните руками края. Готовится такой пирог в печи всего треть часа при температуре 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Начинка для пиццы в домашних условиях
Все рецепты пиццы объединяет лишь внешний вид изделия, но вкусы всегда разнятся. Дело все во множестве вариантов начинки, которой можно наполнять простой корж и в результате блюдо получается превосходным. Так можно корректировать вкус кушанья для каждого едока.
Лепешки с сыром на кефире
Побаловать родных вкусными лепешками с интересным наполнением совсем не сложно. Далее расскажем, как сделать это удивительно вкусное угощение с начинкой из сыра и других ароматных компонентов, а основу лепешек сделаем на кефире.
Пицца из лаваша
Когда не хочется заморачиваться с приготовлением теста или для разнообразия привычного меню попробуйте сделать пиццу из лаваша. Такое угощение получится невероятно вкусным и действительно понравится каждому любителю этого превосходного угощения.
Закрытая пицца
Один из достойных вариантов пиццы - кальцоне. У этого блюда много преимуществ и готовить его невероятно просто. Далее предложим оригинальный рецепт угощения и расскажем более упрощенный вариант закрытой пиццы по-деревенски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник