Выпечка с вишней - вкусные рецепты разнообразных угощений

Выпечка с вишней - вкусные рецепты разнообразных угощений

Выпечка с вишней пользуется небывалой популярностью среди едоков любого возраста не случайно. Кисловатые ягоды с насыщенным вкусом и ароматом превосходно сочетаются с любым тестом, создавая идеальные по всем параметрам десертные композиции, достойные любого стола.

Что можно испечь с вишней?

Рецепты с вишней поражают многообразием версий и их интерпретаций.

  1. Всегда в приоритете вкуснейшие пироги с ягодами из классического дрожжевого, слоеного или песочного теста, которые выпекают в больших формах или в виде порционных изделий.
  2. Любой торт при дополнении вишневыми ягодами приобретает дополнительную сочность и отменные вкусовые ноты.
  3. Из готовых слоеных пластов получится испечь быстрые слойки с вишневыми ягодами, а дополнив ими шоколадное тесто, удастся насладиться изумительным брауни или кексами.
  4. Неизменным фаворитом домашней выпечки станет чизкейк, штрудель, клафути, шарлотка или манник с вишней.

Венский пирог с вишней

венский пирог с вишней

Испечь пирог с вишней в духовке простой и вкусный можно по венскому рецепту, ориентируясь на пропорции доступных ингредиентов. Готовый остывший ягодный десерт при подаче уместно будет дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого и подать с чашкой горячего чая, кофе, какао, молока или компота.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • сахарная пудра и миндальные лепестки – по 50 г.

Приготовление

  1. Взбивают 180 г масла с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, вводят по одному яйца, ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают вишню без косточек и миндальные лепестки.
  5. Пекут простой пирог с вишней 35 минут при 190 градусах, посыпают сахарной пудрой.

Вишневый штрудель

вишневый штрудель

Если кто не знает, что сделать с вишней, потратив при этом минимум своего времени, следующая идея подойдет для решения задачи в лучшем виде. Аппетитный и сочный штрудель из готовых слоеных пластов, которые следует только немного раскатать, эффектно дополнит любое чаепитие и удовлетворит вкусы всех без исключения едоков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухари или крошка из печенья – 3 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают слоеный пласт.
  2. Смешивают ягоды с крахмалом, сахаром и сухарями, распределяют поверх теста.
  3. Сворачивают изделие рулетом, защипывают края.
  4. Пекут штрудель с вишней из слоеного теста 30 минут при 200 градусах, посыпают сахарной пудрой.

Пирог «Улитка» с вишней – рецепт

пирог улитка с вишней рецепт

Пирог «Улитка» с вишней имеет оригинальную форму и отменный вкус, достигаемый за счет сочетания нежнейшего песочного теста с сочными ароматными ягодами. Важно тщательно защипывать края сформированных заготовок для «улитки», чтобы сок остался внутри, не вытек и не испортил внешний вид выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 380 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают масло и 180 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, сметану, ванилин, а затем и муку с разрыхлителем.
  3. Оставляют ком на 40 минут, после чего раскатывают, разрезают на длинные полосы.
  4. По центру каждой укладывают ягоды и сахар с крахмалом, защипывают края.
  5. Укладывают полученные трубочки в форму в виде улитки и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с вишней – рецепт

шарлотка с вишней рецепт

Всегда впечатляет потрясающим вкусом выпечка с вишней из простого бисквитного теста. Основу можно дополнительно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или корицей, обогатив вкус и аромат готовой выпечки. Яйца при наличии мощного миксера можно не разделять на белки и желтки, а взбивать вместе.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и солью.
  2. Добавляют половину белков и муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают остаток муки, вишню, выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Пекут бисквит с вишней при 200 градусах 30 минут.

Духовые пирожки с вишней

пирожки с вишней духовые

Выпечка с замороженной вишней или свежей в виде пирожков может радовать едоков потрясающим вкусом в течение всего года. Можно использовать для начинки и ягоды, консервированные в сиропе или в своем соку без косточек, подкорректировав порцию сахара по вкусу или вовсе его не добавляя, если вишня сладкая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 0,5 стакана и в начинку по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желток;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Отдельно взбивают немного яйцо с сахаром, ванилином и солью, добавляют в дрожжевую основу.
  3. Вмешивают понемногу муку и растопленное масло, оставляют тесто на 2 часа для подъема.
  4. Ягоды смешивают с крахмалом и сахаром по вкусу.
  5. Из теста и начинки лепят пирожки, смазывают их желтком.
  6. Пекут сдобные пирожки с вишней в духовке 15 минут при 180 градусах.

Торт «Монастырская изба» с вишней

торт монастырская изба с вишней

Десерты с вишней могут быть весьма оригинальными и изысканными. Особенно понравится родным или заглянувшим на чай гостям лакомство, приготовленное на манер занятного торта под названием «Монастырская изба». Для крема сметану необходимо взять пожирнее и дополнительно отвесить ее в марле, а в тесто подойдет и продукт с минимальной жирностью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вишня без косточек – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана 25% – 700 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают мягкое масло, сметану 15%, ванильный сахар и муку, оставляют тесто в холоде на 30 минут.
  2. Разделяют ком на 15 порций, раскатывают каждую до полосы длиной 25 см.
  3. Выкладывают смешанную с сахаром вишню, защипывают края и выпекают «бревнышки» на пергаменте до румянца.
  4. Укладывают на блюдо заготовки с вишней в виде пирамиды, начиная с пяти, постепенно уменьшая количество, промазывают каждый слой щедро кремом из сметаны с сахарной пудрой.
  5. Дают торту пропитаться в холоде, посыпают орехами и подают.

Клафути с вишней – рецепт

клафути с вишней рецепт

Следующий рецепт заинтересует тех, кому по душе выпечка с вишней, где ягоды значительно доминируют над тестом. Сладкоежкам можно увеличить порцию сахара или дополнительно подсластить ягоды перед тем, как укладывать в форму. Вместо сливок допускается использование сметаны с идентичным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сливки 10-15% – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают сливки, молоко, сахар, яйца и желтки.
  2. Добавляют ванилин, муку, перемешивают.
  3. Наливают треть теста в промасленную форму, отправляют на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выкладывают на основу ягоды, заливают оставшимся тестом
  5. Выпекают вишневый клафути 50 минут.

Брауни с вишней

брауни с вишней

Не отнимет много времени и сил выпечка брауни с вишней, при этом предоставит возможность насладиться отменным шоколадным вкусом готового десерта. Шоколад, сливочное масло и какао нужно выбрать исключительно хорошего качества, что определит итоговый результат, который напомнит изумительное по вкусу пирожное.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане шоколад с маслом.
  2. Яйца размешивают венчиком с сахаром, перемешивают с шоколадной основой.
  3. Добавляют муку с какао, перемешивают.
  4. Вмешивают в тесто ягоды.
  5. Выпекают шоколадный пирог с вишней 25 минут при 180 градусах.

Слойки с вишней

слойки с вишней

Быстрый вариант домашнего десерта – пирожки с вишней из слоеного теста. Слойки можно лепить закрытыми, сделав сверху несколько надрезов для выхода пара или открытыми, подвернув немного края теста и защипнув, формируя своего рода лодочки. Чтобы сок не вытекал, а тесто не размокло, его посыпают предварительно крахмалом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 800 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток, мука.

Приготовление

  1. На припыленном мукой столе раскатывают немного тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники, посыпают по центру крахмалом.
  2. Выкладывают вишню, добавляют сахар, формируют пирожки.
  3. Смазывают заготовки желтком и выпекают при 200 градусах 20-30 минут.

Манник с вишней

манник с вишней

Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный манник с вишней на кефире качественно разнообразит десертное меню. Кислинка сочных ягод превосходно сочетается с рыхлым сладким тестом, которое получится более нежным, если манную крупу предварительно замочить в кисломолочном продукте не менее чем на час.

Ингредиенты:

  • манка, сахар и кефир – по 1 стакану;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Заливают кефиром манку, оставляют на некоторое время.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар с яйцами, разрыхлитель и муку.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху выкладывают ягоды.
  4. Пекут манник 40-50 минут при 180 градусах.

Чизкейк с вишней – рецепт

чизкейк с вишней рецепт

Фаворитом домашней выпечки заслуженно является вкуснейший чизкейк с ягодами. Вишневая начинка для пирога в данном случае является завершающим слоем и может быть приготовлена в виде густого соуса с крахмалом или, как в данном случае, с фруктовым желе для торта. Вместо сыра подойдет мягкий кремообразный творог.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • желе для торта.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, распределяют в форме и выпекают 15 минут.
  2. Взбивают сливочный сыр с яйцами и 250 г сахара, добавив ванильный сахар и взбитые до пиков сливки, выкладывают на остывшую основу, пекут 1 час при 170 градусах, остужают и охлаждают.
  3. Вишню проваривают с оставшимся сахаром, остужают, раскладывают поверх торта, заливают желе.
  4. Помещают чизкейк с вишней в холод для застывания.

Пирог с вишней в мультиварке

пирог с вишней в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный из бисквитного теста на маргарине или масле, получается в меру рассыпчатым, одновременно сочным и нежным. Десерт превосходно пропекается, приобретая аппетитную пористость. Для наполнения подойдут как свежие, так и замороженные ягоды без косточек.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растирают мягкий маргарин с сахаром.
  2. Вбивают по одному яйца, взбивают.
  3. Вмешивают ваниль, муку с разрыхлителем, перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладывают ягоды и включают режим «Выпечка» на 1 час.
  5. В остывшем виде извлекают пирог из мультикастрюли и посыпают сахарной пудрой.
 
Статьи по теме:
Пирог с нектаринами - вкуснейшая выпечка по простым рецептам
Пирог с нектаринами – отличное дополнение к кофе или чаю, готовить которое просто и быстро. В лакомство зачастую добавляют еще ягоды. Очень аппетитной и нежной выходит выпечка, когда в нее кладут маскарпоне или нежирный сыр.
Шарлотка с малиной - вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной - достойный конкурент яблочной выпечке. Нежный вкус, тонкий аромат, возможность использования в замороженном виде, лучшая сочетаемость и отсутствие в необходимости подготовки - все эти качества делают десерт круглогодичным фаворитом.
Пирог с малиной - простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста
Пирог с малиной – простой рецепт, которым пользуются зачастую большинство хозяек, чтобы побаловать себя и родных изумительным десертом. Слоеное, песочное, бисквитное или дрожжевое тесто всегда отлично гармонирует с ароматными ягодами.
Пирог с малиной - необыкновенная выпечка по лучшим домашним рецептам
Пирог с малиной не купишь в магазине. Это сугубо домашнее лакомство, которое следует печь только собственноручно, ощущая как сочная ягода наполняет ярким вкусом и ароматом различные виды теста, превращая элементарный рецепт в шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник