Выпечка в мультиварке - вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки

Выпечка в мультиварке - вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки

Выпечка в мультиварке очень разнообразна. Многие домашние кулинары, приобрев этот чудо-прибор, каждый день открывают для себя много новых возможностей побаловать родных вкусными, ароматными лакомствами. В мультиварке пекут пироги, кексы, печенье и даже хлеб и куличи.

Что можно испечь в мультиварке?

Выпечка в мультиварке, рецепты которой сводятся к минимальной работе, готовится проще, чем в духовке. Вариантов изготовления угощений очень много и почти любой традиционный рецепт можно адаптировать под возможности прибора.

  1. Из дрожжевого и кислого теста пекут пироги и пирожки с разной начинкой, правда много изделий сразу испечь не получится из-за небольшого объема чаши.
  2. Выпечка в мультиварке получатся без характерной румяной корочки. Если этот критерий важен, можно отправить изделие на несколько минут в горячую духовку.
  3. Готовят изделия в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» с определением нужного времени.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог в мультиварке на скорую руку – это всеми любимая зебра. Рецептов его множество, но самый вкусный получается классический – на сметане. Тесто должно быть не жидким, иначе полосочки «поплывут», поэтому регулируйте количество муки на свое усмотрение. Тесто делят на две части, в одну добавляют какао и поочередно выкладывают слои.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с сахаром, вбейте яйцо, взбивайте миксером до пышности.
  2. Введите сметану и муку с разрыхлителем, перемешайте.
  3. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  4. Поочередно ложкой выкладывайте слои теста.
  5. Зебра в мультиварке готовится на «Выпечке» 50 минут.

Печенье в мультиварке

Печенье в мультиварке

Эта выпечка из геркулеса в мультиварке порадует приверженцев здорового питания. Подсластителем выступит мед, вместо сахара, а пшеничную муку можно заменить обдирной или овсяной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить измельченные сухофрукты: изюм, курагу, или грецкие орехи дробленные.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 100 г;
  • овсяная мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • курага – 5 шт.;
  • орехи дробленные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло, мед и яйцо перемешайте, добавьте хлопья. Пусть масса постоит 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, всыпьте измельченные орехи и курагу, перемешайте, тесто должно быть густым.
  3. На дно чаши выложите пергамент. Распределите по ложке теста.
  4. Готовится овсяное печенье в мультиварке на «Выпечке» 30 -40 минут.

Рецепт бисквита в мультиварке

Рецепт бисквита в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке готовится по аналогии с традиционнм, но получается в результате немного влажноватым. После его полного приготовления не торопитесь извлекать корж из прибора, пусть он проведет в чаше еще минут 10. Достают бисквит при помощи сетки-пароварки, а разрезать его нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, до устойчивых пиков.
  2. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Аккуратно перелейте основу для коржа в чашу и готовьте на «Выпечке» 60 минут.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается не очень румяная, поэтому шарлотка выйдет без характерной сахарной корочки. Яблоки (лучше взять кислые), можно разложить поверх основы и присыпать сахаром и корицей, так получится и красиво и безумно вкусно. Этот пирог с яблоками в мультиварке лучше испечь из традиционного бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбивайте 10 минут.
  2. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте аккуратно, перелейте в чашу.
  3. Очищенные яблоки порежьте слайсами, разложите красиво на поверхности, чуть притапливая.
  4. Посыпьте поверхность сахаром с корицей.
  5. Готовьте на «Выпечке» 60 минут.

Как испечь хлеб в мультиварке?

Как испечь хлеб в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке может быть совершенно простым или более замысловатым, в любом случае доступный и понятный каждому домашнему кулинару. Для получения хрустящей корочки изделие нужно поместить в прогретую до 220 градусов духовку и подержать минут 5-7. Мультиварка перед выпеканием должна быть теплой, включите «Подогрев»

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и дрожжами.
  2. В теплую воду добавьте мед, перемешайте и влейте в сухую смесь, замешивая тесто.
  3. Переместите ком в теплую чашу прибора и оставьте подняться на 30-40 минут.
  4. Включите «Выпечку» и готовьте хлеб один час.

Пасха в мультиварке

Пасха в мультиварке

Традиционная выпечка на Пасху в мультиварке порадует великолепным пышным результатом. Тесто можно использовать классическое дрожжевое, но можно и поэкспериментировать с рецептом, сделав угощение на йогурте и разрыхлителе. Пасхальный кулич в мультиварке печется как обычный кекс и украшается сахарной глазурью и обсыпкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • йогурт – 200 мл;
  • мука - 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм, курага;

Глазурь:

  • белки – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. В йогурт вбейте яйца и влейте растопленное масло, перемешайте.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте изюм и порезанную курагу.
  4. Распределите тесто по маленьким бумажным формам, поставьте в мультиварку.
  5. Пеките на «Выпечке» 40 минут проверяя готовность шпажкой, при необходимости время продливайте.
  6. Для глазури взбейте холодные белки с пудрой до пиков.
  7. Обмакните куличи в глазурь, посыпьте украшением.

Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

Проще всего испечь этот шоколадный пирог в мультиварке. Не нужно переживать поднимется он или нет, да и корочка румяная и хрустящая ему не нужна. Восхитительное американское лакомство получается по-настоящему шоколадным, немного влажным и безумно вкусным. Дополнить вкус можно смесью разных дробленных орешков: грецкими, миндалем и фундуком.

Ингредиенты:

  • черный классический шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленные – 200 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад с маслом, перемешайте.
  2. Добавьте сахар, яйцо, муку с разрыхлителем.
  3. Бросьте орехи, все перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу и пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

Чтобы не тратить время на приготовление основы, можно сделать печеные пирожки в мультиварке из слоеного теста. Вариантов наполнения много, можно сделать и сладкие, и сытные закусочные изделия. Если у вас есть шоколадка, банан и пласт замороженного теста, используйте возможность порадовать родных вкусными пирожками.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • банан – 1 шт.;

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники.
  2. С одного края положите 3 кружочка банана и по 2 дольки шоколада.
  3. Накройте второй половиной теста, скрепите края, прижимая вилкой.
  4. Готовьте на «Выпечке» под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым мясом и дополнить состав начинки овощами или сыром. Такой закусочный пирог можно подать вместо привычного хлеба к основному блюду, или побаловать родных свежей выпечкой к завтраку. Чтобы заливной пирог в мультиварке подрумянился со всех сторон, в середине процесса выпекания его переворачивают.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 400 г;

Начинка:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Сделайте начинку, спассеровав измельченный лук и добавив фарш. Жарьте до готовности, посолите, приправьте.
  2. Яйцо смешайте с солью, маслом и кефиром.
  3. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. В промасленную чашу влейте половину теста, распределите начинку, накройте остатком теста.
  5. Пеките на «Выпечке» 30 минут. Переверните и допекайте еще 30 минут.
 
Статьи по теме:
Горох в мультиварке - вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда
Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.
Кролик в мультиварке - 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда
Кролик в мультиварке - блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин.
Каша «Дружба» в мультиварке - 9 оригинальных способов приготовления блюда
Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.
Шашлык в мультиварке - вкусные и оригинальные рецепты из мяса, овощей и рыбы
Шашлык в мультиварке станет прекрасной альтернативой любимому лакомству, приготовленному на костре, если нет возможности организовать выезд на природу. Вкус готовой закуски вас приятно удивит и порадует характерными пикантными нотками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник