Выпечка в мультиварке - вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки
Выпечка в мультиварке очень разнообразна. Многие домашние кулинары, приобрев этот чудо-прибор, каждый день открывают для себя много новых возможностей побаловать родных вкусными, ароматными лакомствами. В мультиварке пекут пироги, кексы, печенье и даже хлеб и куличи.
Что можно испечь в мультиварке?
Выпечка в мультиварке, рецепты которой сводятся к минимальной работе, готовится проще, чем в духовке. Вариантов изготовления угощений очень много и почти любой традиционный рецепт можно адаптировать под возможности прибора.
- Из дрожжевого и кислого теста пекут пироги и пирожки с разной начинкой, правда много изделий сразу испечь не получится из-за небольшого объема чаши.
- Выпечка в мультиварке получатся без характерной румяной корочки. Если этот критерий важен, можно отправить изделие на несколько минут в горячую духовку.
- Готовят изделия в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» с определением нужного времени.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Пирог в мультиварке на скорую руку – это всеми любимая зебра. Рецептов его множество, но самый вкусный получается классический – на сметане. Тесто должно быть не жидким, иначе полосочки «поплывут», поэтому регулируйте количество муки на свое усмотрение. Тесто делят на две части, в одну добавляют какао и поочередно выкладывают слои.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 г;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель;
- какао – 2 ст. л.;
Приготовление
- Смешайте мягкое масло с сахаром, вбейте яйцо, взбивайте миксером до пышности.
- Введите сметану и муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
- Поочередно ложкой выкладывайте слои теста.
- Зебра в мультиварке готовится на «Выпечке» 50 минут.
Печенье в мультиварке
Эта выпечка из геркулеса в мультиварке порадует приверженцев здорового питания. Подсластителем выступит мед, вместо сахара, а пшеничную муку можно заменить обдирной или овсяной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить измельченные сухофрукты: изюм, курагу, или грецкие орехи дробленные.
Ингредиенты:
- овсянка быстрого приготовления – 100 г;
- овсяная мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- курага – 5 шт.;
- орехи дробленные – 1 горсть;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло, мед и яйцо перемешайте, добавьте хлопья. Пусть масса постоит 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель, всыпьте измельченные орехи и курагу, перемешайте, тесто должно быть густым.
- На дно чаши выложите пергамент. Распределите по ложке теста.
- Готовится овсяное печенье в мультиварке на «Выпечке» 30 -40 минут.
Рецепт бисквита в мультиварке
Пышный бисквит в мультиварке готовится по аналогии с традиционнм, но получается в результате немного влажноватым. После его полного приготовления не торопитесь извлекать корж из прибора, пусть он проведет в чаше еще минут 10. Достают бисквит при помощи сетки-пароварки, а разрезать его нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, до устойчивых пиков.
- Введите муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Аккуратно перелейте основу для коржа в чашу и готовьте на «Выпечке» 60 минут.
Рецепт шарлотки в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается не очень румяная, поэтому шарлотка выйдет без характерной сахарной корочки. Яблоки (лучше взять кислые), можно разложить поверх основы и присыпать сахаром и корицей, так получится и красиво и безумно вкусно. Этот пирог с яблоками в мультиварке лучше испечь из традиционного бисквитного теста.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яблоки – 2 шт.;
- корица.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбивайте 10 минут.
- Введите муку с разрыхлителем, перемешайте аккуратно, перелейте в чашу.
- Очищенные яблоки порежьте слайсами, разложите красиво на поверхности, чуть притапливая.
- Посыпьте поверхность сахаром с корицей.
- Готовьте на «Выпечке» 60 минут.
Как испечь хлеб в мультиварке?
Рецепт хлеба в мультиварке может быть совершенно простым или более замысловатым, в любом случае доступный и понятный каждому домашнему кулинару. Для получения хрустящей корочки изделие нужно поместить в прогретую до 220 градусов духовку и подержать минут 5-7. Мультиварка перед выпеканием должна быть теплой, включите «Подогрев»
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- мед – 20 мл;
- мука – 500 г;
- соль;
- дрожжи – 10 г.
Приготовление
- Смешайте муку с солью и дрожжами.
- В теплую воду добавьте мед, перемешайте и влейте в сухую смесь, замешивая тесто.
- Переместите ком в теплую чашу прибора и оставьте подняться на 30-40 минут.
- Включите «Выпечку» и готовьте хлеб один час.
Пасха в мультиварке
Традиционная выпечка на Пасху в мультиварке порадует великолепным пышным результатом. Тесто можно использовать классическое дрожжевое, но можно и поэкспериментировать с рецептом, сделав угощение на йогурте и разрыхлителе. Пасхальный кулич в мультиварке печется как обычный кекс и украшается сахарной глазурью и обсыпкой.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- йогурт – 200 мл;
- мука - 3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм, курага;
Глазурь:
- белки – 2 шт.;
- пудра сахарная – 100 г.
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
- В йогурт вбейте яйца и влейте растопленное масло, перемешайте.
- Смешайте обе смеси, всыпьте изюм и порезанную курагу.
- Распределите тесто по маленьким бумажным формам, поставьте в мультиварку.
- Пеките на «Выпечке» 40 минут проверяя готовность шпажкой, при необходимости время продливайте.
- Для глазури взбейте холодные белки с пудрой до пиков.
- Обмакните куличи в глазурь, посыпьте украшением.
Брауни в мультиварке
Проще всего испечь этот шоколадный пирог в мультиварке. Не нужно переживать поднимется он или нет, да и корочка румяная и хрустящая ему не нужна. Восхитительное американское лакомство получается по-настоящему шоколадным, немного влажным и безумно вкусным. Дополнить вкус можно смесью разных дробленных орешков: грецкими, миндалем и фундуком.
Ингредиенты:
- черный классический шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 150г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- орехи дробленные – 200 г.
Приготовление
- Растопите шоколад с маслом, перемешайте.
- Добавьте сахар, яйцо, муку с разрыхлителем.
- Бросьте орехи, все перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу и пеките на «Выпечке» 1 час.
Пирожки в мультиварке
Чтобы не тратить время на приготовление основы, можно сделать печеные пирожки в мультиварке из слоеного теста. Вариантов наполнения много, можно сделать и сладкие, и сытные закусочные изделия. Если у вас есть шоколадка, банан и пласт замороженного теста, используйте возможность порадовать родных вкусными пирожками.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- банан – 1 шт.;
Приготовление
- Размороженное тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники.
- С одного края положите 3 кружочка банана и по 2 дольки шоколада.
- Накройте второй половиной теста, скрепите края, прижимая вилкой.
- Готовьте на «Выпечке» под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Пирог с мясом в мультиварке
Пирог с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым мясом и дополнить состав начинки овощами или сыром. Такой закусочный пирог можно подать вместо привычного хлеба к основному блюду, или побаловать родных свежей выпечкой к завтраку. Чтобы заливной пирог в мультиварке подрумянился со всех сторон, в середине процесса выпекания его переворачивают.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 400 г;
Начинка:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, сухие травы.
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Сделайте начинку, спассеровав измельченный лук и добавив фарш. Жарьте до готовности, посолите, приправьте.
- Яйцо смешайте с солью, маслом и кефиром.
- Введите муку с разрыхлителем, перемешайте.
- В промасленную чашу влейте половину теста, распределите начинку, накройте остатком теста.
- Пеките на «Выпечке» 30 минут. Переверните и допекайте еще 30 минут.