Яблочная диета на 3 дня
Яблочная диета на 3 дня – эффективная методика похудения, позволяющая избавиться от пары лишних килограммов. Она пригодится в том случае, когда необходимо срочно похудеть перед ответственным событием. Есть несколько вариантов этой диеты, о которых и поговорим.
Трехдневная яблочная диета
Эффективность этой методики похудения основана на положительном влиянии на организм клетчатки и других веществ. Эти фрукты способствуют очищению организма от вредных веществ и улучшению обмена веществ. Благодаря яблочной диете для похудения на 3 дня пищеварительная система начинает лучше работать, что помогает лучше усваиваться другим продуктам. Благодаря наличию в яблоках глюкозы и фруктозы у худеющего человека пропадает желание съесть что-то сладкое и вредное для фигуры.
Самый простой, но при этом строгий вариант диеты, подразумевающий употребление в сутки 1,5 кг фруктов и 1,5 л воды. Общее количество следует разделить на одинаковые порции на шесть приемов. Подобная схема присуща кефирно-яблочной диете, рассчитанной на 3 дня. В таком случае ежедневно стоит выпивать 1,5-2 л нежирного кефира и 5-6 крупных яблок, которые можно есть в свежем и приготовленном виде, отдельно или вместе с кефиром. Подобные строгие диеты диетологи не приветствуют, поэтому есть более полноценный вариант.
Меню яблочной диеты на 3 дня
День №1:
- Завтрак: ломтик ржаного хлеба, яблоко и 1 ст. ложка нежирного творога.
- Перекус: яблоко и хлебец.
- Обед: салат, в которых входит яблоко, 150 г рыбы, сельдерей, апельсин, а для заправки используется 70 г йогурта и лимонный сок.
- Перекус: яблоко и 100 г нежирного творога.
- Ужин: два бутерброда: один с сыром и яблоком, другой с сыром, огурцом и зеленью.
День №2:
- Завтрак: смесь 30 г овсяных хлопьев, измельченное яблоко, 150 г нежирного молока и 1 ст. ложки изюма.
- Перекус: яблоко.
- Обед: блинчик с яблоком;
- Перекус: 100 г йогурта и пол-яблока;
- Ужин: 400 г отварного риса, полбанана и яблоко.
День №3:
- Завтрак: ломтик черного хлеба и 2 ст. ложки нежирного творога.
- Перекус: смузи из яблока, 150 г нежирного творога, а для вкуса добавляется корица и сок лимона.
- Обед: 100 г филе с яблочным пюре.
- Перекус: яблоко.
- Ужин: салат из моркови, яблока, изюма и небольшого кусочка сыра, а для заправки используются нежирные сливки.
Если чувствуется голод, разрешается между указанными приемами пищи съедать яблоко. Можно есть любые сорта яблок, но самые полезные – зеленые плоды.