Яблочно-абрикосовое варенье

Яблочно-абрикосовое варенье

Моно-вареньем из одних лишь яблок или абрикос уже давно никого не удивишь, а вот компанией этих двух простых ингредиентов – пожалуйста. Готовое яблочно-абрикосовое варенье можно будет есть вприкуску с чаем всю зиму, а можно будет пускать на приготовление десертов, сладких соусов и глазури для мяса и птицы.

Яблочно-абрикосовое варенье – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 950 г;
  • яблоки - 460 г;
  • ванильный стручок;
  • сахарный песок - 980 г.

Приготовление

Удалив косточку из абрикоса, нарежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. По аналогии поступите и с яблоками, удалив из плодов сердцевину с семенами и разделив их на кусочки. Полученную фруктовую смесью посыпьте сахарным песком, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и поставьте фрукты томиться на минимальном огне около полутора-двух часов. Если вы хотите получить некое подобие джема, то взбейте фрукты блендером, но если хотите встречать кусочки плодов, то оставьте фрукты целыми. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками, если собираетесь закрывать лакомство на зиму.

Как сделать яблочно-абрикосовое варенье?

Ингредиенты:

  • абрикосы - 370 г;
  • яблоки - 670 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • сахарный песок - 1,2 кг;
  • вода - 940 мл.

Приготовление

В сотейник положите половинки абрикос без косточки, залейте их половиной воды и варите около 40 минут на медленном огне. В отдельной посуде разместите яблоки и варите их аналогичный период времени с оставшейся водой и с добавлением лимонного сока. Соедините составляющие варенья вместе, добавьте цедру лимонов, сахарный песок, и доведите все до кипения. Разложите варенье по банкам и закатайте стерильными крышками.

Абрикосовое варенье с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки - 490 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • абрикосы - 520 г;
  • сахарный песок - 430 г;
  • палочка корицы.
  • Абрикосовое варенье с яблоками

Приготовление

Нарезанные яблоки положите в сотейник. Залейте кусочки лимонным соком, добавьте половинки абрикос, сахарный песок и палочку корицы. Перемешав все ингредиенты вместе, накройте емкость и оставьте основу для варенья постоять под крышкой всю ночь. На следующее утро разместите кастрюлю над средним огнем и варите варенье около часа или пока не загустеет, периодически перемешивая. Еще горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками. Дайте заготовке полностью остыть в тепле перед размещением на хранение.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье дольками с апельсином
В этой статье представляем рецепт непередаваемо вкусного и ароматного варенья с дольками абрикосов и чудесной цитрусовой ноткой. Абрикосы превосходно сочетаются с апельсинами. Предлагаем два рецепта: один в густом сиропе, а второй с желатином. Этот десерт можно использовать, как начинку для выпечки.
Абрикосовое варенье «Пятиминутка»
Из множества вариантов заготовок на зиму по популярности лидирует, конечно же, варенье. Способов его приготовления не счесть. Предлагаем один вариант такого лакомства, который получил в народе название «Пятиминутка». Варенье выходит невероятно сладким, с густым прозрачным сиропом и целыми дольками абрикосов.
Варенье из абрикосов с лимоном
Вариантов абрикосового варенья существует огромное количество. Однако, мало кто знает, что его можно дополнить весьма неожиданными ингредиентами. Так, очень вкусным получится это лакомство, если добавить в основной состав лимон и слегка приправить его пряной корицей.
Абрикосовый джем с желатином
В летний сезон из абрикосов готовят множество различных заготовок. А если урожай удался и все варенье закрыто и компоты сварены, самое время для экспериментов. Предлагаем сварить абрикосовый джем с желатином. Расскажем, как сделать это тягучее лакомство традиционным способом, а также с использованием мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник