Яблочно-грушевый пирог

яблочно грушевый пирог

Предлагаем испечь вам бесподобно вкусный и безумно нежный домашний яблочно-грушевый пирог.

Рецепт яблочно-грушевого пирога без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • любой фруктовый сок – 120 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванилин – 1 пакет;
  • ароматные яблоки и груши – по 2 шт.

Приготовление

Все фрукты очищаем от сердцевины и кожуры, а саму мякоть измельчаем кубиками.

В высокую миску вливаем любой, но желательно светлый фруктовый сок и добавляем к нему сахарный песок с подсолнечным маслом, а также ванилью. С помощью обычного миксера взбиваем все и вводим в эту сладкую массу муку с разрыхлителем для теста, просеивая их в миску через сито. Берем силиконовую лопатку и вымешиваем ею наше замечательное тесто до исчезновения всех комков. В промасленную подсолнечным маслом чашу мультиварки выкладываем все тесто. Распределяем по его поверхности фрукты, которые при помощи той же силиконовой лопаточки прижимаем вглубь. В режиме «Выпечка» готовим пышный пирог 45 минут.

Яблочно-грушевый пирог из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 370 мл;
  • мука – 630 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 125 г;
  • мелкий сахар – 4 ст. ложки;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 десертная ложка;
  • груши, яблоки – по 1,5 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

До теплого состояния прогреваем на плите домашнее молоко. Вводим в него свежие, сухие дрожжи и ставим их в сторонку, пока не образуется дрожжевая шапочка. Затем в эту миску всыпаем 3 ложки мелкого сахара, вбиваем одно крупное куриное яйцо и вливаем растопленное в микроволновке масло. Взбалтываем массу венчиком и, не прекращая процесса, постепенно вводим всю муку. Домешиваем тесто руками, накрываем миску вафельным полотенцем и ставим все на 45-50 минут в теплое место.

Треть теста откладываем в сторонку. Большую часть распределяем по промасленной любым жиром форме. Всю открытую поверхность выложенного теста притрушиваем картофельным крахмалом, а на него раскладываем тоненькие дольки ароматных груш и яблок. Присыпаем их оставшейся ложкой мелкого сахара и украшаем по своему желанию и фантазии пирог, отложенным кусочком теста. Смазываем его яйцом и выставляем форму по центру прогретого до 185 градусной температуры духового шкафа. Через полчаса можно будет насладиться свежеиспеченным пирогом.

 
Статьи по теме:
Пирог из творога и яблок в духовке
Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.
Пирог-крошка с творогом
Попробуйте испечь изумительный пирог с хрустящей песочной крошкой и нежнейшим творожным наполнением. Кроме своего потрясающего вкуса, это угощение станет любимчиком всех сладкоежек, благодаря простоте и доступности составляющих.
Пирог с грушами и творогом
Интересные рецепты домашней выпечки вы найдете, изучив нашу статью. Попробуйте испечь восхитительный пирог, наполненный творогом и ароматными сочными грушами. Расскажем, как сотворить такое чудесное угощение двумя нехитрыми способами.
Пирог с творогом и ягодами
Совершенно необыкновенными получаются пироги, приготовленные по нашим рецептам. Расскажем, как сотворить изумительное угощение с нежной творожной начинкой, наполненной яркими ягодами. Подскажем несколько вариантов этого удивительно вкусного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник