Яблочно-сливовое повидло

Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами - яблоками или грушами, которые содержат много пектина.
В отличие от простого варенья, в приготовлении повидла можно использовать деформированные, или переспелые фрукты, так как они проходят полную стерилизацию во время длительного процесса вываривания.
Яблочно-сливовое повидло имеет приятный вкус и станет идеальной начинкой для выпечки или сопровождением хрустящего тоста или блинчиков за завтраком.
Яблочно сливовое повидло - рецепт на зиму
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 750 г;
- чернослив (свежий) – 950 г;
- сахар – 900 г;
Приготовление
Все фрукты хорошо промойте, пусть вода стечет. Очистите яблоки от семян, из слив удалите косточки. Нарежьте все плоды кусочками, разложите в емкости слоями, пересыпая сахаром. На минимальном огне прогрейте массу примерно полчаса, затем протрите массу через сито, чтобы отделить кожицу, которая уже отдала все полезные вещества, и прежде всего, пектин. Верните протертую массу в чашу, томите еще полчаса и закатывайте.
Яблочно-сливовое повидло в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- яблоки – 575 г;
- сливы сладкие, сочные – 575 г.
Приготовление
Сливу хорошо промойте под холодной водой и дайте воде стечь, а затем еще обсушите полотенцем. Теперь удалите косточки, а сами сливы пробейте блендером в пюре.
Яблоки также промойте, удалите семенную коробку, хвостики и нарежьте фрукты небольшими дольками. Теперь отправьте сливовое пюре и яблоки в емкость и хорошо перемешайте. Поставьте миску на минимальный огонь, прогрейте, всыпьте немного сахара, хорошенько все перемешайте и варите еще 10 минут.
Теплое пюре переложите аккуратно в мультиварку, закройте крышкой и определите режим «Выпечка» и время – 20 минут. После сигнала готовности, высыпайте в массу остальной сахар, перемешайте и готовьте еще два или даже три часа, но уже в режиме «Тушение».
Как сварить яблочно-сливовое повидло?
Ингредиенты:
- слива спелая (разных сортов) – 550 г;
- яблоки сладкие, красные – 575 г;
Приготовление
Переберите и подготовьте слив, удалив косточки. Вырежьте сердцевину яблок и измельчите их небольшими ломтиками. Еще лучше сначала пюрировать яблоки в комбайне, блендере или через мясорубку. Добавляйте яблочное пюре в проваренные 1 раз сливы и варите повидло до готовности.
Яблочно-сливовое повидло с корицей – рецепт
Ингредиенты:
- вода – 175 мл;
- яблоки сладкие– 1,5 кг;
- сливы любые – 1,5 кг;
- сахар – 950 г
- корица – 2 палочки.
Приготовление
Сперва фрукты следует очистить от семян. Яблоки порежьте произвольными меленькими кусочками, а сливы оставьте половинками. Варите до мягкости в воде, затем пюрируйте. Теперь можно всыпать сахар и бросить палочки корицы. Варите повидло не менее полутора часов, обязательно помешивая периодически, чтобы не пригорело. Перед укупориванием удалите палочки корицы и разливайте по стерильным емкостям. Такое повидло прекрасно хранится в прохладе довольно длительное время.
Яблочно сливовое повидло - простой рецепт
Ингредиенты:
- вода – 85 мл;
- яблоки спелые, обязательно сладкие – 575 г;
- сливы спелые (можно разных сортов) – 575 г;
- сахар – 900 г;
Приготовление
Подготовьте сперва фрукты, промыв их тщательно и удалив косточки и семенные коробки. Измельчите удобным способом, залейте водой и уваривайте до мягкости. Образовавшуюся массу протрите через сито, добавьте сахар и проварите, часто помешивая. Уваривайте повидло до желаемой густой консистенции и закатывайте его в заранее простерилизованные банки и отправляйте на хранение. В процессе хранения это повидло станет более густым, и его можно будет добавить в начинку для пирога.