Яблочное повидло - простой рецепт

яблочное повидло простой рецепт

Яблочное повидло – это не только вкусное лакомство к чаю, но еще и внушительный арсенал витаминов и полезных элементов, которыми богаты яблоки. Некоторые теряются в процессе термической обработки, но значительная их доля все же остается в заготовке.

Предлагаем простые рецепты приготовления яблочного повидла, которые не отнимут много времени, но вместе с тем обеспечат идеальный результат.

Яблочное повидло - простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • яблоки – 995 г;
  • песок сахарный – 595 г;
  • вода фильтрованная – 95 мл.

Приготовление

Для приготовления яблочного пюре можно использовать спелые яблоки любого сорта. Их необходимо помыть, очень тонко снять кожицу, после чего разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину с семенами. Теперь разрезаем половинки на дольки или произвольные кусочки, укладываем их в эмалированный сосуд, вливаем фильтрованную водичку и размещаем посудину на конфорке плиты. После закипания провариваем яблочную массу минут двадцать-тридцать, а затем даем ей немного остыть до теплого состояния и пропускаем через мясорубку.

Возвращаем перекрученную яблочную субстанцию в кастрюлю, добавляем сахарный песок и перемешиваем тщательным образом. Даем повидлу закипеть при непрерывном помешивании, после чего убавляем огонь и варим заготовку при едва заметном бурлении, часто помешивая, в течение сорока пяти минут.

Готовое повидло раскладываем по простерилизованным заранее, сухим стеклянным емкостям, укупориваем герметично и даем медленно остыть под теплым одеялом или пальто.

Как готовить яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 990 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • песок сахарный – 420 г;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление

Яблочки для приготовления варенья необходимо помыть и избавить от сердцевинок с семенами. Оригинальный классический рецепт предполагает также и очищение плодов от кожуры, которая впоследствии отваривается отдельно с последующим добавлением отвара в повидло. Мы поступим еще проще. Половинки яблочек без сердцевины, но с кожурой, разрезаем на несколько частей и разбиваем в блендере до состояния пюре. После этого укладываем полученную яблочную массу в мультикастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар и отжимаем с лимона сок. Последнего можно взять немного больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешиваем теперь содержимое мультикастрюли и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Возможно, времени вам понадобится немного больше или меньше. Проверяйте периодически готовность и густоту заготовки.

Горячее повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем и ставим для естественной самостерилизации под теплый плед до остывания.

Яблочное-сливовое повидло кусочками в духовке – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сливы – 1,2 кг;
  • вода фильтрованная – 240 мл;
  • песок сахарный – 1,5 кг.

Приготовление

Очень удобно воспользоваться для приготовления варенья духовкой. Достаточно только иметь подходящую для этой цели посудину. Сливы и яблоки споласкиваем под проточной водичкой, избавляем от косточек, разрезаем на дольки и пересыпаем сахарным песком. Теперь необходимо дать заготовке время для отделения соков, после чего вливаем водичку и прогреваем содержимое на плите до растворения сахарных кристаллов. Через несколько часов перекладываем яблочно-сливовую массу в емкость для варенья в духовке, предварительно сполоснув ее водой.

Располагаем сосуд с заготовкой, прикрытый крышкой, на средней полке прогретой до 180 градусов духовки и томим лакомство до желаемой густоты. В среднем для этого может понадобиться два-три часа.

 
Статьи по теме:
Варенье из терна
Просто так полакомиться свежим терном не каждому по душе, из-за его терпкого и довольно кислого вкуса. Однако варенье из него получается восхитительное! Попробуйте заготовить пару баночек этого безумно вкусного угощения, и зимой не пожалеете о проделанной работе!
Как приготовить сливовый джем на зиму?
Очень интересная вариация сладкой заготовки описана далее. Расскажем, как сделать изумительное лакомство из слив и некоторых других фруктов. Этот джем будет прекрасным сопровождением утреннего хрустящего тоста или станет прекрасной начинкой в любимом пироге.
Варенье из боярышника с косточками – рецепт
Непременно заготовьте пару баночек этого удивительного лакомства. Текстура консервированного боярышника напоминает мягкие цукаты с легкой кислинкой, которые, вместе с ароматным сиропом, станут вашим любимым лакомством на весь период холодных месяцев.
Джем из дыни на зиму — рецепты
Совершенно необыкновенную заготовку рекомендуем сделать по нашим простым рецептам. Далее опишем несколько способов изготовления безумно ароматного, нежного и восхитительно вкусного дынного джема. Также расскажем, какими дополнительными составляющими наполнить лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник