Яблочное пюре со сгущенкой

яблочное пюре со сгущенкой

Этот рецепт яблочного пюре хорош тем, что не требует жесткого соблюдения пропорций. Готовьте на свой вкус! Любите послаще – подсыпьте сахарку, а можно оставить как есть, с приятной кислинкой. Сгущенка же дополнительно придаст этому лакомству восхитительный сливочно-кремовый вкус!

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • вода – 1/2 ст.;
  • молоко сгущенное – 0,5 б.;
  • сахар – 1/4 ст.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем примерно на палец воды, чтобы яблоки не приставали ко дну, и отправляем на плиту. Томим на небольшом огне около получаса, до мягкости. Не забываем постоянно помешивать! Когда яблоки начнут развариваться, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем сгущенку и пробуем на вкус. Сладкоежки могут добавить еще немного сахара и сгущенного молока. Даем массе покипеть еще минут 5, после взбиваем ручным блендером до однородности и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками и укутываем банки теплым одеялом, пока яблочное пюре со сгущенкой полностью не остынет.

Пюре из яблок со сгущёнкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Приготовление

Если уж решили использовать кухонную помощницу-мультиварку, то нужно это делать в полную силу! Сначала простерилизуем с ее помощью банки для хранения нашего яблочного пюре (конечно, они должны быть небольшими). Чистые банки заливаем водой, прикрываем крышками и устанавливаем в чашу мультиварки. пюре из яблок со сгущёнкойДоливаем воды до максимальной отметки, закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 40 минут. Простерилизованные таким образом банки после высушиваем.

Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Доливаем стакан воды и включаем «Тушение» на 40 минут. Несколько раз в процессе приготовления яблоки перемешиваем. До нужной пюре образной кондиции фрукты доводим с помощью блендера. После возвращаем их в мультиварку, добавляем сгущенку и «тушим» еще 10 минут. Готовое лакомство раскладываем по банкам и закатываем.

 
Статьи по теме:
Компоты на зиму
Домашние заготовки на зиму не только вкусны, но и полезны. И компоты в этом плане не исключение. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных заготовок компотов. Такие напитки придутся по душе всем вашим домочадцам и гостям.
Компот из винограда
Компот — это полезный и вкусный напиток. Готовить его можно с добавлением разных ягод и фруктов, смешивая их друг с другом. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный компотик из винограда на зиму. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Маринованная вишня – рецепт
Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.
Маринованные сливы - рецепт
Маринованные сливы — отличное дополнение к разнообразным гарнирам. Давайте разберем с вами несколько интересных рецептов создания этой необычной закуски как для повседневного, так и праздничного стола. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник