Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепт

яблочное варенье с апельсином рецепт на зиму

Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином и корицей – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 г;
  • апельсины – 350 г;
  • песок сахарный – 955 г;
  • вода фильтрованная – 210 мл;
  • корица молотая – 1 средняя щепотка.

Приготовление

Первоначально подготавливаем все компоненты для приготовления варенья. Яблочки споласкиваем, разрезаем сначала пополам, избавляем от сердцевины, а затем разрезаем на дольки. Апельсин очищаем, разбираем также на дольки и снимаем все белые волокна. Чтобы ломтики фруктов не потемнели, можно полить их лимонным соком или поместить на время в подкисленную воду.

Теперь готовим сироп. Для этого сахарный песок соединяем в кастрюле с водичкой очищенной и ставим на умеренный огонь. Прогреваем смесь при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, после чего даем закипеть, и выкладываем в нее подготовленные яблоки. Даем повторно заготовке закипеть, провариваем пару минут, и снимаем с плиты. Оставляем посудину с вареньем часа на четыре или до полного остывания.

По прошествии времени снова располагаем емкость с заготовкой на конфорке плиты, даем содержимому закипеть, и варим при едва заметных признаках томления минут двенадцать. На следующем этапе добавляем апельсиновые дольки и томим варенье еще минут десять. В завершение бросаем щепотку корицы молотой, размешиваем и разливаем по стерильным и сухим стеклянным сосудам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками, даем остыть, и ставим на хранение в кладовую.

Как приготовить яблочное варенье с апельсином, грушей и лимоном?

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 г;
  • груши – 950 г;
  • апельсины – 450 г;
  • лимон – 140 г;
  • песок сахарный – 1,2 кг.

Приготовление

Яблочно-грушевое варенье с апельсином и лимоном получается просто божественным на вкус.

Яблоки подготавливаем, как и в предыдущем случае, помыв, очистив от сердцевины и нарезав дольками. Тем же манером готовим и грушевые плоды. Отжимаем с лимона сок и поливаем им фруктовые дольки. Пересыпаем их также сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы выделилось достаточно сока.

Теперь располагаем заготовку на плите, даем ей закипеть на огне с интенсивностью чуть ниже средней, после чего варим в течение получаса. Апельсины очищаем в это время, разбираем на дольки и нарезаем их некрупно. Можно и вовсе перемолоть цитрусовые в блендере. Добавляем апельсиновую массу в варенье, провариваем еще минут десять, разливаем кипящее лакомство по стерильным сосудам и герметично укупориваем. Крышки должны быть прокипяченные в течение пяти минут.

Яблочное варенье с апельсинами и грецким орехом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 460 г;
  • орехи грецкие очищенные – 110 г;
  • апельсины – 250 г;
  • лимон – 140 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • песок сахарный – 140 г.

Приготовление

Варенье по данному рецепту получается необычным, пикантным, но очень вкусным. А готовить его мы будем в мультиварке.

Вымытые и очищенные яблочки нарезаем некрупно, а апельсины избавляем от кожуры и перемалываем в блендере, предварительно избавив дольки от косточек. Складываем яблочные кусочки и апельсиновую массу в мультикастрюлю, добавляем водичку, сахарный песок, по желанию цедру апельсиновую и тщательно перемешиваем. Готовим лакомство в режиме «Жарка» пятнадцать минут, после чего добавляем измельченные орехи и коньяк и продолжаем приготовление еще в течение десяти минут.

Готовое лакомство раскладываем по стерильным стеклянным сосудам, закатываем крышками и определяем в удобное затемненное место для хранения.

 
Статьи по теме:
Сливовое варенье «Пятиминутка» — рецепт
Легкий способ избавиться от урожая слив - сварить превосходное, а главное быстрое лакомство. Далее подскажем несколько оригинальных рецептов простейшего варенья «Пятиминутка» и дополним базовый состав интересными компонентами.
Сливовое повидло - рецепт приготовления
В отличие от прочих сладких заготовок (джема, варенья), сливовое повидло уваривается очень долго, а значит выходит невероятно густым. Оно больше напоминает плотное фруктовое пюре, которое не растекается, а потому станет идеальным наполнением для выпечки.
Варенье из боярышника
Прекрасный вариант сочетания пользы и восхитительного вкуса - варенье из боярышника. Это удивительное лакомство станет незаменимым угощением в холодную пору и непременно всем понравится своим богатым, ярким и насыщенным ароматом и вкусом.
Варенье из терна без косточек
Совершенно необыкновенного вкуса варенье получится из терна. Попробуйте закрыть баночку такого лакомства и точно не пожалеете о времени, потраченном на его заготовку. Это немного терпкое, удивительно сладкое угощение составит прекрасную компанию хрустящему тосту за утренней трапезой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник