Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепт
Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид.
Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином и корицей – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 950 г;
- апельсины – 350 г;
- песок сахарный – 955 г;
- вода фильтрованная – 210 мл;
- корица молотая – 1 средняя щепотка.
Приготовление
Первоначально подготавливаем все компоненты для приготовления варенья. Яблочки споласкиваем, разрезаем сначала пополам, избавляем от сердцевины, а затем разрезаем на дольки. Апельсин очищаем, разбираем также на дольки и снимаем все белые волокна. Чтобы ломтики фруктов не потемнели, можно полить их лимонным соком или поместить на время в подкисленную воду.
Теперь готовим сироп. Для этого сахарный песок соединяем в кастрюле с водичкой очищенной и ставим на умеренный огонь. Прогреваем смесь при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, после чего даем закипеть, и выкладываем в нее подготовленные яблоки. Даем повторно заготовке закипеть, провариваем пару минут, и снимаем с плиты. Оставляем посудину с вареньем часа на четыре или до полного остывания.
По прошествии времени снова располагаем емкость с заготовкой на конфорке плиты, даем содержимому закипеть, и варим при едва заметных признаках томления минут двенадцать. На следующем этапе добавляем апельсиновые дольки и томим варенье еще минут десять. В завершение бросаем щепотку корицы молотой, размешиваем и разливаем по стерильным и сухим стеклянным сосудам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками, даем остыть, и ставим на хранение в кладовую.
Как приготовить яблочное варенье с апельсином, грушей и лимоном?
Ингредиенты:
- яблоки – 950 г;
- груши – 950 г;
- апельсины – 450 г;
- лимон – 140 г;
- песок сахарный – 1,2 кг.
Приготовление
Яблочно-грушевое варенье с апельсином и лимоном получается просто божественным на вкус.
Яблоки подготавливаем, как и в предыдущем случае, помыв, очистив от сердцевины и нарезав дольками. Тем же манером готовим и грушевые плоды. Отжимаем с лимона сок и поливаем им фруктовые дольки. Пересыпаем их также сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы выделилось достаточно сока.
Теперь располагаем заготовку на плите, даем ей закипеть на огне с интенсивностью чуть ниже средней, после чего варим в течение получаса. Апельсины очищаем в это время, разбираем на дольки и нарезаем их некрупно. Можно и вовсе перемолоть цитрусовые в блендере. Добавляем апельсиновую массу в варенье, провариваем еще минут десять, разливаем кипящее лакомство по стерильным сосудам и герметично укупориваем. Крышки должны быть прокипяченные в течение пяти минут.
Яблочное варенье с апельсинами и грецким орехом в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки – 460 г;
- орехи грецкие очищенные – 110 г;
- апельсины – 250 г;
- лимон – 140 г;
- коньяк – 20 мл;
- песок сахарный – 140 г.
Приготовление
Варенье по данному рецепту получается необычным, пикантным, но очень вкусным. А готовить его мы будем в мультиварке.
Вымытые и очищенные яблочки нарезаем некрупно, а апельсины избавляем от кожуры и перемалываем в блендере, предварительно избавив дольки от косточек. Складываем яблочные кусочки и апельсиновую массу в мультикастрюлю, добавляем водичку, сахарный песок, по желанию цедру апельсиновую и тщательно перемешиваем. Готовим лакомство в режиме «Жарка» пятнадцать минут, после чего добавляем измельченные орехи и коньяк и продолжаем приготовление еще в течение десяти минут.
Готовое лакомство раскладываем по стерильным стеклянным сосудам, закатываем крышками и определяем в удобное затемненное место для хранения.