Яблочные оладьи

яблочные оладьи

Оладьи – прекрасный вариант для легкого перекуса или завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и являются отличным десертом. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить яблочные оладьи.

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 щепотки;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, яйца взбиваем до белой пены с сахарным песком, бросаем щепотку соли и вливаем молоко, перемешивая все венчиком. Муку просеиваем на стол, соединяем с разрыхлителем и высыпаем порциями в яично-молочную смесь. Затем добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробку, мелко нарезаем и отправляем в тесто. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его и жарим оладьи с двух сторон, наливая их аккуратно ложкой. Перед подачей присыпаем десерт сахарной пудрой или поливаем медом.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь очищаем, натираем на мелкой терочке и слегка присыпаем ее солью. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, добавляя к нему постепенно сахарный песок. Далее перекладываем яичную массу к натертой моркови и аккуратно перемешиваем ложкой. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в овощную смесь. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица, выкладываем столовой ложкой небольшие морковные лепешки и обжариваем оладьи до готовности, с обеих сторон.

Оладьи из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яблоки запекаем в духовке до мягкости, протираем через сито, добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль, кладем сливочное маслице и сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу до образования однородного густого теста и выпекаем из него на топленом масле румяные яблочные оладьи без яиц.

Яблочно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачок очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке и аккуратно отжимаем выделившийся сок. Яблоко тоже чистим, удаляем семена и измельчаем на терке. Смешиваем овощное пюре с фруктовым, добавляем яйца, всыпаем муку, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и замешиваем негустое однородное тесто. Затем обжариваем оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде в большом количестве растительного маслица.

Рецепт яблочных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка мелкого помола – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Овсянку высыпаем в глубокую чашу, добавляем соду, сахар и ванилин. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем кефир. Оставляем массу на 10 минут, чтоб овсянка хорошенько разбухла. Этим временем очищаем от кожуры яблоко, трём на терку и добавляем в тесто. Из полученной массы овсяно-яблочные оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творожно яблочные оладьи
  • творог – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Яйца соединяем со сметаной, добавляем сахар, творог, соль и измельчаем всё блендером. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, кладем натёртые яблоки, лимонную цедру, бросаем корицу и перемешиваем. Набирать массу столовой ложкой и обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем блюдо горячим со сметаной или ягодным вареньем.

 
Статьи по теме:
Тонкие блины на молоке - рецепт
Блины - не только обязательный атрибут праздника Масленицы, но любимое лакомство наших соотечественников круглый год. Из всего многообразия рецептов блинов, самые популярные - тонкие, приготовленные на молоке, которые несомненно получатся вкусными и красивыми!
Мешочки из блинчиков с начинкой
Мешочки из блинчиков с начинкой - это оригинальная и несомненно вкусная закуска на любом праздничном столе! Уникальны такие фаршированные блинчики тем, чтоб могут быть не только мясными или овощными, но еще и сладкими, в качестве десерта. Приготовить такое вкусное блюдо не очень сложно, следуйте нашим рецептам и у вас получатся восхитительные блинные мешочки!
Начинка для блинов
Блины - это замечательное русское блюдо, которое готовят в каждой семье и не только на Масленницу. Хороши блины тем, что их можно готовить на завтрак или просто к чаю. А можно даже сделать из блинчиков интересную закуску, используя разнообразные начинки. Как раз о начинках для блинов мы и поговорим подробнее.
Начинка из творога для блинов
Блины - национальное русское блюдо, которое любят все. Особенно хороши блинчики с разными начинками - остается выбирать на свой вкус. Мы вам сегодня расскажем о творожной начинке для блинов, которая, несомненно, лидирует среди всех остальных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник