Яблочный джем

яблочный джем

Хоть урожай яблок мы собрали довольно давно, остатки привычного плода все еще могут храниться где-нибудь в погребе, и утилизировать их можно применяя для приготовления яблочного джема.

Яблочный джем – нехитрое лакомство, которое может заиграть новыми вкусами при верном приготовлении. Добавьте туда любимых специй, измените технологию приготовления, и вуаля! На вашем столе красуется прекрасная сладость к чаю, или дополнение к выпечке и десертам.

Рецепт приготовления яблочного джема

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить яблочный джем. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки одинакового размера. В глубокую кастрюлю наливаем воду, закладываем кусочки яблок и добавляем лимонный сок. На среднем огне дожидаемся того момента, когда яблочная масса станет мягкой (на это уйдет около 20 минут). Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и даем остыть. Взбиваем массу блендером до однородности, а затем снова возвращаем на огонь. Яблочный джем будет готов, как только станет более плотным.

Карамельный яблочный джем

Целые кусочки карамелизированных яблок, приготовленных с добавлением ароматной ванили. Что может быть еще более уместным осенним лакомством?

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • ванильный стручок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как варить яблочный джем. В кастрюлю наливаем 3 ст. ложки воды и смешиваем с сахаром до его растворения. Варим карамель около 4 минут, не помешивая, а лишь слегка побалтывая в кастрюле. Теперь добавляем яблоки, нарезанный крупными кубиками, и ванильный стручок, разрезанный пополам. Перемешиваем. Варим яблочный джем, постоянно помешивая, чтобы кусочки полностью покрылись карамелью. На приготовление уйдет 25-30 минут, после чего можно добавить лимонный сок и подавать лакомство к столу.

Джем из черники с зелеными яблоками

Сочетание яблок и ягод в джеме стало классикой уже давным-давно. В этом рецепте мы освежим воспоминания о любимом рецепте и приготовим яблочный джем с черникой. За неимение черники замените ее любой другой любимой ягодой.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • зеленые яблоки – 750 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чистим и нарезаем яблоки, помещаем кусочки в кастрюлю с водой и тушим около 10 минут до мягкости. Теперь добавляем ягоды черники, цедру и сок лимона и тщательно перемешиваем. Тушим фруктово-ягодную массу 5 минут, затем добавляем сахар. Доводим смесь до кипения и готовим около 20-30 минут, или пока смесь не обретет требуемую консистенцию.

Разливаем джем по простерилизованным банкам и нагреваем на водяной бане 8 минут.

Пряный яблочный джем

Ароматный и пряный яблочный джем, приготовленный в домашних условиях – то, что согреет вас за чашкой чая в грядущие холода. Такое лакомство можно не только добавлять в выпечку, или есть отдельно, но и использовать его в приготовлении мяса, добавить в утреннюю овсянку, гранолу, просто скушать с йогуртом или намазать на тост.

Ингредиенты:

  • яблоки – 850 г;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • анис – 1 звездочка;
  • как варить яблочный джем
  • сок 1 лимона;
  • сахар – 3/4 ст.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, а затем нарезаем крупными кубиками. Кладем яблоки в кастрюлю и посыпаем корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и добавляем звездочку аниса, предварительно размолов ее. После пряной смеси посыпаем яблоки сахаром и добавляем лимонный сок. Варим яблочный джем на малом огне около 30-40 минут, или до формирования требуемой консистенции.

Если вы поклонник джемов, тогда стоит попробовать апельсиновый или джем из брусники, такое лакомство станет отличным дополнением к чаю в кругу семьи.

 
Статьи по теме:
Конфитюр из груш
Конфитюр – это тоже самое варенье, только уваренное до полного загустения, так что бы его легко можно было намазать на тост. И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительный конфитюр из груш. Читайте наши рецепты и готовьте замечательное лакомство.
Конфитюр из яблок
Конфитюр – это вкусное лакомство, похожее на наше варенье или джем. Готовят его из ягод, фруктов и даже овощей. А мы сегодня с вами поговорим о полезном конфитюре из яблок. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты, ну а выбор как всегда за вами.
Рецепт желе из сока
Желе из сока – вкусный и изысканный десерт, который придется по душе, даже самым привередливым гурманам. Давайте разберем несколько оригинальных, но в тоже время простых в приготовлении рецептов. Читаем и берем на заметку.
Варенье из ежевики
Ежевика – ягода наподобие малины, значительно превосходящая последнюю по полезности. Ягоды ежевики содержат множество весьма ценных для организма человека веществ в высоких концентрациях. И сейчас мы расскажем, как из нее сварить изумительное варенье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice