Яблочный грог

яблочный грог

Для тех, кто не пылает любовью к классическому грогу, мы откроем рецепт более мягкой и приятной его вариации с участием яблока в списке ингредиентов. Яблочный грог не только интересный алкогольный напиток в ассортименте для вечеринок, но и отличное средство против простуды.

Как приготовить яблочный грог?

Ингредиенты:

  • яблочный сидр - 3 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • яблочный ликер - 1/3 ст.

Приготовление

В сотейник наливаем яблочный сидр и доводим его до кипения вместе с сахаром и листьями черной смородины. Как только напиток закипит, убавляем огонь и провариваем его минут 10. Извлекаем из напитка листья смородины и слегка остужаем его. Перед подачей добавляем в грог яблочный ликер, тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам. При необходимости напиток можно дополнительно подсластить.

Медово- яблочный грог с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 шт.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • вода -1 ст.;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 3 ст.;
  • темный ром - 450 мл;
  • молотый мускатный орех.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и выкладываем на противень для выпечки. Поливаем яблоки смесью меда и стакана воды, дополнительно посыпаем корицей и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут, или до размягчения.

Извлекаем яблоки из духовки и пюрируем из при помощи блендера. Заливаем полученное пюре темным ромом и горячей водой. После чего напиток стоит проверить на сладость и добавить мед при необходимости.

Коктейль "Яблочный грог" подается украшенным взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

Рецепт яблочного грога

Ингредиенты:

  • яблочный бренди - 30 мл;
  • яблочный сок - 60 мл;
  • сухой вермут - 30 мл;
  • сливочное масло - 1/2 ч. ложки;
  • сахар, пряности - по вкусу.
яблочный грог рецепт

Приготовление

Яблочный сок ставим на плиту и доводим до кипения. К соку добавляем при этом сахар и пряности (корица, гвоздика, анис, мускатный орех) по вкусу. Как только сок закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем специи под крышкой минут 7-8. Теперь сок следует процедить и слегка остудить, чтобы при добавлении алкоголя, тот не испарился.

Вот правда сливочное масло можно добавить еще в горячий напиток - оно заметно смягчит вкусу. В слегка остывший яблочный сок добавляем вермут и бренди, перемешиваем и переливаем напиток в стакан для подачи.

Готовый грог можно украсить палочкой корицы, ломтиком яблока, лимонной цедрой, или взбитым яичным белком.

 
Статьи по теме:
Клюквенный пунш
Пунш – горячий напиток с алкогольной составляющей, содержащий фрукты или фруктовый сок, специи и некоторые другие компоненты. Традиция готовить его была перенята англичанами от индусов в начале XVII века. Давайте поговорим о клюквенном пунше.
Вино из изюма
Домашнее вино, конечно же, вкуснее и полезнее покупного. Его можно готовить из различных ягод и фруктов. И сегодня мы с вами поговорим о рецептах изумительного вина из изюма. Мы уверены, такой напиток оценят по достоинству ваши гости.
Как сделать вишневую наливку?
Наливка — алкогольный напиток, который обожают многие дамы. Ее готовят с использованием разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительную вишневую наливку в домашних условиях. Читаем и берем на заметку!
Глинтвейн из белого вина
Традиционно горячий напиток глинтвейн готовят из полусухого красного вина. Но мы сегодня отойдем от классических рецептов и приготовим глинтвейн из белого вина. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник