Яблочный крамбл – рецепт

Яблочный крамбл

Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.

Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.

Пирог «Крамбл»

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон – половина;
  • миндаль – 60 г.

Приготовление

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!

Десерт «Крамбл» с овсянкой

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • мед – 120 г.

Приготовление

Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.

Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.

Яблочный крамбл – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • кальвадос – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, пирог крамблпосыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.

Если урожай яблок в этом году выше всяких похвал, и вы не знаете что с ними делать – пеките десерты. Предлагаем вам еще несколько рецептов: «Венгерский яблочный пирог» и «Маффины с яблоками».

 
Статьи по теме:
Крамбл – рецепт
Крамбл - замечательный десерт, который можно кушать снова и снова. Он пришел к нам из Англии, где хозяюшки готовят его еженедельно. Хотите и вы попробовать такое лакомство? Значит самое время прочитать наши рецепты.
Баноффи
Рецепт баноффи стал уже классикой английской кухни, не смотря на то, что появился не так давно – в 70-х годах ХХ века. Простой и быстрый торт из песочного теста, с бананами и ирисками вмиг покорил сердца домохозяек и остается в них до сих пор.
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо. Многие ели это блюдо в кафе, ресторане, но мало кто готовил его сам. Это, на первый взгляд, простое блюдо тоже нужно уметь правильно приготовить. Как это сделать, мы вам сейчас и расскажем.
Ромштекс из говядины  - рецепт
Ромштекс (в переводе означающий "стейк из задней части") - классическое английское блюдо, а проще говоря отбивная, жареная в кляре и сухарях, благодаря чему мясо получается особо сочным и вкусным. Предлагаем вам рецепт ромштекса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник