Яблочный квас

Яблочный квас без дрожжей

Вкусный яблочным квас прекрасно утолит вашу жажду в знойные летние деньки, а зимой порадует всех своим изумительным и свежим вкусом. Рецепт приготовления такого напитка достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Давайте же рассмотрим с вами как сделать яблочный квас в домашних условиях.

Рецепт яблочного кваса

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 4 л;
  • яблочный сок – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, берем яблочный сок, наливаем его в глубокую эмалированную кастрюльку, всыпаем сахарный песок, кладем сухие дрожжи и растворимый кофе. Затем все перемешиваем, заливаем теплой кипяченой водой и плотно закрываем крышкой. Держим напиток при комнатной температуре в течение 24 часов. От времени выдержки кваса в тепле, зависит его вкус в результате. Чем дольше квас из яблочного сока стоит в тепле, тем лучше он будет бродить и тем более насыщенным получится. По прошествии суток, напиток аккуратно процеживаем через марлю или сито, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Подаем готовый яблочный квас охлажденным, разлив его по высоким стеклянным бокалам.

Яблочный квас без дрожжей

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • хлебный квас – 3 л;
  • сахарный песок – 200 г.
  • Яблочный квас

Приготовление

Берем спелые яблоки, моем, обсушиваем полотенцем и, вместе с кожурой и сердцевиной, натираем на крупной терке. Далее яблочную массу перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем заранее приготовленным или купленным хлебным квасом. Все хорошенько размешиваем, тщательно процеживаем полученный напиток через сито или марлю и добавляем по вкусу сахар. Разливаем готовый яблочный квас по бутылкам и храним в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике не больше недели.

Желаете отведать необычного кваса? Тогда приготовьте свекольный квас, или квас из березового сока.

 
Статьи по теме:
Овощные соки
Если свежевыжатые фруктовые соки доступны далеко не круглый год, то с овощами в этом плане все намного проще. Большинство сезонных овощей произрастающих в нашем регионе не только полезны, но и очень вкусны. Как делать витаминный микс из овощных соков мы расскажем в этой статье.
Облепиховый морс – чудесный вкус и польза
Облепиха является очень полезной лечебной ягодой. Ее широко используют в медицине, косметологии, кулинарии. Из нее получается замечательное варенье, джем, сок. И сегодня мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами создания облепихового морса.
Сироп из шиповника – полезный и бодрящий напиток
Шиповник – очень полезная ягода, многие хозяйки сушат ее на зиму. Из него можно сделать восхитительно сладкий сироп. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты, читайте наши советы и берите на заметку. Получится вкусный и бодрящий напиток.
Виноградный сок в домашних условиях
Виноград – это, безусловно, полезный фрукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. А сок, из него приготовленный в домашних условиях непременно понравится всем, главное знать, как его сделать. И в этом вам поможет наш рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник