Яблочный пирог в мультиварке - быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?
Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
- Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
- Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яблоки – 2-3 шт.;
- соль, ванилин и корица.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
- Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
- Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
- Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.
Ингредиенты:
- мука в тесто – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана в тесто – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана для крема – 200 г;
- мука для крема – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2-3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин, корица.
Приготовление
- Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
- Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
- Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
- При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.
Постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
- Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
- Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
- Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- масло сливочное – 150 г;
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают в миске сухие компоненты.
- Очищают и перетирают на терке яблоки.
- В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
- Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
- Извлекают изделие из чаши после остывания.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- корица и ванилин.
Приготовление
- Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
- Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
- Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
- Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Пирог «Шарлотка» с яблоками - рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- ванилин, сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
- Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
- Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».
Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт – 50 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- ванилин, сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
- В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
- Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.
Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
- ванилин, корица, сахарная пудра.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
- Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное пюре – 200 г;
- корица – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
- Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
- Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
- Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».