Яблочный сидр - польза и вред

яблочный сидр польза и вред

Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток, изготовление которого осуществляется путем брожения яблочного сока. В процессе не используются дрожжи. Сидр очень распространенный и старый напиток. Он появился практически одновременно с вином. Сегодня рецептов этого напитка огромное множество, и каждый желающий сможет без особой сложности приготовить его. Польза яблочного сидра заключается в продуктах, которые входят в его состав и передают этому напитку свои самые лучшие качества и полезные вещества.

Состав яблочного сидра предусматривает присутствие танина, фруктозы, пектина, таких витаминов как А, В, С, флаваноидов и других полезных для здоровья компонентов. Яблоки помогают привести в норму пищеварительную систему, массу тела, отвечают за нормальное функционирование печени, сердечно-сосудистой системы и почек. Все вышеперечисленные положительные свойства сохраняются и в напитке из яблок.

Польза и вред яблочный сидра с травами

Все виноделы Франции неоднократно доказывали и продолжают рекомендовать сидр по причине полезности танинов, помогающих привести в норму пищеварительную систему, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить настроение. За последние несколько лет было проведено немало исследований и доказано, что сидр, особенно с травами, способен замедлять процесс старения за счет присутствия в составе фенольных соединений.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что яблочный сидр с травами может быть не только полезен, но в какой-то степени принести вред организму. Это обусловлено содержанием алкоголя, хоть и в небольшом количестве. Соответственно напиток недопустимо употреблять людям, не достигшимсостав яблочного сидра совершеннолетия, а также кормящим мамам а находящимся в положении девушкам. Среди противопоказаний не рекомендуется пить сидр людям, страдающим такими заболеваниями как панкреатит, гепатит, язва, холецистит. Это объясняется повышенной кислотностью напитка. Кроме того, яблочный сидр может быть вредным в случае индивидуальной непереносимости составляющих. Именно поэтому, покупая напиток с травами или занимаясь его приготовлением самостоятельно, изучите состав. Постарайтесь чтобы компоненты сочетались друг с другом. Во Франции принято добавлять в напиток прованские травы, придающие сидру особый аромат и вкус. Также сидру придают другие вкусы - вишни, груши, лимона и т.д.

 
Статьи по теме:
Сбитень - польза и вред
Эта статья рассказывает о полезности напитка под названием сбитень, описывает его состав и полезные качества. Также вы узнаете, в какое время года лучше пить сбитень и на основе чего готовится этот напиток.
Чем полезен тыквенный сок?
Из этой статьи вы узнаете про основную пользу тыквенного сока. Этот напиток помогает улучшить состояние организма, его рекомендуют употреблять представительницам прекрасной половины человечества, желающим сбросить лишние килограммы и всегда отлично выглядеть.
Варенье из бузины - польза и вред
Бузина утратила былую популярность, но данный факт не делает эту ягоду менее полезной. Наша статья расскажет о полезных свойствах варенья из бузины и возможном вреде от его употребления.
Зеленый чай с молоком - польза и вред
О полезных свойствах зеленого чая известно достаточно давно и его польза не вызывает никаких сомнений. В этой статье мы расскажем о пользе зеленого чая с молоком, который также при определенных условиях достаточно полезен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник