Яблочный сорбет

яблочный сорбет

Не за горами лето, а это значит, что настала пора открывать для себя новые рецепты, которые помогут пережить жару грядущих трех месяцев. Одним из "спасательных" рецептов станет рецепт легкого яблочного сорбета. В отличие от привычного нам мороженого, такой прохладительный десерт не только не принесет вреда фигуре, но и обеспечит пользу организма, так как в его состав входят лишь натуральные ингредиенты в виде фруктов и фруктовых соков.

Рецепт яблочного сорбета с медом

Ингредиенты:

  • вода - 3 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мед - 1/2 ст.;
  • цедра апельсина - 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • анис - 1 звездочка;
  • свежий яблочный сок - 2 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и добавляем к ней сахар, мед, апельсиновую цедру, тертый имбирь и звездочку аниса. Увариваем жидкость до образования сиропа общим объемом порядка 2 стаканов, на это уйдет 10-12 минут.

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавится от остатков цедры, имбиря и специй, после чего перемешиваем его с соком яблока и лимона. Переливаем жидкость в мороженицу и готовим согласно инструкции к устройству. Если мороженицы у вас не оказалось, то просто перелейте будущий сорбет в любую форму и поставьте в морозильник, не забывая перемешивать содержимое каждые 30 минут.

Свекольно-яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • водка - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю кладем промытую свеклу и варим ее до готовности, после чего корнеплод остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу крупными произвольными кусками и кладем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем свеклу 3 минуты до однородности, после чего кладем полученную смесь в мороженицу, или используем технику, описанную в предыдущем рецепте.

Яблочно-грушевый сорбет

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • яблоки - 500 г;
  • яблочно грушевый сорбет
  • груши - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • яичный белок - 1 шт.

Приготовление

Заливаем в кастрюльку воду и добавляем к ней сахар. Подогреваем жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В будущий сироп кладем очищенные и нарезанные яблоки и груши, не забыв добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе приготовления. Варим плоды в сиропе 10-12 минут, после чего при необходимости дополнительно пюрируем массу погружным блендером, если та не кажется однородной. Переливаем слегка остывшее пюре в мороженицу, или форму для замораживания и ждем полного застывания.

 
Статьи по теме:
Апельсиновый сорбет - рецепт
Сорбет — это замороженное фруктовое пюре или сок. Готовится достаточно просто с помощью блендера и мороженицы. И сейчас мы поделимся с вами вкусные рецептами апельсинового сорбета. Такое низкокалорийное мороженое придется по душе и взрослым, и детям.
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками — это замечательный и полезный вариант завтрака для взрослых и детей. Приготовить ее можно с добавлением различных ингредиентов: творога, тыквы, риса, манки и т. д. В нашей статье мы разберем несколько интересных рецептов этого блюда.
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом — это сытное и питательное блюдо, которое часто подают к завтраку. Такую вкусность непременно оценят и взрослые, и дети. Давайте разберем несколько универсальных рецептов приготовления полезной творожной запеканки.
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка — изумительное блюдо, которое порадует не только детей, но взрослых. Ее можно подать и к завтраку, и на десерт в воскресный день. Давайте разберемся, как приготовить творожную запеканку с персиками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник