Яблоки в кляре

яблоки

Любите оладушки с яблоками, но не любите возиться с тестом для оладий? Тогда «Яблоки в кляре» - рецепт для вас! Блюдо румяных, похожих на пончики кругляшков, посыпанных сахарной пудрой или корицей, поданных к ароматному кофе или чаю, сделает ваше утро незабываемым. А изумительный запах заставит домочадцев выпрыгнуть из постели раньше, чем прозвонит будильник. Таким образом, вы сэкономите время на готовку, сохраните нервы, и получите прекрасный, сбалансированный питательный завтрак! Яблоки в кляре можно есть в любой прием пищи.

  • успех приготовления красивых и вкусных яблок в тесте кляр, зависит от правильного приготовления кляра;
  • яблоки – сочные фрукты, для них требуется более вязкий кляр;
  • если опущенная в кляр столовая ложка покрыта тестом равномерно, без просветов, значит кляр получился нужной консистенции;
  • если кляр плохо прилипает к поверхности яблок, промокните кусочки яблок салфеткой, перед тем, как окунать их в кляр;
  • если для приготовления кляра брать не обыкновенную воду, а минеральную, то готовые изделия будут более пышными;
  • жарить изделия в кляре нужно только в достаточно нагретом масле, чтобы тесто сразу начинало шипеть и покрываться румяной корочкой;
  • белки для кляра лучше взбивать отдельно и добавлять в тесто перед самым началом жарения, это придаст пышность готовым изделиям;
  • продукты для приготовления кляра должны быть холодными.

Итак, приступаем к приготовлению яблок жареных в кляре. Подготовьте все нужные продукты. Расставьте посуду так, чтобы между сковородой и миской с кляром было наименьшее расстояние, иначе, пока вы донесете яблоко до сковороды, кляр может частично стечь с яблока, или закапать стол и пол. Не забывайте о том, что кляр, помещенный в кипящее масло, может брызгать. Предохраните себя от масляных брызг. Итак вперед!

Яблоки в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарения;
  • вода минеральная;
  • корица.

Приготовление

Перед тем, как делать кляр, отделяем белки от желтков и отправляем их в холодильник охладиться. Смешиваем желтки, сметану, часть сахара и соль в однородную массу. Понемногу добавляя муку, замешиваем вязкое тягучее тесто. Нужной консистенции достигаем добавлением воды (лучше минеральной).

Яблоки моем, вынимаем сердцевину специальным приспособлением, или острым ножом, режем на дольки равной толщины. Если дольки очень большие, то можно их разрезать еще и пополам.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену. Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто, размешиваем.

В раскаленное масло, но не так, чтобы горело, капаем капельку кляра. Если капелька начала сразу же подпрыгивать и румяниться, то можно приступать к жарению.

Накалывайте кусочек яблока вилкой, окунайте в кляр и тут же кладите в шипящее масло. Успевайте вовремя переворачивать зарумянившиеся дольки. Готовые яблоки вынимайте шумовкой и складывайте в блюдо, устланное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

в кляре

Вы любите корицу? Тогда готовьте яблоки в кляре с корицей. Ею можно посыпать готовые изделия, или же добавить 0,5 ч. ложки корицы в кляр. Чтобы блюдо с готовыми яблоками в кляре выглядело более нарядно, а сами яблоки стали еще вкуснее, посыпьте горку с приготовленными яблочками сахарной пудрой. Если вы считаете, что на ваш вкус блюдо получилось недостаточно сладким, то подайте отдельно сироп. Яблоки в тесте, да с сиропом, это очень вкусно и напоминает яблочные оладушки.

Видите, в том как приготовить яблоки в кляре нет совершенно ничего сложного.

 
Статьи по теме:
Молочные ириски
Приготовление домашних конфет – это отнюдь не прерогатива опытного кондитера. Лакомство в виде молочных ирисок из нашего рецепта под силу приготовить даже ребенку, а вы можете составить компанию своему чаду.
Марципан – рецепт
Марципан – это уникальное лакомство, ранее считавшееся деликатесом, который теперь можно готовить самостоятельно на своей кухне, а после использовать сладкую массу для лепки конфет и крашения тортов.
Маршмеллоу – рецепт
Маршмеллоу – нежные зефирки, которые пришли к нам из Америки. Именно из этого зефира готовят мастику для покрытия тортов, добавляют его в какао, жарят на костре или кушают просто так. Рецепты настоящих маршмеллоу представлены в этой статье.
Фруктовый мусс
Фруктовое мусс представляет собой идеальный вариант летнего десерта. Сам мусс готовится очень быстро, однако для его застывание потребуется время, поэтому если вы рассчитываете полакомится воздушной фруктовой массой к утру – начинайте приготовление с вечера.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник