Яблоки, запеченные с медом и корицей
Если вы не знаете, чем завершить ужин или порадовать детей, приготовьте печеные яблоки с медом и корицей – это не только очень вкусно, но и полезно. В отличие от магазинных сладостей запеченные яблоки с медом и корицей не содержат сахара, красителей, консервантов или других вредных добавок.
Минимум калорий, максимум пользыЧтобы приготовить максимально полезный десерт, яблоки с медом и корицей в духовке готовим по особенной технологии.
Ингредиенты:
- мед майский не засахаренный светлый – 2 ст. ложки;
- яблоки сладкие осенние, например, «Голден» или похожего сорта – 500 г;
- молотая корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
При изготовлении десерта помните: большое количество корицы испортит вкус, так что добавлять эту специю надо очень осторожно. Итак, вымытые яблоки разрезаем пополам, сердцевину с семечками удаляем и режем яблочные половинки тонкими ломтиками. Раскладываем их на застеленный пергаментом противень, присыпаем корицей и печем в прогретом духовом шкафу до тех пор, пока яблочки не станут мягкими. Вынимаем, укладываем на тарелочку слоями, понемногу поливая медом. Мед должен стекать тонкой ниткой с ложки, чтобы не заливать яблочные дольки, а только слегка их приправлять.
Менее полезно, но очень вкусноЧтобы приготовить такой десерт, не понадобится много времени, но яблоки с медом и корицей будут более калорийным блюдом, так что лучше подать их днем, а не вечером.
Ингредиенты:
- яблоки – 6-8 шт.;
- сливочное масло высшего качества – по ½ ч. ложки на яблоко;
- орешки (грецкие, арахис, лещина) – 100 г;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- ванилин – ½ ч. ложки;
- мед майский или акациевый – по ¼ ч. ложки на яблоко.
Приготовление
Этот рецепт запеченных яблок с медом и корицей не намного сложнее предыдущего. Вымытые яблоки вытираем насухо и удаляем серединку, не разрезая яблоки. Получается как бы воронка, в которую мы кладем масло, смесь корицы и ванилина и орешки. Запекаем в духовом шкафу, выложив яблоки в глубокий противень, около 40 минут на медленном огне. Достаем их духовки, добавляем мед и сервируем с хрустящими хлопьями или галетами. Можно приготовить по этому рецепту яблоки с медом и корицей в микроволновке – это проще и быстрее. Устанавливаем их в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и в течение 5 минут готовим при мощности 800 Вт. Главное – не греем мед, а добавляем его в самом конце.