Яблоки, запеченные с медом и корицей

яблоки запеченные с медом и корицей

Если вы не знаете, чем завершить ужин или порадовать детей, приготовьте печеные яблоки с медом и корицей – это не только очень вкусно, но и полезно. В отличие от магазинных сладостей запеченные яблоки с медом и корицей не содержат сахара, красителей, консервантов или других вредных добавок.

Минимум калорий, максимум пользы

Чтобы приготовить максимально полезный десерт, яблоки с медом и корицей в духовке готовим по особенной технологии.

Ингредиенты:

  • мед майский не засахаренный светлый – 2 ст. ложки;
  • яблоки сладкие осенние, например, «Голден» или похожего сорта – 500 г;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

При изготовлении десерта помните: большое количество корицы испортит вкус, так что добавлять эту специю надо очень осторожно. Итак, вымытые яблоки разрезаем пополам, сердцевину с семечками удаляем и режем яблочные половинки тонкими ломтиками. Раскладываем их на застеленный пергаментом противень, присыпаем корицей и печем в прогретом духовом шкафу до тех пор, пока яблочки не станут мягкими. Вынимаем, укладываем на тарелочку слоями, понемногу поливая медом. Мед должен стекать тонкой ниткой с ложки, чтобы не заливать яблочные дольки, а только слегка их приправлять.

Менее полезно, но очень вкусно

Чтобы приготовить такой десерт, не понадобится много времени, но яблоки с медом и корицей будут более калорийным блюдом, так что лучше подать их днем, а не вечером.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло высшего качества – по ½ ч. ложки на яблоко;
  • орешки (грецкие, арахис, лещина) – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • мед майский или акациевый – по ¼ ч. ложки на яблоко.

Приготовление

Этот рецепт запеченных яблок с медом и корицей не намного сложнее предыдущего. Вымытые яблоки вытираем насухо и удаляем серединку, не разрезая яблоки. Получается как бы воронка, в которую мы кладем масло, смесь корицы и ванилина и орешки. Запекаем в духовом шкафу, выложив яблоки в глубокий противень, около 40 минут на медленном огне. Достаем их духовки, добавляем мед и сервируем с хрустящими хлопьями или галетами. Можно приготовить по этому рецепту яблоки с медом и корицей в микроволновке – это проще и быстрее. Устанавливаем их в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и в течение 5 минут готовим при мощности 800 Вт. Главное – не греем мед, а добавляем его в самом конце.

 
Статьи по теме:
Яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке
Если вкус печеных яблок вам надоел так, что даже разнообразные добавки не спасают ситуацию, то запеките их снова, только по нашим интересным рецептам! Далее подскажем, как приготовить эти чудесные фрукты в слоеном тесте. Такое угощение вам не скоро надоест!
Как запечь яблоки в духовке с сахаром?
В яблочный сезон нельзя упустить шанс использовать сладкие и спелые плоды в рецептах любимых лакомств. В данном случае рекомендуем запечь фрукты целиком с сахаром по самым интересным рецептам, которые детально описаны далее.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке – рецепт
Это чудесное угощение непременно достойно особого места на торжественном столе. Попробуйте по-новому запечь яблоки, руководствуясь нашими нехитрыми рецептами. Далее подскажем, как изготовить удивительное лакомство - фрукты в тесте.
Выпечка с бананами
Бананы в рецепте домашней выпечки способны кардинально преобразить вкус любимого изделия. Попробуйте испечь сладости, используя наши интересные идеи изготовления вкуснейших угощений. Далее подскажем, как испечь полезное печенье, нежнейший пирог и пышный бисквит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник