Яблоки, запеченные с медом и орехами
Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами – идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.
Печеные яблоки с медом и орехами
Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления – подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым – смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- мед – 65 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- грецкие орехи – 195 г.
Приготовление
С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.
Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.
Печеное яблоко с медом и орехами – рецепт
Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 45 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- микс орехов – ¼ ст.;
- изюм – ¼ ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- кипяток – 170 мл.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.
Запеченные яблоки с грецким орехом и медом
Ингредиенты:
- сахар – 115 г;
- грецкие орехи – 95 г;
- горсть изюма;
- сливочное масло – 35 г;
- молотая корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
- яблоки – 4 шт.;
- апельсиновый сок – 135 мл.
Приготовление
Удалите сердцевину из яблок и наполните полученные полости смесью орехов, изюма и пряностей. Поверх каждого яблока положите по ломтику масла, а в форму налейте апельсиновый сок. Выпекайте лакомство при 180 градусах 40 минут.