Яблоки, запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами – идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.

Печеные яблоки с медом и орехами

Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления – подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым – смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 65 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • грецкие орехи – 195 г.

Приготовление

С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.

Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.

Печеное яблоко с медом и орехами – рецепт

Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • микс орехов – ¼ ст.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кипяток – 170 мл.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.

Запеченные яблоки с грецким орехом и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 115 г;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 135 мл.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок и наполните полученные полости смесью орехов, изюма и пряностей. Поверх каждого яблока положите по ломтику масла, а в форму налейте апельсиновый сок. Выпекайте лакомство при 180 градусах 40 минут.

 
Статьи по теме:
Яблоки, запеченные с медом и корицей
Это чудесное угощение непременно понравится всем, даже тем, кто не особо любит подобного рода сладости. Далее подскажем интересные рецепты печеных яблок, а вкус их наполним ароматом корицы и сладостью меда. Это угощение непременно станет фаворитом вашего осеннего меню.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке
Если вкус печеных яблок вам надоел так, что даже разнообразные добавки не спасают ситуацию, то запеките их снова, только по нашим интересным рецептам! Далее подскажем, как приготовить эти чудесные фрукты в слоеном тесте. Такое угощение вам не скоро надоест!
Как запечь яблоки в духовке с сахаром?
В яблочный сезон нельзя упустить шанс использовать сладкие и спелые плоды в рецептах любимых лакомств. В данном случае рекомендуем запечь фрукты целиком с сахаром по самым интересным рецептам, которые детально описаны далее.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке – рецепт
Это чудесное угощение непременно достойно особого места на торжественном столе. Попробуйте по-новому запечь яблоки, руководствуясь нашими нехитрыми рецептами. Далее подскажем, как изготовить удивительное лакомство - фрукты в тесте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник