Ячневая каша на воде

ячневая каша на воде

Все знают, что каши являются полезным продуктом на нашем столе. Они содержат большое количество углеводов, тем самым являясь прекрасным источником энергии. Но чаще всего мы употребляем в пищу рис, гречку, овсянку, а вот про ячневую крупу незаслуженно забываем. А напрасно, она делается из ячменя, который содержит белки, углеводы, ферменты, витамины А, Е, В, D. Каши из этой крупы полезны для пищеварения. При варке она увеличивается в размерах до 5 раз. Ее засыпают в супы, готовят вязкие и рассыпчатые каши, ей даже курицу можно нафаршировать! Но мы поговорим о том, как вкусно приготовить ячневую кашу на воде.

Ячневая каша на воде – рецепт

Приготовление ячневой каши – процесс совсем несложный. Главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением крупу высыпаем на сухую сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы она не пригорела. В кипящую подсоленную воду постепенно вводим крупу и варим на небольшом огне, пока не выкипит вода, добавляем масло. Потом огонь выключаем, а кастрюльку заворачиваем в полотенце, чтобы каша «дошла».

Ячневая каша с тыквой и свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • крупа ячневая – 200 г;
  • вода – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • ячневая каша с тыквой

Приготовление

Мясо нарезаем маленькими кусочками, морковь – соломкой, тыкву – кубиками, лук меленько крошим, помидоры очищаем от кожицы и перетираем в блендере. Мясо с луком, морковью обжариваем, добавляем тыкву, томатное пюре и тушим еще около 5 минут, солим, перчим по вкусу. Перекладываем мясо с овощами в горшочек, засыпаем промытой крупой и заливаем кипятком. Горшочек ставим в теплую духовку, выставляем температуру 180 градусов и оставляем на 20–25 минут, потом достаем, добавляем масло, перемешиваем и еще на 15 минут в духовку. Ароматное и аппетитное блюдо готово к подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Ячневая каша на молоке
Ячневая каша на молоке готовится очень легко, а потому ее часто делают к завтраку. А еще она очень полезна. Так что если вы решили следить за своим питанием, то советуем вам обратить внимание на эту статью, в которой мы расскажем о молочной ячневой каше.
Перловка с мясом
Хотите научиться готовить перловку так, чтобы все были без ума от ваших кулинарных способностей? В данной статье рассказывается о том, как делать вкусные блюда из этой крупы. Читайте, следуйте советам, готовьте и радуйте близких.
Как готовить гороховую кашу?
Гороховая каша - блюдо из детства. Чаще всего оно ассоциируется с садиком, ведь там ребенок проводит много времени. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную гороховую кашу и снова ощутить вкус детства.
Крупа саго
Если вы поклонница всевозможных круп, то наверняка слышали о саго. Она не только отлично подходит для диетического питания, но и готовится быстро и просто. Именно по этой причине мы расскажем вам, как приготовить саго.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник