Ягодный сорбет

ягодный сорбетСорбет – это фруктовое мороженое, не содержащее в себе обычно молочных продуктов или яиц. Такое оригинальное лакомство делается на основе фруктов с добавлением сахарного сиропа.

Рецепт ягодного сорбета

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • замороженная смородина – 300 г;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить ягодный сорбет. Замороженные ягоды: вишню, смородину и клубнику тщательно перебираем и промываем. Затем обсушиваем, удаляем осторожно косточки и измельчаем блендером до получения однородного пюре. После этого всыпаем сахар по вкусу, кладем корицу и разбавляем молоком.

Снова взбиваем все блендером, выкладываем в плоскую ёмкость и накрываем крышкой. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, а когда сорбет полностью застынет, раскладываем его по креманкам и украшаем несколькими ягодками и взбитыми сливками по желанию.

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Ингредиенты:

  • сахарный сироп – 100 мл;
  • лед – 100 г;
  • замороженные ягоды ассорти – 150 г;
  • яблочный сок – 30 мл.

Приготовление

Размороженные ягоды выкладываем в чашу блендера, добавляем яблочный сок, немного колотого льда и взбиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции. Затем выливаем полученную смесь в красивый бокал и убираем на несколько часов в морозилку для застывания.

Ягодный сорбет с фруктами

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • вишня замороженная – 3 ст.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Апельсины чистим, разделяем на дольки, смешиваем с вишней и измельчаем до однородной массы. Добавляем по вкусу подсластитель, перемешиваем, перекладываем в одноразовые стаканчики и отправляем примерно на 4 часа в морозилку.

Ягодный сорбет со сливой

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • как приготовить ягодный сорбет
  • сахар – 250 г;
  • клубника, сливы, абрикосы – по 7 шт.

Приготовление

Итак, сначала варим сахарный сироп: в воду высыпаем сахарный песок, кипятим 3 минуты до легкого загустения и оставляем остывать. Этим временем измельчаем в комбайне ягоды, протираем массу через сито и соединяем с сиропом. Выливаем смесь в форму и оправляем на пару часов в морозильную камеру. После застывания, достаем сорбет и тщательно перемешиваем фруктовую массу вилкой, разбивая тем самым застывшую воду и насыщая десерт кислородом. После всех манипуляций мы с вами получаем восхитительно вкусное лакомство.

 
Статьи по теме:
Мятный сорбет
Сорбет – это, по сути, замороженное фруктовое пюре. И поскольку такой десерт не содержит ни грамма жира, он является совершенно невинным способом доставить себе удовольствие в летнюю жару. А мята придаст ему дополнительную свежесть.
Запеканка с изюмом
Запеканка — отличный вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Ее разновидностей достаточно много: рисовая, творожная, тыквенная, рыбная и т.д. Мы же сегодня поговорим о запеканке с добавлением изюма. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Сладкий суп из сухофруктов
Сладкий суп из сухофруктов может выступать как в качестве десерта, так и в качестве отдельного блюда. Такое кушанье непременно понравится не только взрослым, но и детям. Давайте разберем простой и интересный рецепт этого полезного супчика.
Клубничный сорбет
Сорбет — это замороженное до твердого состояния фруктовое или ягодное пюре. Разновидностей его создания достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами рецептами клубничного сорбета. Читаем советы и готовим потрясающий десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice