Ягоды годжи - химический состав

ягоды годжи химический состав

Одним из самых полезных продуктов на земле считаются ягоды годжи. В их составе больше аминокислот, чем в пчелином молочке, по количеству витаминов они «обгонят» любой цитрусовый плод, а по минеральному составу полезнее круп.

Изучая их химический состав, можно подумать - эти плоды вбирают в себя самое лучшее, что дает природа. Благодаря своим компонентам ягоды помогают продлить годы жизни. Известно, что тибетские монахи, употребляя эти плоды ежедневно, оставались бодрыми и здоровыми долгие годы.


Состав и свойства ягод годжи

Ягоды годжи уникальны по своему составу, в них содержится более 20 минералов (натрий, кальций, калий, медь, цинк и т.д.). Но самый главный из минералов – германий, окисляясь в организме, он вступает в различные соединения, которые борются с раковыми клетками.

Присутствуют в этих красных плодах 18 аминокислот, которые участвуют в делении клеток, необходимы при регенерации тканей. Аминокислоты являются самым важными при передаче генетической информации, из них образуются нити РНК и ДНК.

Ягоды годжи богаты ненасыщенными жирными кислотами. В их составе присутствуют Омега-3 и Омега-6, которые важны для метаболизма в клетках и обеспечивают активный энергетический обмен. В химическом составе плодов годжи имеется линолевая кислота, необходимая для нормализации холестерина, незаменима в выработке половых гормонов.

В составе ягод имеются 8 полисахаридов и 6 моносахаридов. Эти вещества ценные источники энергии, участвуют в построении клеточных мембран, нужны для активной деятельности мозга.

Ягоды богаты витаминами группы В, Е, С, есть в них провитамин А. Эти биологически активные вещества повышают активность иммунных реакций. Витамин Е считается источником женской красоты, ведь он способствует выработке тиреотропного гормона, повышает тонус кожи и тем самым разглаживает морщины. Витамин С – природный антиоксидант, благодаря ему организм избавляется от токсинов, а сосуды восстанавливают свою эластичность.

 
Статьи по теме:
Суп из кабачков для похудения
Супы принято считать калорийными блюдами и этим можно с легкостью воспользоваться с целью снижения веса. В этой статье мы расскажем о том, как похудеть на супе из кабачков.
Как использовать ягоды годжи?
Из этой статьи вы узнаете о том, как использовать ягоды годжи для похудения и о том, действительно ли так полезны годжи, как утверждают многочисленные рекламы, обещающие быстрое похудение в кратчайшие сроки.
Вкусные диетические рецепты
Почему-то принято считать, что правильное, диетическое питание обязательно не вкусное. В этой статье мы расскажем рецепты диетических блюд, которые придутся по душе каждому и не требуют каких-либо особенных навыков для их приготовления.
Диетические блюда из творога
Творог является полезным продуктом, который показано включать в рацион питания даже при диетах. В этой статье мы расскажем о популярных диетических рецептах, основой которых является этот продукт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice