Яичница с помидорами и сыром - оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака

Яичница с помидорами и сыром - оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака

Яичница с помидорами и сыром – оригинальное решение для быстрого, сытного и аппетитного завтрака, обеда или ужина. Диетическим подобное блюдо назвать нельзя, но по остальным параметрам, а в особенности вкусовым качествам и быстроте приготовления, несомненное первенство ему обеспечено.

Как приготовить яичницу с сыром и помидорами?

Яичница с помидорами и сыром может стать удачным началом кулинарной практики для многих начинающих молодых хозяек, если запомнить базовые рекомендации по ее приготовлению.

  1. Предварительное обжаривание помидоров следует осуществлять на хорошо разогретой с маслом сковороде на сильном огне, время от времени помешивая томатную нарезку, чтобы не пригорела. Некоторые рецепты предполагают добавление томатов к уже разбитым в раскаленную сковороду яйцам.
  2. Сыром посыпают блюдо при подаче или дополняют стружкой, нарезанными ломтиками яйца с томатами и другими компонентами в процессе термической обработки.
  3. Яйца с помидорами и сыром на сковороде могут быть приготовлены с добавлением других продуктов: колбасы или ветчины, бекона или сосисок, всевозможных овощей или грибов.

Яичница с помидорами луком и сыром

яичница с помидорами луком и сыром

Яичница с помидорами и сыром – рецепт, который легко разнообразить, добавив в процессе приготовления репчатый или зеленый лук. Нарезанными зелеными перьями предпочтительно посыпать уже готовое блюдо перед подачей, а при использовании репчатой луковицы ее нарезают и обжаривают на начальном этапе вместе с томатами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Разогревают на сковороде масло.
  2. Закладывают лук и нарезанные кружками или дольками томаты.
  3. Через 2-3 минуты помидоры с луком перемешивают и разбивают в сковороду яйца.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и готовят на тихом огне до готовности яиц.
  5. Посыпают поверхность блюда тертым сыром.
  6. Через минуту яичница с помидорами и сыром притрушивается укропом и подается к столу.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

яичница с помидорами колбасой и сыром

Популярной версией аппетитного блюда является вариант с колбасой, ветчиной или, как в данном случае, сосисками. Составляющие наполнения предварительно обязательно обжаривают до легкого румянца, что положительно сказывается на ароматических и итоговых вкусовых качествах простого кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную колбасу.
  2. Закладывают ломтики помидоров и жарят, помешивая, минуту.
  3. Разбивают в сковороду яйца, добавляют соль, перец, убавляют жар практически до минимума.
  4. За 5 минут до готовности посыпают яйца сыром и зеленью.
  5. Яичница с сосисками и помидорами и сыром подается с пылу с жару в горячем виде.

Яичница с беконом помидорами и сыром

яичница с беконом помидорами и сыром

Вкусная яичница с помидорами и сыром, приготовленная с беконом – классика английского завтрака, которую можно с минимальными трудозатратами исполнить на своей кухне. Подобное блюдо надолго утолит чувство голода, наполнит организм правильной энергией, придаст сил и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный бекон.
  2. Добавляют ломтики помидоров, жарят пару минут.
  3. Разбивают в сковороду яйца, подсаливают, перчат.
  4. Через 5 минут томления на небольшом огне посыпают блюдо сыром.
  5. Готовая яичница с помидорами, беконом и сыром притрушивается в тарелке зеленью.

Яичница с кабачками и помидорами и сыром

яичница с кабачками и помидорами и сыром

Попробовав единожды кабачки, жареные с сыром, яйцом и помидорами, блюдо станет частым гостем в домашнем меню и будет всегда ожидаемым и любимым. Сытость и питательность здесь одновременно сочетается с овощной легкостью, что особенно положительно будет оценено теми, кто старается сделать свой рацион максимально сбалансированным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, базилик, итальянские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают, выбрасывают.
  2. Добавляют в сковороду кабачки, жарят 10 минут, помешивая.
  3. Добавляют помидоры, а через 2 минуты яйца.
  4. Посыпают блюдо солью, перцем, травами, готовят под крышкой 5 минут.
  5. Раскладывают сверху ломтики моцареллы, прикрывают емкость крышкой еще на 5 минут.
  6. Готовая яичница с моцареллой и помидорами дополняется при подаче свежим базиликом.

Яичница с грибами и помидорами и сыром

яичница с грибами и помидорами и сыром

Яичница с грибами и помидорами будет особенно вкусной, если пожарить ее на сливочном масле. При использовании лесных грибов их заранее отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением лука. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют и добавляются в сковороду в свежем виде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 100-150 г;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на растопленном масле до испарения влаги.
  2. Добавляют ломтики помидоров, жарят 2 минуты.
  3. Разбивают яйца, солят, перчат, посыпают сыром и жарят до полной готовности.
  4. Готовая яичница с помидорами, грибами и сыром притрушивается петрушкой и укропом.

Яичница с брокколи и помидорами и сыром

яичница с брокколи и помидорами и сыром

Яичница с адыгейским сыром и помидорами, дополненная соцветиями брокколи, – находка для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным и при этом питательным и вкусным. Капусту перед использованием следует пробланшировать в кипящей воде в течение трех минут, а затем опустить в холодную воду и обсушить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • адыгейский сыр – 60 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На разогретом масле обжаривают помидоры 2-3 минуты.
  2. Добавляют подготовленные соцветия капусты, яйца и раскладывают сверху ломтики адыгейского сыра.
  3. Солят блюдо, перчат, прикрывают емкость крышкой и готовят 7 минут.
  4. Посыпают яйца с томатами и брокколи зеленью.

Яичница с картошкой помидорами луком сыром

яичница с картошкой помидорами луком сыром

Яичница с картошкой и помидорами – деревенский вариант сытного, питательного завтрака, который можно приготовить на растительном масле, растопленном сливочном жиру или используя свиное сало или бекон. Для удобства исполнения техники рецепта понадобится две сковородки, в идеале антипригарных.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • масло или сало – по вкусу;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. На масле или вытопленном сале обжаривают очищенный и нарезанный картофель, добавив в конце жарки лук.
  2. В отдельной сковороде жарят помидоры по 2 минуты с каждой стороны, перекладывают к картофелю.
  3. Сверху разбивают яйца, жарят на умеренном огне до их готовности.
  4. Посыпают блюдо сыром и зеленью и подают к столу.

Яичница с помидорами, перцем и сыром

яичница с помидорами перцем и сыром

Всегда в лучшем виде проявляет себя в подобных блюдах добавленный в состав сладкий болгарский перец. Для разнообразия вкуса вместо твердого сыра можно использовать плавленный, нарезав его ломтиками или пропустив через терку. Лук порей допускается заменять салатным сладким или зелеными перьями. Вкусной будет яичница с помидорами черри и сыром вместо обычных томатов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук-порей – 50 г;
  • сырок плавленный – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют сладкий перец и ломтики томатов, жарят 2-3 минуты.
  3. Разбивают в сковороду яйца, раскладывают сверху сыр.
  4. По готовности яичница с помидорами и плавленным сыром посыпается зеленью и подается с пылу с жару.

Омлет из помидоров и яиц и сыра

омлет из помидоров и яиц и сыра

Жареные яйца с сыром и помидорами особенно удобно готовить в виде омлета. При этом можно использовать как сковороду с плотной крышкой, так и применять духовку, в которой блюдо будет особенно вкусным и хорошо пропечется. Состав блюда допускается дополнять обжаренной колбасой, ветчиной, грибами, всевозможными овощами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле колбасу до румянца.
  2. Добавляют помидоры, жарят 2 минуты, переворачивают.
  3. Яйца взбалтывают вилкой или венчиком с солью, перцем и зеленью.
  4. Вмешивают сыр, выливают яичную смесь в сковороду.
  5. Готовят блюдо под крышкой до готовности на минимальном огне.
 
Статьи по теме:
Омлет с помидорами на сковороде - вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака
Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо шпинатом, грибами или колбасой.
Тушеные кабачки с овощами - 12 оригинальных рецептов с простым продуктовым сочетанием
Тушеные кабачки с овощами - сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток.
Жареные маслята - отменное сезонное блюдо для любого стола
Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы.
Яичница с помидорами и колбасой - идеальный завтрак для всей семьи!
Яичница с помидорами и колбасой признана самым лучшим завтраком у разных народов, в каждой стране ее готовят по-своему. Но основа остается неизменной, добавляются только разные овощи и специи. На сковороде, в духовке, в микроволновке – готовить блюдо легко.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник