Яичница с яблоками

яичница с яблоками

Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.

Рецепт яичницы с яблоками и курятиной

Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло -12 г;
  • белки 8 яиц;
  • курятина (филе) - 150 г;
  • крупное яблоко - 1 шт.;
  • листовая капуста - 3-4 листа;
  • грецкий орех - 20 г.

Приготовление

Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.

Как приготовить яичницу с яблоками?

Ингредиенты:

  • крупные яйца - 6 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • зеленое яблоко;
  • тертый сыр - 60 г;
  • соль, корица, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.

Омлет с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко (среднего размера) - 1 шт.;
  • кленовый сироп - 2 ч. ложки;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • молотая корица - 1/2 ч. ложки;
  • жирные сливки - 45 мл;
  • тертый твердый сыр - 60 г;
  • жареные орехи - 2 ст. ложки.

Приготовление

Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • вода - 40 мл;
  • молоко кокосовое - 20 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • кокосовый сахар - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • корица молотая - 3 г;
  • молотый мускатный орех - 1,5 г;
  • яблоко (зеленое, крупное) - 1 шт.

Приготовление

Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру яичница с яблочными долькамидухового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.

Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Свекла, фаршированная овощами
Свекла, фаршированная овощами – вкусная и изысканная закуска на любой стол. Можно нафаршировать как сырую, так и вареную свеклу. Читаем наш новый и интересный рецепт и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
Лаваш с курицей
Армянский лаваш используют в создании различных блюд или подают к столу в качестве обычного хлеба. А мы сегодня расскажем, как приготовить изумительные рулетики из лаваша с курицей. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
Рулет с колбасой
Рулет с колбасой – прекрасная закуска, которую можно подать и на фуршетный стол, и на семейный ужин с любым гарниром. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания этого популярного и простого блюда. Читаем и выбираем свой вариант!
Суфле из баклажанов
Суфле – блюдо очень похожее на запеканку, к основному продукту, доведенному до состояния пюре, добавляют взбитые яичные белки, что придает блюду легкость и воздушность. Давайте разберемся, как сделать суфле из баклажанов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник