Яичные роллы по-корейски – рецепт

Яичные роллы по-корейски – рецепт

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Приготовление

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

 
Статьи по теме:
Дайкон по-корейски – рецепт
Начать введение в повседневный рацион полезной редьки рекомендуем с этих незамысловатых рецептов. Далее вы узнаете, как по-корейски замариновать дайкон и как сделать знаменитое блюдо азиатской кухни - кимчи. Эти блюда обязательно понравятся каждому любителю интересных, пикантных угощений.
Рыба по-корейски
Корейская кухня, обладающая многовековыми традициями, вкусна, самобытна и разнообразна. Благодаря использованию овощей, специй и разнообразной зелени, она входит в число самых необыкновенных кулинарных стран мира. Далее поговорим, как приготовить рыбу по-корейски.
Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – пикантная, с отменным ароматом закуска, остроту которой можно регулировать по вкусу. Пряный маринад за короткое время пропитывает овощные ломтики, придавая им характерный несравненный восточный вкус.
Папоротник по-корейски - рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд
Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого можно встретить в восточной кулинарии, не только выходит вкусным, но и содержит уйму ценных для организма элементов. При наличии верных рекомендаций готовится закуска элементарно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник