Янтарное яблочное варенье дольками

яблочное варенье дольками янтарное

Сегодня мы разберемся с вами, как приготовить красивое и ароматное яблочное варенье дольками. Такое лакомство можно подавать просто с чаем, намазывая на ломтики батона, использовать в качестве начинки для пирогов или сварить душистый полезный компот.

Янтарное яблочное варенье дольками с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 995 г;
  • сахар – 990 г;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Приготовление

Итак, яблоки хорошенько промываем и слегка обсушиваем при помощи полотенца, чтобы не было лишней влаги. Затем очищаем фрукты от семенной коробочки и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем их в алюминиевый таз и пересыпаем сахаром. Оставляем все на несколько часов, пока не начнет выделяться сироп. Чтобы придать будущему варенью оригинальный аромат, бросаем по вкусу ванилин, молотую корицу и снова перемешиваем содержимое. Теперь отправляем посуду на очень слабый огонь, доводим массу до закипания и провариваем около 5-10 минут. После этого снимаем таз с плиты и полностью остужаем лакомство. Таким образом, поступаем еще несколько раз и после последней варки, раскладываем горячее яблочное варенье дольками по банкам и закатываем на зиму крышками. Храним заготовку в течение 2 лет при комнатной температуре или убираем в погреб.

Янтарное яблочное варенье дольками с лимоном

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 930 г;
  • лимон – 45 г;
  • вода питьевая – 555 мл;
  • сахар – 610 г.

Приготовление

Яблоки тщательно промываем, насухо вытираем полотенцем, разрезаем на половинки и вынимаем аккуратно сердцевину. Затем шинкуем фрукты тоненькими пластинами и перекладываем в миску.

Теперь варим сироп для яблочного варенья дольками: в кастрюлю наливаем холодную фильтрованную воду и высыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перемешиваем и отправляем посуду на средний огонь. Провариваем жидкость, помешивая, до полного растворения всех кристалликов. Полученным сиропом заливаем подготовленные ранее яблоки и даем им постоять минут 20. Далее ставим лакомство на плиту и начинаем варить. Для этого доводим варенье до кипения, уменьшаем нагрев и томим 20 минут. Аккуратно снимаем при необходимости пенку и остужаем содержимое. Повторяем процедуру несколько раз и в самом конце бросаем лимон, нарезанный маленькими кубиками. Провариваем еще 30 минут, выключаем огонь и раскладываем варенье по чистым баночкам. Закручиваем крышками и храним заготовку в холодильнике или погребе.

Яблочное варенье дольками янтарное с апельсином

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 980 г;
  • сахар кристаллический – 940 г;
  • апельсин – 155 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • корица молотая – 5 г.

Приготовление

Начнем приготовление этого варенья с апельсинов: промываем их и разрезаем на четыре части, не снимая кожуру. Далее отправляем цитрусы в отдельную посуду, заливаем крутым кипятком и ставим посуду на средний огонь. Провариваем до тех пор, пока цедра не станет мягкой, а потом высыпаем сахар и все перемешиваем. Продолжаем томить содержимое, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.

Не теряя времени, промываем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем семена и шинкуем тонкими дольками. Аккуратно опускаем фрукты в отдельную посуду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого жидкость сливаем и перекладываем яблочки в сироп. Провариваем минут 30 и в самом конце бросаем по вкусу немного корицы. Далее раскладываем готовое прозрачное яблочное варенье дольками в подготовленные заранее простерилизованные банки, закручиваем крышками и храним в погребе.

 
Статьи по теме:
Яблочно-сливовое повидло
Сливы и яблоки зреют примерно в одно время, поэтому непременно нужно успеть заготовить побольше фруктового повидла, совместив в одном рецепте эти плоды. Далее подскажем только самые простые и понятные способы изготовления этого прекрасного лакомства.
Яблочное повидло - простой рецепт
Идеальный фрукт для варки повидла - яблоки. Для приготовления именно такого лакомства вам не потребуются разные загустители, так как в яблоках содержится самое большое количество пектина, отвечающего за плотность этого вкусного угощения.
Варенье из терна
Просто так полакомиться свежим терном не каждому по душе, из-за его терпкого и довольно кислого вкуса. Однако варенье из него получается восхитительное! Попробуйте заготовить пару баночек этого безумно вкусного угощения, и зимой не пожалеете о проделанной работе!
Как приготовить сливовый джем на зиму?
Очень интересная вариация сладкой заготовки описана далее. Расскажем, как сделать изумительное лакомство из слив и некоторых других фруктов. Этот джем будет прекрасным сопровождением утреннего хрустящего тоста или станет прекрасной начинкой в любимом пироге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник