Японское карри

японское карри

Тем, кто неравнодушен к блюдам с восточным колоритом, непременно понравится вкус японского карри. Готовится такое кушанье несложно, а результат просто потрясающий.

Как приготовить карри с рисом по-японски - рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • рис – 240 г;
  • курица (филе) – 620 г;
  • луковица репчатая – 110 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 360 г;
  • паста томатная – 65 г
  • корень имбирный – 20 г;
  • молоко кокосовое – 390 мл;
  • молотый перец черный и соль каменная – по вкусу;

Для соуса карри:

  • порошок карри – 1 ст. ложка с горкой;
  • масло растительное без аромата – 55 мл;
  • семена горчицы – 15 г;
  • свежие помидоры – 420 г;
  • лук репчатый –95 г;
  • имбирный корень натертый – 1 ст. ложка;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.

Приготовление

Первоначально займемся подготовкой куриного мяса. Споласкиваем его прохладной водой, нарезаем брусочками, сдабриваем солью, перчиком, сбрызгиваем маслом растительным и выкладываем в прогретую сковороду. Как только птица подрумянится, добавляем предварительно очищенную и нашинкованную луковицу, и морковку, а через пару минут кубики картофеля, заливаем компоненты кокосовым молоком, убавляем жар, прикрываем посудину крышкой и оставляем томиться на некоторое время.

Вместе с тем готовим соус карри. Для этого заливаем свежие помидоры кипятком, предварительно надрезав плоды крест-накрест, и снимаем после этого кожицу. Мякоть томатов перетираем на терке. Добавляем в полученное пюре измельченные стручки острого перца и перетертые на терке луковицы, всыпаем порошок карри и перемолотые в кофемолке семена горчицы, а также добавляем имбирный корень и растительное масло. Перекладываем полученный соус к мясу, добавляем пасту томатную, соль и перчик по вкусу, перемешиваем и томим до готовности всех компонентов.

японское карри

Для подачи отвариваем рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку с одной стороны, а на другую кладем приготовленное мясо с овощами карри.

Для приготовления японского карри с рисом по данному рецепту можно использовать не только курицу. Прекрасно гармонирует в этом блюде и говядина, и свинина. Но в этом случае следует несколько трансформировать технологию приготовления кушанья. Первоначально необходимо протушить обжаренную говядину или свинину в небольшом количестве бульона в течение тридцати минут, затем дать влаге выпариться и только после этого добавить овощи и кокосовое молоко. В остальном блюдо готовится также, как и с курицей и получается не менее вкусным.

 
Статьи по теме:
Соус васаби
В нашей стране знакомство с соусом васаби состоялось благодаря суши и роллам, которые активно культивируются в современных точках продажи фаст-фуда. Далее вы узнаете, как эту острую, зеленую приправу сделать собственноручно из доступных ингредиентов.
Моти – рецепт
Чудное японское лакомство можно попробовать сотворить собственноручно. Моти - изумительный рисовый десерт, совершенно необыкновенно оформленный, покорит каждого сладкоежку необычным вкусом, а базовый рецепт угощения вы найдете далее.
Курица терияки - рецепты пикантного блюда в духовке, мультиварке и на сковороде
Курица терияки, приготовленная по простым рецептам, поможет ознакомиться с японской кухней и оценить все самые лучшие ее стороны. Оригинальный пикантный соус придает нежной куриной мякоти необыкновенный вкус, удивительный аромат и красивый аппетитный цвет.
Лапша удон - вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
Лапша удон – удивительно вкусное и пикантное яство родом из японской кухни, которое становится все более известным и у нас. Отведав лакомство единожды, вас не покинет желание повторить трапезу еще не один раз, а обеспечить такую возможность поможет реализация простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник