Японское карри
Тем, кто неравнодушен к блюдам с восточным колоритом, непременно понравится вкус японского карри. Готовится такое кушанье несложно, а результат просто потрясающий.
Как приготовить карри с рисом по-японски - рецепт с курицей
Ингредиенты:
- рис – 240 г;
- курица (филе) – 620 г;
- луковица репчатая – 110 г;
- масло растительное – 35 мл;
- морковь – 160 г;
- картофель – 360 г;
- паста томатная – 65 г
- корень имбирный – 20 г;
- молоко кокосовое – 390 мл;
- молотый перец черный и соль каменная – по вкусу;
Для соуса карри:
- порошок карри – 1 ст. ложка с горкой;
- масло растительное без аромата – 55 мл;
- семена горчицы – 15 г;
- свежие помидоры – 420 г;
- лук репчатый –95 г;
- имбирный корень натертый – 1 ст. ложка;
- стручки острого перца – 1-2 шт.
Приготовление
Первоначально займемся подготовкой куриного мяса. Споласкиваем его прохладной водой, нарезаем брусочками, сдабриваем солью, перчиком, сбрызгиваем маслом растительным и выкладываем в прогретую сковороду. Как только птица подрумянится, добавляем предварительно очищенную и нашинкованную луковицу, и морковку, а через пару минут кубики картофеля, заливаем компоненты кокосовым молоком, убавляем жар, прикрываем посудину крышкой и оставляем томиться на некоторое время.
Вместе с тем готовим соус карри. Для этого заливаем свежие помидоры кипятком, предварительно надрезав плоды крест-накрест, и снимаем после этого кожицу. Мякоть томатов перетираем на терке. Добавляем в полученное пюре измельченные стручки острого перца и перетертые на терке луковицы, всыпаем порошок карри и перемолотые в кофемолке семена горчицы, а также добавляем имбирный корень и растительное масло. Перекладываем полученный соус к мясу, добавляем пасту томатную, соль и перчик по вкусу, перемешиваем и томим до готовности всех компонентов.
Для подачи отвариваем рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку с одной стороны, а на другую кладем приготовленное мясо с овощами карри.
Для приготовления японского карри с рисом по данному рецепту можно использовать не только курицу. Прекрасно гармонирует в этом блюде и говядина, и свинина. Но в этом случае следует несколько трансформировать технологию приготовления кушанья. Первоначально необходимо протушить обжаренную говядину или свинину в небольшом количестве бульона в течение тридцати минут, затем дать влаге выпариться и только после этого добавить овощи и кокосовое молоко. В остальном блюдо готовится также, как и с курицей и получается не менее вкусным.