Яйца, фаршированные грибами

яйца фаршированные грибами

Не один праздничный стол не обходится без фаршированных яиц. Давайте узнаем с вами как же приготовить это оригинальное блюдо.

Рецепт яиц, фаршированных сушеными грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук;
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • соус «Южный» - 5 г.

Приготовление

Итак, сначала замачиваем сушеные грибы и оставляем их разбухать минут на 30. А мы этим временем хорошенько моем яйца, кладем их в кастрюльку или ковшичек и заливаем водой. Ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Сразу после закипания, засекаем ровно 10 минут и варим яйца вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Охлажденные яйца разрезаем пополам вдоль и аккуратно, не повредив оболочку яйца, вынимаем желток при помощи чайной ложки.

Лук чистим от шелухи и измельчаем. Отрезаем немного сливочного масла и поджариваем на нем лук, до золотистого цвета. Грибы сначала отвариваем, а затем пережариваем на остатках сливочного масла. Меленько нарезаем и соединяем с жареным луком. Вилкой разминаем яичные желтки и смешиваем с обжаркой. Заполняем аккуратно яичные белки полученной начинкой. Соус «Южный» смешиваем хорошенько с майонезом, сметаной и, поливаем им фаршированные яйца. Украшаем блюдо сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яичко разрезаем на две половинки и удаляем аккуратно желток. Лук репчатый и грибы измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Желтки разминаем вилкой, соединяем их с грибами и луком, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Половинки белков заполняем полученной смесью, выкладываем на блюдо и украшаем сверху зеленью и майонезом.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • яйца фаршированные маринованными грибами
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и разрезаем на 2 равные половинки. Желток вынимаем, разминаем в отдельной чашке вилочкой, смешиваем со сметаной, тертым сыром и мелко нашинкованными грибами. Начиняем этой смесью яйца, а сверху украшаем зеленью петрушки и маринованными грибочками. Вот и все, яйца, фаршированные грибами и сыром готовы!

Любителям грибов непременно придутся по вкусу фаршированные шампиньоны, рецепты которых есть на нашем сайте.

 
Статьи по теме:
Закуска из креветок
Закуска из креветок – это прекрасный вариант блюда, как к праздничному столу, так и просто к кружке пива в компании с друзьями. Вариантов их приготовления множество. Давайте с вами рассмотрим пару интересных рецептов создания деликатесных закусок.
Лаваш с брынзой и зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и необходимо что-нибудь приготовить на скорую руку – сделайте рулетики из лаваша с брынзой. Это простая и быстрая закуска придется по вкусу, как домочадцам, так и друзьям. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного блюда.
Тартар из лосося
Тартаром называется любое блюдо, состоящее из мелко нашинкованных продуктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных, и в тоже время простых рецептов тартара из лосося. Читаем статью и готовим вкусненький салатик для всей семьи.
Перец, фаршированный брынзой
Перец, фаршированный брынзой – отличное блюдо, которое непременно украсит ваш будничный и праздничный стол. И главное, приготовить его довольно просто. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изысканной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник