Яйца, фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески

Повод для праздника есть каждый день и, не смотря на календарное число, вы можете подать к столу вполне праздничное блюдо, например, фаршированные яйца. Чтобы сделать блюдо более питательным и жирным мы добавим к ним один из самых полезных и вместе с тем калорийных продуктов – печень трески, хотя кто считает калории, когда дело идет к праздничной трапезе?

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески в масле – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую: кладем яйца в миску с холодной водой, слегка присаливаем воду и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до среднего и варим яйца 7-8 минут. Готовые яйца обдаем ледяной водой, чтобы скорлупа во время чистки легко отходила. Теперь переходим непосредственно к приготовлению начинки для яиц. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки вынимаем и кладем в миску. Красный лук мелко нарезаем (для рецепта нам понадобится около 2 столовых ложек нарезанного лука) и кладем в миску с желтками. Туда же отправляем майонез, горчицу, немного лимонного сока и соли по вкусу.

Дополняем блюдо копченой паприкой и тщательно разминаем начинку вилкой. Заполняем половинки яиц при помощи чайной ложки, или кондитерского шприца. Перед подачей охлаждаем фаршированные яйца с печенью трески в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы желток не заветрелся.

Рецепт яиц, фаршированных печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • томатный соус – 1/2 ст.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – для украшения.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам. Желтки извлекаем и кладем в тарелку. С печени сливаем излишки масла и кладем кусочки к желткам. Туда же вливаем томатный соус, или кетчуп, и добавляем майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем желтки с остальными ингредиентами до тех пор, пока масса не станет однородной. Наполняем начинкой кондитерский мешок с фигурной насадкой и высаживаем желтковую смесь в пустые белки. Посыпаем яйца щепоткой паприки для украшения, при желании добавляем еще немного зелени.

Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок – 1/2 лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук шалот;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • греческий йогурт – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

После того, как яйца отварились, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Разрезаем яйца пополам, желтки извлекаем и кладем в тарелку. Смешиваем желтки с печенью трески до однородности, после чего добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук по вкусу. Заправляем желтковую смесь майонезом, йогуртом и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заполняем пустые белки желтковой начинкой и ставим в холодильник до момента подачи.

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • маслины – 2 ст. ложки;
  • красный лук (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • яйца фаршированные печенью трески с сыром
  • петрушка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в глубокую тарелку, добавляем майонез и измельченные маслины. Следом за маслинами отправляем к желткам лук, нарезанную петрушку, тертый сыр и печень трески. Тщательно разминаем все при помощи вилки. Солим и перчим полученную начинку по вкусу. С помощью ложки наполняем белки начинкой и украшаем каперсами.

 
Статьи по теме:
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариаций его создания достаточно много. Мы же собрали для вас наиболее интересные рецепты этой изумительной вкусности. Читаем наши советы и делаем оригинальную закуску для праздничного стола.
Закуска из баклажанов
Многие любят баклажаны за их мягкий вкус и необычную текстуру. Они отлично сочетаются со многими продуктами. И сегодня мы поговорим о закусках из баклажанов на любой вкус. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.
Жареный адыгейский сыр
Мы больше привыкли употреблять сыр в свежем виде. А в Европе жареный сыр - распространенное блюдо. И сегодня мы с вами поговорим об адыгейском жареном сыре. Мы собрали несколько оригинальных рецептов, читаем и создаем изумительное блюдо.
Острые крылышки
Острые крылышки – замечательная закуска к пиву, а в дополнение с салатом, получается полноценный обед или ужин. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и простых вариантов создания этой любимой многими вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник