Яйца по-шотландски – рецепт

Яйца по шотландски рецепт

Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.

Яйцо в фарше в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари для обваливания.

Приготовление

Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • куриный фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Приготовление

Перепелиные яйца по шотландски

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.

Не менее интересными являются и рецепты маринованных и фаршированных яиц - непременно попробуйте приготовить их на своей кухне.

 
Статьи по теме:
Цезарь-ролл – рецепт
Цезарь-ролл - популярнейшая еда в кафе быстрого питания. Хотите приготовить нечто подобное дома? Тогда запасайте продуктами, терпением и нашими рецептами - будем учиться вместе. Готовы?
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики уже давно перешли из разряда барных закусок к алкоголю, в разряд будничных блюд, которые можно быстро и просто приготовить к салату, или забрать на работу с сендвичем. Давайте научимся готовить это универсальное блюдо самостоятельно.
Суфле из печени
Надоевшие печеночные паштеты с лихвой можно заменить более нежными и сочными суфле. Ресторанное блюдо из куриной, или говяжьей печени легко приготовить на домашней кухне по нашим рецептам.
Рулеты из баклажанов
Составляя свое летнее меню всегда хочется сделать его как можно более легким и овощным, и в этом вам помогут замечательные рулеты из баклажанов, которые могут стать не только дополнением к любимым блюдам, но и самостоятельной закуской.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник