Язь в духовке

язь в духовке

Язь – рыба речная. Ее ценят в кулинарии за ее вкусовые качества. Ниже мы вам расскажем, как приготовить язя в духовке.

Язь в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • рыбка язь – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • соль, перец и укроп – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, жабры вынимаем и потом хорошо промываем. На тушке делаем поперек надрезы, натираем ее перцем и солью, фаршируем измельченным луком. Лимон режем кружками или полукружками. Форму выстилаем фольгой, которую слегка смазываем растительным маслом. Рыбку слегка обмазываем домашним майонезом, выкладываем на фольгу, обкладываем рыбешку лимоном и сверху кладем веточки укропа. Фольгу аккуратно заворачиваем и аккуратно защипываем. Отправляем рыбку язь в духовку и запекаем при 150 градусах полчаса. Потом фольгу разворачиваем и отправляем рыбку подрумяниваться еще минут на 10-15.

Язь с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • язь – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • перец черный молотый, соль, приправа для рыбы;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок.

Приготовление

Рыбу очищаем от чешуек и режем тушку вдоль хребта. Потом удаляем косточки, а филе моем и обсушиваем. После чего нарезаем его кусочками, сбрызгиваем соком лимона. Очищенный картофель режем тонкими кружками. Репчатый лук мелко шинкуем. Противень смазываем маслом, потом выкладываем лук и немного его присаливаем. После идет картофель, который также немного подсаливаем и перчим. Подготовленную ранее рыбку посыпаем рыбной приправой и раскладываем кусочки поверх картошки. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и водой, по вкусу добавляем соль. Полученным соусом заливаем рыбу с картошкой и ставим форму в нагретую духовку. Запекаем примерно 35 минут. Потом посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем снова в духовку минут на 15.

Рецепт «Язь в духовке»

Ингредиенты:

  • рыба язь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем рыбу: моем ее, чистим, потрошим. Потом режем небольшими кусочками, которые по вкусу перчим и солим. Теперь смешиваем майонез и сметану и примерно 4 ст. ложки смеси выкладываем к рыбке и перемешиваем. Перекладываем язя в соусе в форму, накрываем ее фольгой и ставим в горячую духовку минут на 30. Потом фольгу снимаем, а рыбу смазываем соусом, который оставался. Снова ставим в духовку и минут через 10, когда образуется приятная золотистая корочка, вынимаем рыбку и подаем ее к столу с отварной картошечкой и салатиком из свежих овощей.

Приготовление язя в духовке

Ингредиенты:

  • язь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сок лимона.

Приготовление

Рыбу моем, чистим, натираем солью, а внутрь укладываем измельченный кубиками корень сельдерея и лук. Поливаем рыбу соком лимона. Соединяем молоко и яйцо, подсаливаем полученную смесь, добавляем муку и перемешиваем. Укладываем рыбку на противень, сверху заливаем тестом и при 180 градусах запекаем 45 минут.

Язь, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • рыба язь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • язь запеченный в духовке
  • майонез, соль.

Приготовление

Язя чистим и потрошим. Делаем несколько надрезов вдоль ребер по бокам тушки. Натираем ее перцем и солью. Внутрь укладываем измельченный лук. Укладываем рыбку на смазанный маслом противень, сверху смазываем майонезом и запекаем в горячей духовке около 25-30 минут.

Касательно всех рецептов можно дать один совет: чтобы рыба язь в духовке не пригорела, ее можно выложить на луковую «подстилку». Для этого сначала на противень выкладываем нарезанный кольцами лук, а сверху размещаем рыбешку. Тогда у вас гарантированно блюда из язя в духовке выйдут удачными.

 
Статьи по теме:
Креветочная рыба конгрио  - рецепты
Конгрио – это креветочная бесчешуйная рыба. Ее мясо совсем без костей, при приготовлении оно получается сочным и нежным. И сейчас мы вам подскажем несколько блюд, которые можно сделать с этой необычной рыбкой.
Салака – рецепты
Мелкую рыбешку салаку не так часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Мы беремся это исправить и расскажем, как вкусно замариновать эту рыбку и какие кушанье с ней можно создать. Читаем и выбираем свой рецепт.
Холодец из рыбы
Холодец – это вкусное заливное, которое готовят из мяса, птицы, рыбы. Мы рассмотрим последний вариант создания его из рыбы. Это оригинальное блюдо, конечно же, украсит любой праздничный или повседневный стол. Читаем и выбираем свой рецепт.
Как приготовить тилапию?
Диетологи советуют, чтобы рыба как можно чаще присутствовала на наших столах. Она легко усваивается организмом, и насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить тилапию.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник