Йогурт из молока

йогурт из молока

Йогурт – отличный вариант для завтрака или просто перекуса. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В магазинах, к сожалению, чаще всего встречаются не совсем натуральные продукты, пользы в которых немного. Сейчас мы вам расскажем, как самостоятельно из молока сделать йогурт.

Йогурт из козьего молока

Ингредиенты:

  • молоко козье – 1 литр;
  • закваска – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко предварительно кипятим, а потом остужаем примерно до 40 градусов. Добавляем закваску в молоко и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по чистым баночкам и помещаем в йогуртницу. Оставляем часов на 8. После чего сразу убираем в холодильник. В процессе приготовления йогурт трогать нельзя, иначе можно все испортить.

Йогурт из сметаны и молока

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр;
  • сметана 15 %-ной жирности – 1 ст. ложка.

Приготовление

Молоко (если ультрапастеризованное, то кипятить не нужно, в противном случае кипятим и остужаем) наливаем в кастрюлю и нагреваем до 36 градусов. В теплое молоко кладем 1 столовую ложку сметаны и хорошо размешиваем.

Выливаем смесь в банку. Ставим ее в кастрюлю и вливаем в нее горячую воду по «плечики» банки. Кастрюлю накрываем крышкой, а банку в ней оставляем открытой. Укутываем кастрюлю большим махровым полотенцем и оставляем часов на 8. Если хочется получить сладкий йогурт, то молоко можно подсластить еще до закладки закваски. Готовый йогурт храним в холодильнике не более 4 дней.

Йогурт из обезжиренного молока

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко кипятим, потом снимаем с огня и остужаем примерно до 37-40 градусов. Если образовалась пенка, снимаем ее. Добавляем в молоко йогурт и перемешиваем. Разливаем молоко по емкостям, которые потом устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем часов на 6. После этого проверяем, если йогурт еще не загустел, оставляем еще на немного.

йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 1 литр;
  • йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

Йогурт, который используем в качестве закваски, смешиваем с топленым теплым молоком. Если есть йогуртница, то разливаем в баночки и помещаем в нее на 6-8 часов. Если же таковой нет, то можно вылить смесь в кастрюлю, закутать ее одеялом и оставить часов на 8. Готовый йогурт убираем в холодильник, чтобы он загустел.

 
Статьи по теме:
Ряженка в домашних условиях
Ряженка – полезный и вкусный молочный продукт, который напоминает кефир, но его густота гораздо выше, его невозможно пить, только есть ложкой. И сейчас мы расскажем, как его просто приготовить в домашних условиях.
Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт – замечательное лакомство на завтрак и для детей и для взрослых. И сегодня мы подробно разберемся, как его правильно сделать в домашних условиях. Рассмотрим, как приготовить его в кастрюле, мультиварке и йогуртнице.
Кумыс в домашних условиях
Кумыс – освежающий молочный напиток. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Настоящий кумыс готовят из кобыльего молока, но а мы сегодня с вами поделимся рецептами его приготовления из коровьего и козьего молока.
Как сделать сливочное масло дома?
Сливочное масло на любой вкус можно купить в магазине. Но сегодня мы хотим вам рассказать, как в домашних условиях сделать этот продукт, который широко применяется в кулинарии. Читаем наши советы и создаем полезное сливочное масло.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник