Йогурт в домашних условиях

йогурт в домашних условиях

Все знают о пользе и силе кисломолочных продуктов, положительно влияющих на наш организм. Их разнообразие очень велико, но сегодня мы хотим обратить внимание на йогурт, поскольку он является наиболее полезным, да к тому же еще и вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов вкусного, чудесного йогурта, который можно сделать в домашних условиях.

Йогурт в домашних условиях без закваски

Ингредиенты:

  • ультрапастеризованное молоко – 1 л;
  • йогурт «Активия» (без сахара) – 1 стаканчик;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Выбранный вид молока мы кипятить не будем, поскольку в этом нет надобности. Выливаем его в тщательно вымытую кастрюлю и нагреваем на среднем огне газовой плиты до 40, максимум до 44 градусов. До теплого состояния подогреваем в емкости с горячей водой стаканчик «Активии», а после выкладываем его содержимое в молоко. Размешиваем йогурт в молоке с помощью ручного венчика. Затем, также тщательно растворяем в этой смеси сухое молоко. Полученную однородную заготовку для йогурта разливаем по специальным баночкам йогуртницы. Устанавливаем их и определяем время 8 часов, затем накрываем все крышкой и запускаем йогуртницу. Прибор отключится по истечении времени и можно будет переместить емкости с йогуртом часика на 3 в холодильник.

Натуральный йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 2,5 л;
  • сухая закваска для йогурта «Нарине» - 2 пакета.

Приготовление

Свежее молоко выливаем в большую, стерильно чистую кастрюлю и обязательно подвергаем его процессу кипячения на протяжении 13-14 минут в режиме среднего огня. После, остужаем наше молочко до такой степени, чтобы в нем возможно было удерживать мизинец хотя бы на протяжении 15-20 секунд. Отливаем около 150 миллилитров молока и размешиваем в нем содержимое пакетиков «Нарине». Переливаем все в общую массу и перемешиваем закваску со всем молоком. Закрываем емкость крышкой и выставляем ее в самое теплое место. Сверху кастрюльку прикрываем парочкой плотных махровых полотенец. Спустя 12 часов ваш йогурт, приготовленный в домашних условиях можно будет считать готовым. Но для полного завершения лучше охладить его в холодильнике, а после наслаждаться полученной вкуснятиной.

Греческий йогурт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • цельное коровье молоко (козье) – 2 л;
  • натуральный йогурт (без каких-либо добавок) – 200 г.

Приготовление

Переливаем молоко в кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали и выставляем ее на конфорку плиты с включенным умеренным огнем. После его закипания молоко желательно прокипятить хотя бы 8-10 минут. После, перемещаем нашу кастрюлю в более прохладное место, йогурт в домашних условиях рецептно следим, чтобы молоко остыло не ниже 40 градусов. В глубокую пиалу выкладываем купленный йогурт и доливаем к нему такое же количество молока из кастрюли. Размешивая, соединяем их вместе, а после вводим все в кастрюлю с молочком и снова тщательнейшим образом перемешиваем. Подходящей крышкой закрываем емкость с будущим йогуртом и хорошенько укутываем ее. Ставим все в тепленькое место не менее чем на 11-12 часов.

Дуршлаг или сито застилаем втрое сложенной стерильной марлей и перемещаем в него приготовленный йогурт. Дуршлаг ставим на емкость и отправляем эту конструкцию в холодильную камеру. Через 3-4 часа, когда из йогурта стечет излишняя жидкость сыворотки перекладываем оставшийся в дуршлаге греческий йогурт по порционным баночкам.

 
Статьи по теме:
Домашний йогурт без йогуртницы – рецепт
В приготовлении натурального йогурта нет ничего сложного. Главное - знать основные моменты, которые далее подробно описаны. К тому же нет необходимости обзаводиться специальным прибором для создания качественного продукта, можно обойтись и без йогуртницы.
Как сделать домашний йогурт?
Сделать натуральный домашний йогурт совсем не хлопотно. Зная главные особенности его приготовления можно обойтись даже без специальной техники - йогуртницы и получить в итоге бесподобный, по-настоящему качественный, полезный молочный продукт.
Йогурт в термосе - рецепт
Даже не имея специальной кухонной техники, йогурт можно приготовить без хлопот. Далее расскажем, как правильно сделать это бесподобное лакомство в обыкновенном термосе. Главное - соблюдать все основные тонкости приготовления этого излюбленного продукта.
Как сделать йогурт дома?
Сделать домашний натуральный йогурт совсем не хлопотно, даже без использования кухонной техники. Поэтому далее детально опишем несколько базовых способов его приготовления и расскажем, как сделать его в йогуртнице, в термосе или в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник