Йогуртовый торт - необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт - необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

Как приготовить йогуртовый торт?

Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

  1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
  2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
  3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
  4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.

Йогуртовый торт с фруктами

торт йогуртовый с фруктами

Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 450 г;
  • персики – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
  2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
  3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
  4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.

Творожно-йогуртовый торт

творожно йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
  2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
  3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
  4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.

Йогуртовый торт с киви и бананом

йогуртовый торт

Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
  2. Сверху раскладывают бананы.
  3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
  4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
  5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.

Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом

торт бисквитный с фруктами желе и йогуртом

Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • киви – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • ананасовый йогурт – 250 мл;
  • ананасовый сок – 2 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
  2. В соке распускают желатин.
  3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
  4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
  5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
  6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.

Йогуртовый торт с клубникой

йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта, ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
  2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
  3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.

Шоколадно-йогуртовый торт

шоколадно йогуртовый торт

Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
  2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
  3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
  4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
  5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

торт битое стекло с йогуртом

Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

Ингредиенты:

  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Готовят желе.
  2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
  3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
  4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
  5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.

Йогуртовый торт с ананасами

йогуртовый торт

Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ананасы консервированные – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • ананасовый сироп – 300 мл;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
  2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
  3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
  4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
  5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
  6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
  7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

йогуртовый торт

Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт персиковый – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
  2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
  3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.
 
Статьи по теме:
Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами
Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.
Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!
Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам
Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.
Мастика для торта - лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок
Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник