Обабки на зиму представляют собой популярную разновидность заготовок. Их можно сделать маринованными, солеными, жареными, вареными, сушеными, замороженными, в масле, в виде солянки, икры, салата, горячим способом, в томатном соусе.
В том как сварить вишневое варенье с косточками все просто и понятно даже начинающему кулинару. Вкуснейшее лакомство, приготовленное своими руками, превратит заурядное чаепитие прохладным зимним днем в настоящий праздник!
В пышущий зеленью летний период время делать заготовки из клубники. Эту ягоду настолько любят, что с ее участием придумано множество всевозможных консерваций и иных способов сохранить на зиму вкус и аромат летнего ягодного изобилия.
Цветная капуста на зиму, заготовки которой хотят освоить многие хозяйки, является очень популярным блюдом. Ее можно заморозить, сделать с морковью, со свеклой, огурцами, рисом, баклажанами, по-корейски, по-армянски, в виде салата, ассорти, лечо, икры.
Базилик на зиму, заготовленный просто и быстро, замороженный или сушеный, или как компонент в соусах, песто, соках, компотах и маринованных овощах — это прекрасный вариант, чтобы придать травянистого вкуса и свежести любому рецепту домашнего меню.