Заготовки из абрикосов

Заготовки из абрикосов

Фрукты содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму в течение всего года. Абрикосы – не исключение, потому что они богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С. А заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой. Мы предлагаем вам простые, но очень вкусные способы, как можно законсервировать абрикосы.

Как закрутить абрикосы в собственном соку?

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • сахар - 800 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление

Важно выбрать спелые, но не перезрелые фрукты. Промойте абрикосы под проточной водой, высушите, удалите плодоножки. Разделите фрукты на половинки, отделите косточки. Уложите абрикосы в большую емкость (например, в чистый тазик). Можно укладывать фрукты в несколько слоев, пересыпая каждый сахаром.

Оставьте фрукты на ночь. На следующий день, распределите абрикосы по банкам, добавляя в каждую выделившийся сок. Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, накройте простерилизованными крышками. Нагревайте кастрюлю при температуре 85°С в течение 20 минут. После того, как банки простерилизуются, абрикосы нужно закатать.

Как законсервировать абрикосы на зиму?

Этот рецепт не содержит сахара, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • немного зеленоватые, крепкие абрикосы (по количеству банок);
  • вода.
Абрикос консервированный

Приготовление

Вымойте абрикосы в холодной воде, удалите поврежденные или сморщенные плоды. Очистите фрукты от плодоножек, разделите на половинки и извлеките косточки, складывая абрикосы в эмалированную посуду с холодной водой. Распределите плоды по литровым банкам, залейте фрукты кипящей водой и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную водой, нагрейте до 60-65°С и пастеризуйте около 15 минут. Сразу после этого закатайте банки и охладите.


Как приготовить консервированный сок из абрикосов?

Ингредиенты:

  • спелые (можно даже переспелые) абрикосы - 2 кг;
  • вода -1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите фрукты, удалите плодоножки и косточки. При необходимости, вырежьте повреждения, черные пятна на плодах. Сложите абрикосы в эмалированную кастрюлю, добавить воду и сахар по желанию. Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут. Затем протрите плоды через сито. Получившийся сок с мякотью еще раз прокипятите и разлейте по банкам, оставляя расстояние до края емкости. Накройте банки стерильными крышками, поставьте в посуду для стерилизации и нагревайте до температуры 85°С 20 минут. Немедленно закатайте банки.

Как использовать заготовки из абрикосов в кулинарии?

Консервированные абрикосы – находка для кулинара. На его основе можно приготовить множество легких и вкусных десертов. Например, таких как

Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 350 г;
  • масло - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка.

Начинка:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • жирные сливки (33%) - 200 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • крахмал - 50 г;
  • консервированные абрикосы по вкусу.

Приготовление

Как законсервировать абрикосы

Размягчите масло и разотрите его с сахаром. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Введите соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и всыпьте муку. Вымесите однородное тесто.

Взбейте сливки с сахаром до густой пены, Добавьте немного ванили. Перетрите в нежную массу творог, яйца и крахмал. Аккуратно перемешайте до однородности.

Выложите тесто на смазанную маслом форму, распределите его по дну и сформируйте бортики. Положите на дно абрикосы и покройте творожной массой. Разровняйте поверхность пирога. Нагрейте духовку до 180°С и поставьте в нее пирог на 40-45 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте остыть.

 
Статьи по теме:
Консервирование слив
Собирать летом щедрый урожай овощей и фруктов, а потом делать из них заготовки на зиму, привыкли многие хозяйки. Вот только иногда хочется всё-таки какого-то разнообразия в закрутках! И как раз для тех, кто хочет поэкспериментировать мы и подготовили оригинальные рецепты консервирования слив.
Соковарка - рецепты
Все продвинутые хозяйки давно отказались от соковыжималки и перешли на соковарки. Это гораздо удобнее и полезнее - сок можно сразу пастеризовать, а свой вкус и полезные качества он сохранит еще очень долго.
Сушеные яблоки
Собрали такой богатый урожай яблок, что не можете найти им применение? Не мучайтесь, пытаясь каждый день кормить семью яблочными блюдами - засушите их. Мы расскажем о том, как высушить яблоки, как хранить готовый продукт и что можно сделать из них впоследствии.
Пастила из яблок
Если у вас каким-то чудесным образом появилось много яблок, и вы не знаете, что с ними делать, то присмотритесь к этой статье. В ней мы поведаем вам, как сделать вкуснейшую яблочную пастилу, которая легко готовится, долго храниться и быстро съедается домочадцами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник