Заготовки из сладкого перца

заготовки из сладкого перца

Консервированный сладкий перец - отдельное кулинарное удовольствие. Залитый соленым маринадом, он может подаваться к мясным блюдам и гарнирам, а в компании с обилием оливкового масла может стать ингредиентом канапе или ароматным дополнением к любому кушанью. Мы рассмотрим некоторое разнообразие оригинальных и, вместе с тем, неимоверно вкусных "перечных" заготовок.

Рецепт заготовок из сладкого перца в масле

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • масло оливы.

Приготовление

Если у вас имеется гриль, то разогреваем его, а если нет, то зажигаем газовую конфорку и обжариваем на ней надколотые сладкие перцы. Ждем, когда кожица почернеет. Под грилем подобная процедура займет не более 25 минут. Обжаренные перцы кладем в пластиковый пакет минут на 10, а после очищаем почерневшую кожицу с плодов и удаляем сердцевину с плодоножкой и семечками.

Дно банки покрываем нарезанным чесноком и ломтиками перца. Сам перец не трамбуйте, а выкладывайте свободнее, чтобы сталось место для масла.

Масло наливаем в кастрюлю и разогреваем до 95 градусов по Цельсию. Заливаем перцы горячим маслом и закрываем банку крышкой. Оставляем на хранение в прохладном месте после остывания.

Икра из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • перец красный (сладкий) - 3 кг;
  • лук белый - 1/2 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • зелень базилика - 2 ч. ложки;
  • сахарный песок (или тростниковый сахар) - 1 ст. ложка;
  • уксус винный - 125 мл.

Приготовление

Сладкие перцы и половину репчатого лука ставим по гриль и запекаем до мягкости. Извлекаем овощи из духовки. Перцы кладем в пластиковый пакет минут на 10-15, после чего снимаем с них обуглившуюся кожицу, а мякоть кладем в чашу блендера. Также очищаем от кожицы репчатый лук и добавляем его к перцу. Пюрируем овощи с помощью блендера и переливаем пюре в кастрюлю. Добавляем растертый в пасту чеснок, базилик, соль с сахаром и уксус. Увариваем "икру" до загустения, около 10 минут, а затем разливаем по банкам, закатываем, остужаем и оставляем на хранение.

Салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры спелые - 600 г;
  • белый лук - 3 шт.;
  • капуста - 400 г;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • яблочный уксус - 2 ст.;
  • мед - 1/2 ст.;
  • перец сладкий - 3 шт.;
  • молотая куркума - 1 ст. ложка;
  • острая горчица - 1 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика - 8 бутонов;
  • палочка корицы;
  • семена сельдерея - 3/4 ч. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем простой рецепт вкусной заготовки из сладкого перца. Кусочки томатов, перца, лука и капусты засыпаем солью, а после оставляем на 8 часов. По истечении времени, промываем овощи холодной водой и перемещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем содержимое емкости уксусом, добавляем сахар, мед, куркуму и горчицу, а в марлевом мешочке кладем смесь из гвоздики, корицы и семян сельдерея. Ставим овощи на большой огонь и ждем закипания жидкости. Когда это произойдет, убавляем жар и тушим овощи 15 минут, пока жидкость на выпарится на четверть.

Перекладываем салат в стерильные банки и закатываем. Перед установкой на хранение полностью остужаем.

Заготовка из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 150 г;
  • сахарный песок - 2/3 ст.;
  • столовый уксус - 125 мл;
  • репчатый лук (крупный) - 1/2 шт.;
  • рецепты заготовок из сладкого перца
  • острый красный перец - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Очищенный от сердцевины, семян, и нарезанный ломтиками перец кладем в сотейник вместе с кусочками репчатого лука, сахаром, уксусом и перцем. Обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут, после чего снижаем жар и продолжаем готовку еще 20 минут постоянно помешивая. Готовая смесь должна быть похожа на джем. Теперь ее можно разложить по стерильным банкам и хранить на холоде в течение 4 месяцев.

Подавать такой соус можно на канапе или использовать в качестве дипа.

 
Статьи по теме:
Паштет на зиму
Грибной, мясной, овощной, рыбный паштет можно заготовить на зиму и наслаждаться вкусной закуской весь осенне-зимний период. И сегодня подскажем парочку рецептиков такой оригинальной и простой вкусности для праздничного стола.
Икра из маслят на зиму
Икру готовят из самых разных продуктов: баклажанов, томатов, моркови. А сегодня мы расскажем, как сделать икру из маслят на зиму. Она отлично подойдет как начинка для пиццы или пирогов. Читаем рецепты и готовим свой вариант икры.
Ассорти из кабачков на зиму
Если вам надоело закатывать кабачки на зиму обычным способом, хочется попробовать чего-то нового и вкусного - приготовьте ассорти из кабачков и других овощей. Такая заготовка зимой будет очень кстати к столу и порадует новым интересным вкусом. Следуйте нашим рецептам и удивляйте своих близких кулинарным мастерством!
Цветная капуста на зиму - рецепты
Зимой как никогда мы скучаем за овощными блюдами, и на помощь нам приходит консервация. В сезон сбора урожая необходимо подумать о том, чем мы будем баловать себя зимой. Выбирая рецепты овощных закаток, не стоит забывать и о цветной капусте! Из нее получаются очень вкусные салаты и маринады, которые разнообразят ваше меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник