Закуска из авокадо

закуска из авокадо

Иногда так хочется удивить своих близких чем-то оригинальным и необычным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления закусок из авокадо, которые непременно вызовут восхищение и интерес у ваших родных.

Закуска из авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 т.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Авокадо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Затем аккуратно удаляем из фрукта косточку и вырезаем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченный консервированный ананас и предварительно отваренные и очищенные от панциря креветки. Всё солим по вкусу, заливаем домашним йогуртом и перемешиваем. Теперь наполняем лодочки авокадо приготовленной смесью и украшаем блюдо веточками свежей зелени.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • лимонный сок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • тархун – 4 веточки.

Приготовление

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем на плоском блюде. Авокадо шинкуем крупными дольками, обильно пропитываем половиной порции лимонного сока и выкладываем на рыбу. Накрываем сверху пленкой и убираем блюдо на 1 час в холодильник. Тархун мелко рубим, смешиваем со сметаной и оставшимся лимонным соком. Перед подачей на стол, выкладываем сметанную заправку поверх рыбы с авокадо.

Закуска из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Авокадо очищаем и разминаем вилкой. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Соединяем их с авокадо, выдавливаем через пресс чесночок и кладем немного майонеза. Все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перед подачей закуску немного охлаждаем и намазываем на хлеб.

Закуска из авокадо с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Авокадо разрезаем на 2 одинаковые половинки, аккуратно удаляя косточку. Затем, чтобы не повредить кожуру, осторожно, с помощью ложки, вынимаем мякоть и перекладываем ее в емкость для смешивания. Разминаем мякоть вилочкой, или взбиваем до однородности блендером. Твердый сыр натираем на мелкой терочке и соединяем с авокадо. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки чесночок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую закуску из авокадо с сыром в кожуру от фрукта и подаем блюдо к столу.

Мексиканская закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сок лайма – по вкусу;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Плоды авокадо промываем, обсушиваем и разделяем на 2 части, удалив закуска из авокадо гуакамолеаккуратно косточку и разрезав фрукт еще раз. Затем осторожно отделяем мякоть от кожуры, кладем ее в блендер. С томатов снимаем кожицу, разрезаем мякоть пополам и добавляем к авокадо вместе с очищенными зубчиками чеснока, красным луком и перчиком чили. После этого вливаем немного сока лайма, добавляем несколько капель соуса табаско, подсаливаем и перчим массу по вкусу. Измельчаем все до состояния однородного пюре, выкладываем в пиалку, в которой будем подавать блюдо на стол, накрываем сверху пищевой пленкой и охлаждаем закуску гуакамоле из авокадо в течение часа. Подаем блюдо на стол, украсив свежими листочками кориандра.

 
Статьи по теме:
Картошка, фаршированная грибами
Картошка, фаршированная грибами – вкусное и восхитительное блюдо, которое непременно украсит как праздничный, так и повседневный стол. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты создания этой вкусности.
Закуска из кальмаров
Кальмары — полезный диетический морепродукт, который хорошо подходит для приготовления как горячих, так и холодных закусок. В нашей статье мы собрали несколько интересных и вкусных рецептов создания закусок из кальмаров.
Печеночный рулет
Далеко не все любят печень из-за ее характерного вкуса и запаха. И сегодня мы исправим это упущение, приготовив изумительный печеночный рулет, который непременно понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Рулет с плавленым сыром
Рулет с плавленым сыром — это замечательная закуска как для будничного, так и праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этого потрясающего блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice