Закуска из баклажанов

закуска из баклажанов

Многие из нас любят баклажаны за их кремовую текстуру и мягкий вкус, отлично сочетающийся с огромным разнообразием дополнений. В этой статье мы поделимся рецептами различных закусок с баклажанами на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла лишняя влага, а вместе с ней и горечь. Ломтики баклажана через время промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем овощ с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь подготовим свежие овощи: огурец нарежем тонкими кольцами, из томата удалим сердцевину и нарежем полукольцами, маслины разрежем пополам.

Для салатной массы на терке натираем плавленый сырок и отварные яйца. Заправляем все майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Распределяем салатную массу по баклажану, сверху кладем кусочек огурца, обрамляем его полукольцом томата и завершаем картину кусочком маслины, и наша холодная закуска из баклажанов готовка к подаче.

Закуска из баклажанов - рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чиабатта – 1 кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 1 небольшая горсть;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем их солью, поливаем небольшим количеством масла и отправляем запекаться в духовку до готовности при 200 градусах.

Тем временем в чашу блендера кладем сыр, ломтик хлеба чиабатта, базилик, чеснок и наливаем оливковое масло. Все взбиваем до однородности и смешиваем с измельченным томатом. Приправляем начину солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Распределяем начинку по ломтику баклажана и скручиваем его рулетом.

Горячая закуска из баклажанов в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. На сковороду с луком кладем фарш, добавляем соль и перец, жарим все до готовности фарша. Перемешиваем фарш с измельченной зеленью.

Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Каждый ломтик кладем на противень, смазываем майонезом, сверху укладываем кружочек томата и фарш. Посыпаем готовые «башенки» сыром и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, до тех пор, пока сыр не расплавится. Ну вот и все, баклажаны в духовке готовы!

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • сыр «Моцарелла»;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажан режем тонкими кружочками, солим и оставляем на час, чтобы избавить овощ от горечи.

Тем временем займемся приготовлением острой пасты. Из перца чили удаляем семена и кладем стручки в блендер. Следом за перцем в острая закуска из баклажановчашу блендера отправляем чеснок, и небольшую горсть петрушки, немного соли и перца также не помешают.

Томаты нарезаем кольцами такой же толщины, что и баклажаны.

На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны окунаем во взбитое с молоком яйцо и быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Поверх еще горячего баклажана распределяем немного острой пасты и кладем кружочек томата. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. В итоге у нас выходит невысокая башенка, которую необходимо посыпать «Моцареллой» и можно подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Жареный адыгейский сыр
Мы больше привыкли употреблять сыр в свежем виде. А в Европе жареный сыр - распространенное блюдо. И сегодня мы с вами поговорим об адыгейском жареном сыре. Мы собрали несколько оригинальных рецептов, читаем и создаем изумительное блюдо.
Острые крылышки
Острые крылышки – замечательная закуска к пиву, а в дополнение с салатом, получается полноценный обед или ужин. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и простых вариантов создания этой любимой многими вкусности.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – изумительная и сочная закуска, которая отлично украсит фуршетный или праздничный стол. А гости непременно придут в восторг от такого оригинального блюда. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Сосиски в беконе
Сосиски в беконе – замечательная закуска к пиву, хотя и не полезная. Таким блюдом, конечно же не стоит злоупотреблять. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов этой популярной вкусности. Читаем наши советы и готовим универсальную закуску для вечеринки с друзьями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник