Закуска из хрена с помидорами и чесноком
Добавляя хрен в овощные блюда, мы делаем их более вкусными и пикантными. Рецепты закуски из хрена с помидорами и чесноком сейчас вам расскажем.
Острая закуска из хрена, чеснока и помидор
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 3 кг;
- зубчики чеснока – 400 г;
- сахар – 80 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
- корень хрена – 350 г;
- поваренная соль – 100 г.
Приготовление
- В вымытых помидорах удаляем плодоножки. Чеснок чистим, моем, обсушиваем. Корень хрена также моем и нарезаем.
- Все ингредиенты перемалываем через мясорубку. При этом чеснок с хреном измельчаем через решеточку с мелкими отверстиями. А остальные ингредиенты – через крупную.
- Добавляем сахар, соль, сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и даем минут 20 настояться.
- Готовую закуску разливаем по подготовленным баночкам и укупориваем.
- Убираем закуску для хранения в холод.
Закуска из зеленых помидоров, хрена и чеснока
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 5 кг;
- хрен – 100 г;
- вода питьевая – 2 литра;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- уксус 9% – 140 мл;
- перчик острый – 2 шт.;
- соль – 45 г;
- зубчики чеснока – 100 г.
Приготовление
- Сначала хрен трем на терке.
- Измельчаем очищенный чеснок, измельчаем оба вида перца и смешиваем с хреном.
- Зеленые помидоры моем и до середины надрезаем. В полученный надрез вкладываем немного начинки. Укладываем помидоры в пропаренные банки вверх срезом.
- Для маринада растворяем в воде соль и сахар. По желанию еще можно положить лавровый лист, а уже после закипания добавляем уксус.
- Помидоры в банках заливаем маринадом и закрываем.
Рецепт приготовления быстрой закуски из хрена и помидор
Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 1 кг;
- сметана;
- зубчики чеснока – 300 г;
- хрен – 300 г;
- соль;
- перец молотый черный.
Приготовление
- Надрезаем помидоры крест-накрест. Бланшируем их в кипятке, обдаем холодной водой и аккуратно снимаем шкурку.
- Чеснок и хрен измельчаем на мясорубке.
- Все ингредиенты смешиваем, перчим, солим.
- К полученной массе добавляем по вкусу сметану и хорошо размешиваем.
Острая закуска из хрена с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- острый перец – 1 кг;
- помидоры спелые красные – 1 кг;
- яблочный уксус – 180 мл;
- корень хрена – 150 г;
- чеснок – 400 г;
- соль.
Приготовление
- Все продукты моем, чистим и измельчаем на мясорубке.
- Вливаем уксус и на 12 часов оставляем.
- Раскладываем закуску по чистым емкостям и укупориваем.
- Храним приготовленную закуску в холоде.
Приятного аппетита!