Закуска из кабачков - самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола
Закуска из кабачков - одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат - ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.
Что можно приготовить из кабачков на закуску?
Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.
- Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Закуска из кабачков быстрого приготовления - относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.
Ингредиенты:
- кабачок - 900 г;
- морковь - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кориандр - 5 г;
- сахар - 20 г;
- уксус - 60 мл;
- масло - 100 мл;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
- Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
- Соедините масло, уксус, соль и сахар.
- Заправьте овощи маринадом и специями.
- Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- сыр - 180 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- майонез - 120 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 100 г;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
- Взбейте яйца.
- Окуните ломтики в яичную смесь, затем - в муку и обжарьте.
- Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
- Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
- Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.
Острая закуска из кабачков
Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- морковь по-корейски - 120 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- молотый имбирь - 5 г;
- масло - 100 мл;
- соевый соус - 20 мл.
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
- Заправьте чесноком и имбирем.
- Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
- Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.
Закуска из жареных кабачков
Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- панировочные сухари - 100 г;
- дижонская горчица - 50 г;
- уксус - 20 мл;
- мука - 50 г;
- масло - 120 мл.
Приготовление
- Кабачки нарежьте брусками.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
- Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте в масле 3-5 минут.
- Закуска из жареных кабачков подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.
Закуска из кабачков и помидоров с чесноком
Закуска из кабачков с помидорами - продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, - отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- йогурт - 50 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
- Кабачки обжарьте.
- Смешайте йогурт с чесноком.
- Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.
Закуска из кабачков с сыром и чесноком
Закуска из кабачков с помидорами и сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- сметана - 100 г;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
- Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
- Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.
Закуска из кабачков с грибами
Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников здорового питания и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- кабачок - 250 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 100 мл;
- сок лимона - 50 мл;
- горчица - 20 г.
Приготовление
- Кабачки обжарьте.
- Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
- Взбейте масло, сок и горчицу.
- Полейте закуску заправкой.
Закуска из кабачков с медом
Закуска из кабачков с медом и чесноком - прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта - в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.
Ингредиенты:
- кабачок - 450 г;
- пучок укропа;
- мед - 25 г;
- уксус - 50 мл;
- масло - 70 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
- Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
- Кабачки отожмите, слейте жидкость.
- Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.
Закуска из кабачков на зиму - рецепт
Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится кабачковая икра. Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук - 1 кг;
- томатная паста - 50 г;
- соль - 20 г;
- лимонная кислота - 5 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Кабачки, лук и морковь обжарьте и измельчите.
- Добавьте соль, сахар, лимонку, пасту и варите 15 минут.
- Разложите по стерильным банкам.