Закуска из кальмаров

закуска из кальмаров

Кальмар – весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами. Из плоти кальмара можно готовить самые разные закуски, как холодные, так и горячие. Кальмары выбираем свежие (свежемороженые), хотя, конечно, можно использовать консервы, лучше все же готовить самостоятельно, тем более что готовятся кальмары несложно и быстро.

Рецепт холодной закуски из кальмаров с дайконом

Ингредиенты:

  • плоть кальмара – около 300 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • дайкон (он же белая редька) – 1 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • уксус винный белый – 1 ст. ложка;
  • перец красный острый;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Кальмара ошпарим кипятком и очистим от кожицы, пленок и хрящей. Отварим в кипящей воде в течение 3-минут не более, остудим и нарежем соломкой или спиральками. Дайкон очистим и натрем на крупной терке (еще лучше – на терке для корейской моркови). Очистим лук и нашинкуем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Листья салата нарвем на кусочки руками. Чеснок и острый красный перец мелко нарубим ножом и истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Зелень нарубим мелко. Смешаем масло с уксусом. Все подготовленные ингредиенты соединим в салатнице. Добавим семя кунжута, польем заправкой и перемешаем. Такая закуска хорошо пойдет под рисовые алкогольные напитки, водку, джин, аквавит, фруктовые вина, светлые столовые виноградные вина.

Холодная закуска к пиву из копченого кальмара

Ингредиенты:

  • кальмар копченый (продается в копченом виде готовый) – около 300 г;
  • орешки кедровые – около 80 г;
  • сыр в косичке – около 150 г;
  • зелень петрушки, базилика и кинзы – толстый пучок;
  • масло оливковое первого холодного отжима;
  • уксус белый винный.

Приготовление

Кедровые орешки слегка прокаливаем на сухой сковороде. Кальмара нарезаем соломкой или спиральками. Сыр шинкуем короткими полосками, удобными для еды. Зелень рубим не слишком мелко. Соединяем ингредиенты в салатнице и поливаем смесью масла с уксусом (соотношение 3:1). Перемешиваем. Подаем с ржаными сухариками или солеными крекерами к любому сорту пива.

Горячая закуска из кальмаров в дальневосточном стиле

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – около 300 г;
  • рис – 1 чашка (около 150-170 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания и для заправки;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • острый красный перец;
  • зелень свежая разная;
  • сок лайма;
  • соевый соус.

Приготовление

Очищаем ошпаренного кальмара от пленок, хрящей и кожицы. Отвариваем в кипящей воде в течение 3-х минут. Кальмара нарезаем соломкой, а лук – четверть кольцами. Обжариваем лук в сковороде и добавляем кальмара. Готовим все вместе до появления золотистого оттенка.

Промываем рис и отвариваем в течение 8-12 минут в большом количестве воды, после чего отбрасываем на сито. Можно промыть кипятком. Перец и чеснок рубим мелко и толчем в ступке. Смешиваем с небольшим количеством масла, соком лайма и соевым соусом. Зелень тоже рубим мелко. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Подаем в теплом виде к водке, джину, горьким настойкам.

Горячая закуска из кальмаров с картофелем-фри и морской капустой

Ингредиенты:

    закуска из кальмаров рецепт
  • кальмары;
  • картофель;
  • готовый салат из морской капусты;
  • лук;
  • чеснок.

Приготовление

Кальмаров очищаем и отвариваем таким же образом, как в предыдущих рецептах (см. выше). Нарезаем кальмаров и обжариваем на сковороде в масле до золотистого оттенка (хотите, с луком, хотите – без). Очищенный картофель жарим во фритюре и отбрасываем на сито. На тарелку выкладываем жареные кальмары, рядом – картофель и морскую капусту. Подаем к пиву.

 
Статьи по теме:
Печеночный рулет
Далеко не все любят печень из-за ее характерного вкуса и запаха. И сегодня мы исправим это упущение, приготовив изумительный печеночный рулет, который непременно понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Рулет с плавленым сыром
Рулет с плавленым сыром — это замечательная закуска как для будничного, так и праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этого потрясающего блюда.
Блинный торт с грибами
Блины — вкусное блюдо, которое подают с разнообразными начинками. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания блинного торта с грибами. Тако оригинальное кушанье непременно украсит любой праздничный и повседневный стол.
Фаршированная свиная шейка
Фаршированная свиная шейка — оригинальное праздничное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Конечно, с ним придется немножко повозиться, но поверьте, это того стоит. Читаем наши восхитительные рецепты и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник