Закуска из креветок

закуска из креветок

Рецепты приготовления закуски с креветками бывают самые разнообразные. Это прекрасный вариант блюда, как к праздничному столу, так и просто к пиву закуска из креветок очень хорошо подходит. Рассмотрим пару рецептов.

Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 10 шт.;
  • шампиньоны маринованные целые – 10 шт.;
  • помидоры-черри свежие – 10 шт.;
  • кукуруза маринованная (початки) – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Готовить мы будем нашу закуску с креветками на шпажках. Креветки чистим, отрезаем головы, немного разминаем и надеваем на шпажки. Прямо на шпажках их и замаринуем. Для этого креветки необходимо посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Чеснок мелко-мелко режем и посыпаем им наши шпажки. Затем поливаем соевым соусом и немного взбрызгиваем растительным маслом. Оставляем на пару минут мариноваться. А пока достанем и подготовим к нанизыванию остальные ингредиенты: целые маринованные шампиньоны, целые свежие помидорки-черри, целые маринованные початки кукурузы. Надеваем все это к креветкам на шпажки в том же порядке. Закуску из креветок нужно обжарить на разогретой предварительно сковороде по пол минутки на каждой стороне. Затем выкладываем готовую закуску из креветок на тарелку. Украшаем долькой лимона и пучком петрушки. Жареные королевские креветки готовы!

Закуска с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • икра – 50 г;
  • ежевика – 3 шт.;
  • тарталетки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • закуски с креветками на шпажках
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Итак, приготовим быструю, простую закуску с креветками в тарталетках. Для начала на разогретой сковороде обжарим давленый чеснок (до тех пор, пока он не отдаст весь сок). В ароматном чесночном масле обжарим с двух сторон креветки (при этом чеснок перед обжариванием выкидываем). Далее помещаем сыр в кондитерский шприц и выдавливаем фигурно в тарталетки. Кладем сверху по креветке. Украшаем ежевикой, икрой и укропом. Простая и оригинальная холодная закуска с креветками готова.

 
Статьи по теме:
Лаваш с брынзой и зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и необходимо что-нибудь приготовить на скорую руку – сделайте рулетики из лаваша с брынзой. Это простая и быстрая закуска придется по вкусу, как домочадцам, так и друзьям. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного блюда.
Тартар из лосося
Тартаром называется любое блюдо, состоящее из мелко нашинкованных продуктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных, и в тоже время простых рецептов тартара из лосося. Читаем статью и готовим вкусненький салатик для всей семьи.
Перец, фаршированный брынзой
Перец, фаршированный брынзой – отличное блюдо, которое непременно украсит ваш будничный и праздничный стол. И главное, приготовить его довольно просто. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изысканной вкусности.
Тартар из семги
Тартар – это очень вкусная холодная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. И сегодня мы расскажем, как сделать тартар из лосося, и удивить оригинальным блюдом близких и гостей. Читайте наши рецепты и приступайте к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник