Закуска из помидоров

закуска из помидоров

Закуска из помидоров получается изумительно вкусной, а если еще приложить свою фантазию и красиво украсить блюдо, то оно непременно станет настоящей фишкой на праздничном столе!

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Ингредиенты:

  • брынза – 80 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для приготовления закуски из помидоров с сыром нам потребуется не так уж и много продуктов. Брынзу и обычный сырок натираем на меленькой терке. Укроп рубим и смешиваем с сыром, добавляем сметану и специи. У нас должна получиться в результате достаточно густая смесь. Теперь берем помидоры, моем и сверху делаем крестообразный разрез, не доходя до конца. Чайной ложечкой извлекаем всю мякоть. Теперь фаршируем помидоры сырной начинкой и выкладываем блюдо на тарелку в форме тюльпанов. Из зелени укропа делаем стебли и листья, которые связываем внизу «ниткой» сулугуни. Вот и все закуска фаршированные помидоры готова.

Закуска из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • свежий хрен – 40 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Помидоры, чеснок и хрен перекручиваем через мясорубку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все вымешиваем и раскладываем закуску из хрена и помидор по маленьким баночкам, которые закручиваем плотно крышками.

Закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – по желанию;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытые баклажаны обсушиваем и нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 мм. Помидоры моем, также обсушиваем и шинкуем закуска из баклажанов с помидорамикружочками. Зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Затем кружки баклажанов слегка подсаливаем и перчим. На большой сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нем баклажаны по 3 минутки на среднем огне с каждой стороны, до появления румяной корочки. Выкладываем аккуратно баклажаны на блюдо, чередуя их с кружками помидоров и, посыпая чесноком и зеленью. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Приготовленное таким образом блюдо храним в холодильнике несколько дней. Закуска из помидоров с чесноком, постояв в холодильнике, пропитается соком и станет еще сочнее и вкуснее.

 
Статьи по теме:
Баклажаны в духовке с помидорами
Баклажаны, запеченные с помидорами – изумительно сочная закуска с приятным ароматом, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных, но в тоже время простых рецептов этой восхитительной вкусности.
Закуска из свеклы
Закуски всегда были и остаются украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать изумительную закуску из свеклы. Мы подобрали наиболее интересные и вкусные рецепты этого блюда.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески – это замечательная и изысканная закуска на праздничный или фуршетный стол. Готовить его достаточно несложно. Давайте разберем некоторые вкусные рецепты этой изумительной закуски. Мы уверены, равнодушных точно не будет.
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариаций его создания достаточно много. Мы же собрали для вас наиболее интересные рецепты этой изумительной вкусности. Читаем наши советы и делаем оригинальную закуску для праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник